Индриксоне: на следующий отопительный сезон в Инчукалнсе газа хватит 9

В настоящее время в Инчукалнском подземном газохранилище (ПГХ) уже достаточно газа для нужд Латвии в следующем отопительном сезоне, заявила на пресс-конференции в пятницу министр экономики Илзе Индриксоне.

На данный момент в Инчукалнское хранилище уже закачано 11,6 тераватт-часов (ТВтч) газа, из которых 5,6 ТВтч принадлежат предпринимателям, зарегистрированным в Латвии, а 6 ТВтч — предпринимателям, зарегистрированным в зарубежных странах. Индриксоне пояснила, что иностранные коммерсанты также продают газ латвийским потребителям, а латвийские — иностранным потребителям на едином рынке.

5,6 ТВт-ч, принадлежащие латвийским предпринимателям, включают также резерв государственной безопасности, приобретенный AS «Latvenergo», и часть резервов для второго этапа поставок.

Индриксоне сообщила, что прогнозируемое потребление Латвии в следующем отопительном сезоне составляет 6,9 ТВт-ч, и оно покрывается за счет имеющихся 5,6 ТВт-ч и уже заключенных договоров на поставку 1,3 ТВт-ч. Пока договоры еще не заключены, но в первом квартале запланированы поставки еще 2 ТВтч газа.

«В Инчукалнсе есть газ, и мы готовы к отопительному сезону», — подчеркнула министр.


Написать комментарий

------Индриксоне: на следующий отопительный сезон в Инчукалнсе газа хватит------Эта мадам забыла ещё добавить
------Может быть !!! ----- Если зима будет мягкой, а если суровая , то хватит ли ??

Газ не наш и кому продадут его хозяева, вопрос остаётся открытым.. законы рынка гласят о получении большей прибыли, следственном тому, кто больше заплатит.
И с чего эта мадамка решила, что газ продадут предприятиям ЛР?
Газ есть, но он не наш и конечный покупатель пока не определён..)))

Газ не наш и кому продадут его хозяева, вопрос остаётся открытым.. законы рынка гласят о получении большей прибыли, следственном тому, кто больше заплатит. И с чего эта мадамка решила, что газ продадут предприятиям ЛР? Газ есть, но он не наш и конечный покупатель пока не определён..))) Вoт тaк....

Я так сказал!!!🤯🤯🤣

"5,6 ТВтч принадлежат предпринимателям, зарегистрированным в Латвии",
А за сколько потом эти предприниматели газ государству продадут? Хотелось бы узнать имена этих ушлых предпринимателей, что в условиях санкций накачали газа.

Она хоть газ от нефти может отличить? У нас самое некомпитентное правительство! Кто она по образованию? Небось работник культуры. Что для неё газ?

продадим по 3 , купим по 8 .

Это ее натуральный цвет волос?

Мадама своим потоком сознания, либо намеренно притупляет бдительность хомячков, либо не в курсе брюссельских указивок, касающихся режима экономии на 15% - если какой-то стране газа не хватит, другие должны поделиться. Поэтому газ в Инчукалнсе только условно "латвийский". Ну и NordPool никто не отменял - кто больше заплатит, тот и танцует девушку. И скорее всего, это будет Германия, как промышленно развитая страна, её промышленности режим экономии смерти подобен, вот и пойдет газ отсюда туда. Шерифа не волнуют проблемы папуасов.

дэбилы если отказываться собирались от рос. газа надо было начинать это делать плавно лет 5 -10 назад. амерканский спг - это миф если газ и будет типа называться американским он всё равно будет закуплен в россии. и добычу нефти никто не увеличит. саудиты говорят что нужны новые месторождения открывать а на их разведку уйдёт 3-5 лет.
а про отопительный сезон - на этот возможно и хватит а на следующий и далее................

Написать комментарий