Требование финансировать частные школы Даугавпилс пока не коснется 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Недавно президент Латвии Эгил Левитс провозгласил поправки к закону об образовании. Они обязывают муниципалитеты финансировать частные школы. В свою очередь самоуправления не согласны с нововведением.

«Президент Латвии, как и другие представители государственной власти с самоуправлениями не консультировался. Так же, как и многие решения в нашей стране, правительство приняло, не спрашивая у местной власти, есть ли у нее какие-то ресурсы человеческие, финансовые и т.д.», - поделился первый вице-мэр Алексей Васильев.

При этом он отметил, что на территории Даугавпилса нет частных школ и напрямую самоуправление этот вопрос сейчас не касается. Если такие школы появятся, то думе придется решать этот вопрос, чтобы выполнить закон.

«Самоуправления не настолько богаты, как считает государственная власть. Есть другие актуальные для города проблемы, которые подразумевают новые финансовые нагрузки на самоуправление. В итоге мы пытаемся выживать в сложившихся условиях», - посетовал он.

2 августа , 12:30

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

У нас много государственных школ, а частные сумели открыться так пускай себя сами и содержат!!!!

Я что-то не понимаю? Самоуправление финансирует школу, а прибыль получает хитропопый бизнесмен?

Частные школы платные,я не хочу их содержать из моего 20%подох.налога,если они будут бесплатны тогда можно подумать о финансировании,как правило эти школы родственников при власти.

Написать комментарий