Кариньш: нельзя полагаться только на правительство, каждый должен сам экономить 66

Клиенты AS Latvijas gāze, использующие метод выравненного платежа, могут получить поддержку в связи с повышением цен уже в августе, сообщило Латвийское телевидение (LTV).

Минэкономики подготовит такое предложение к следующему заседанию правительства, которое ожидается 9 августа.

В то же время премьер-министр Кришьянис Кариньш напомнил в интервью LTV, что нельзя полагаться только на правительство, потому что оно не сможет компенсировать 100% всего. Поэтому каждый член общества также должен искать возможности для индивидуального поиска решений, как разумно использовать имеющиеся энергетические ресурсы, а также экономить деньги.

Министр благосостояния Гатис Эглитис считает, что Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) не должна утверждать новые тарифы Latvijas gāze. Для связанных пользователей или домохозяйств они уже вступили в силу с 1 июля – Latvijas gāze дважды за год менял тарифы этого вида, публикуя их 10 июня и 10 декабря.

Также министр благосостояния считает, что государство должно уменьшить влияние Кремля на Latvijas gāze и Gaso через состав акционеров. Эта тема уже обсуждалась в коалиции, и Эглитис также не исключил возможности движения в сторону национализации компании.

«Это как направление. Ну, мы должны решить проблему. Мы должны решить проблему, что нашим газовым сектором, газовым хозяйством по-прежнему управляют де-факто акционеры из России», — сказал министр благосостояния.

Как сообщалось, 19 июня правительство приняло к сведению информационный доклад Министерства благосостояния (МБ) «О мерах поддержки по снижению влияния роста цен на энергоносители и общей инфляции на уязвимые группы населения», тем самым договорившись о поддержке мероприятия на этот отопительный сезон — с 1 октября с.г. до следующего на 30 апреля года — на примерную сумму в 350,2 млн евро.

После заседания правительства министр благосостояния сообщил журналистам, что упомянутые на данный момент 350,2 млн — это лишь расчетное финансирование, которое потенциально может измениться по мере приближения к отопительному сезону, с учетом того, что, например, меняются тарифы на централизованную тепловую энергию.

Наибольшая поддержка предназначена для уязвимых групп населения — лиц с низкими доходами, а также пенсионеров, людей с инвалидностью, кормильцев и семей с ребенком-инвалидом. Планируется расширить доступность жилищных пособий, предоставление государственных социальных пособий отдельным социальным группам и компенсацию домохозяйствам энергоресурсов.


Написать комментарий
Показать предыдущие 46 комм.
Вы знаете, мне кажется, что это саму Латвию пора признать государством террористом против своего же народа. Практически все делается на ухудшение жизни и снижение количества людей в стране.

снижение кол-ва людей по всему миру идёт то суннитов с шиитами стравливали теперь вон славян теперь ещё ковид вывели а в латвии даавно всё печально. кто то вывел формулу чтобы хватало ресурсов на земле должно жить 2 млрд чел а живёт целых 7 млрд

снижение кол-ва людей по всему миру идёт то суннитов с шиитами стравливали теперь вон славян теперь ещё ковид вывели а в латвии даавно всё печально. кто то вывел формулу чтобы хватало ресурсов на земле должно жить 2 млрд чел а живёт целых 7 млрд Пинкертон

в 1960 г на земле проживало 3 миллиарда жителей. На сегодня цифра перевалила за 8 миллиардов . Вот и разработаны программы по уменьшению населения жителей планета Земля. Запущенны новые и забытые болезни в виде бубонной чумы и др. Навязывают нетрадиционные отношения (геи, лесби ) , войны и тд .

Под столом! :-D :-D :-D Мля он реально такой наивный, что до сих пор считает, что на его правительство кто-то до сих пор полагается? Да большинство уже от его правительства по моему только одного ждёт, когда их всех пересажают поголовно! Дебил про американский !

хорошо когда получает тысячи можно и не экономить.а вот получая минималку сильно не получитса экономить .языком бла бла бла и не камни ворочать dfkthf

Вот вот! Пускай он о том как откладывать и экономить нужно, пенсионерам вон расскажет умник про американский, у которых пенсии под 180 евро ! С чего им мля экономить? Это ладно если у них у кого-то ещё внуки остались которые им помогают всегда, либо дети ! А если таковых под рукой нет? Как им с нашими не адекватными ценами на всё и вся выжить? О какой экономии тут можно говорить? Вот же наградил Бог министром!

Вот в этом и есть весь цинизм правящих, и не только у нас, сначала сами создали проблемы ,а потом призывают всех экономить и как всегда никто не за что не в ответе.

Вот вот! Пускай он о том как откладывать и экономить нужно, пенсионерам вон расскажет умник про американский, у которых пенсии под 180 евро ! С чего им мля экономить? Это ладно если у них у кого-то ещё внуки остались которые им помогают всегда, либо дети ! А если таковых под рукой нет? Как им с нашими не адекватными ценами на всё и вся выжить? О какой экономии тут можно говорить? Вот же наградил Бог министром! Noname

Не удивлюсь если этого клоуна про американского ещё на второй срок у нас оставят! И кажут что он был лучшим министром за всю историю страны!))

Наша полиция и армия кушают так хорошо, что никуда он не пойдут. Полиции не только вернули все, что в свое время , Мурниеце подрезала, но и добавили щедро, плюс ковидные последних лет. Армия на всем готовом и нихрена не делая. Чиновники всех мастей, штаты только ширятся, несмотря на электронные база данных, сокращение бумажного документооботора и прочее.. В дополнение к СГД создана еще и служба финансовой разведки, в полиции вместо одного бюро внутреннего контроля , теперь две подобных структуры, даже для оценки уерба от одной прививки , будет целый отдел. Никто из этих никогда и никуда не выйдет, они идут только туда, куда надо. У меня знакомые так на митинг в поддержку хохлов шли, туда же их массово сгоняли , кто в самоуправлении и на гос. службе. Вернее, попросили, но все пошли, плевались, но присутствовали, чтобы плюс в биографию получить.

Полиция в шоколаде?ну ну ,общался со знакомым,причём вмеовидное время,поинтересовался сколько зарплата,он сказал 850(капитан) ,я чуть не подавился,да и сам он в ах%е от этого ,говорит с улыбками общаться и за такие бабки,ну нах,в пожарку хотел срыть.воот,ну и далее если же и на совсем пригретом месте,ну пускай больше имеет хрен с ними, но что у них семьи и друзей нет,не все думаю только о своей жопе,а настанет время и их прижмут,поэтому надо объединяться

А нечего что я лично работаю и плачу налогу. Экономить ха с чего . Год копишь урезаешь что- бы хоть детей летом порадовать сводить отдахнуть. Сидите с высокими зарплатами и виллами

Все правительство за такую работу перевести на минималку! Вот где экономия будет!

Первое на чём можно нехреново сэкономить-это налоги!!!

Оооо,любимая наша демократия,опять комментарии стирают,вот тебе и свобода слова, мдааа,и где же мы живём. на конституцию и на народ всем смотрю насрать,а почему бы тогда народу не насрать на правительство и забить на все их требования и просьбы,тьфу на них тв@ри

Kariņ!!! Zelta VĀRDI!!!
Uzņēmējiem JĀSĀK ekonomiski maksāt nodokļus!!!
JO, jūs valdošie sūcat mūsu pēdējo sulu!!!
Jūsu nodokļu politika ir noziedzīga!

Кариньш , с вас и начнем экономить.Вам не стыдно повышать вдвое сейму зарплату,когда у народа нет денег,на лечения,хорошее образование.Не хватает газа,света,отопления,работы людям?

Ворьё управляет страной.

Полиция в шоколаде?ну ну ,общался со знакомым,причём вмеовидное время,поинтересовался сколько зарплата,он сказал 850(капитан) ,я чуть не подавился,да и сам он в ах%е от этого ,говорит с улыбками общаться и за такие бабки,ну нах,в пожарку хотел срыть.воот,ну и далее если же и на совсем пригретом месте,ну пускай больше имеет хрен с ними, но что у них семьи и друзей нет,не все думаю только о своей жопе,а настанет время и их прижмут,поэтому надо объединяться

А про премии просто-так и доплаты "за хорошую работу", пайковые, за дежурстваа и прочее, проочее, ваш капитан упомянуть, видимо, забыл?

А про премии просто-так и доплаты "за хорошую работу", пайковые, за дежурстваа и прочее, проочее, ваш капитан упомянуть, видимо, забыл?

Нет ,н хера он не забыл,50 евро в месяц ковидные были,это год назад, когда был комендантский час и не надо мне втирать,у меня много знакомых были в полиции, и сейчас ещё до сих пор многие там, но н хрена там хорошего нет

100% не полагаться на правительство..! Так народ ни на йоту не старался себе усложнить жизнь. Это 100% заслуга правящих. Вот и платите всем100% народу за ваши решения. Зарплату так не поднимаете как цены, значит разницу и покрывайте людям!

Ну вот он и экономит на простом народе!

А про премии просто-так и доплаты "за хорошую работу", пайковые, за дежурстваа и прочее, проочее, ваш капитан упомянуть, видимо, забыл?

Baran. Ne vse tam polucajut. Ne znajesh ne trindi

меня ташит от такого правительства.правительство которое унижает свой народ память об освободителях. хватает только мазгов снасить памятники вводит законы на однополые браки развращая молодежь. побойтесь бога нарушая его законы. за ваши деяния постродает ваше потомство.вы уроды1

Это Тупик! Сам вождь говорил Экономика Должна быть Экономной! Подчёркиваю Экономика! А Она у нас Есть?

Написать комментарий