Бизнес Латвии в тревоге: гарантии, что газа хватит, даны лишь домохозяйствам и стратегически важным компаниям 19

Председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш выразил серьезную обеспокоенность тем, что государство не дает уверенности, что газа хватит, латвийским предпринимателям. Гарантии по газоснабжению оно предоставило только населению и стратегически важным компаниям.

Позиция правительства заключается в том, что бизнес должен заботиться о себе сам. Однако даже те коммерсанты, которые сейчас резервируют газ на зиму по высоким ценам, не имеют гарантии, что смогут получить газ в нужное время.

«Если действительно развивается худший сценарий и действительно есть проблема с количеством доступного газа, то в дело вступают кризисные решения, то есть когда определенной группе потребителей отключают или урезают поставки газа. К сожалению, согласно существующим правилам, получается, что от отключения газа не защищены даже те, кто готовы платить за него по нынешним сумасшедшим ценам. В таких условиях, конечно, сложно говорить о чувстве безопасности», - говорит Эндзиньш.


Темы: , , ,
Написать комментарий

Они в тревоге, видите ли.. Сами живут по законам волчьего капитализма и делают вид, что не понимают, что вся эта история с газом лишь удобный способ для западного капитала убрать с трассы своих конкурентов из колониальных стран. Да вас просто решили пустить под сплав в условиях кризиса перепроизводства.

газовый краник это круто и приказал бизнес долго жить. В наше время одними меньше или чиновниками больше никого не удивляет

Ja Latvijā biznesam ir jārūpējas par sevi pašam, TAD cik tiesiski un taisnīgi ir slaukt nodokļus no tiem???
Valdošajiem par savu pļurināšanu jau NAV nekādas atbildības!
Un JA BŪS tik slikti IESAKU "piegriezt nodokļu krāniņu" , lai nebūtu no kā, tiem maksāt UZSKRŪVĒTĀS ALGAS, PIEMAKSAS UN KOMPENSACIJAS!

А нам все по=фиг ...

Совсем ещё недавно было полно статей, что скоро примут законы о запрете печного отопления, а потом и газовых котлов в домохозяйствах. Говорили о какой-то зелёной энергии, про которую наука ничего ещё не знает. Нами управляют полные неучи. В статье кунгс выразил озабоченность. Ну-ну....

27 апостолов Евросоюза получили по полной. Если сплочённый Союз будет себя так вести и дальше,то не только эта осень и зима нас накроют холодом и голодом. Пожили красиво. Дешёвое сырьё,а оказалось нам не надо от агрессора. Мы не хотим,мы проучим . А пока что мы не умеем дружить и извлекать из этого лучшие куски.Хочу отметить,когда на корабле женщина-это жди беды. Я к тому,что Урсула фон дер Ляйн занимается не своим делом.А когда не специалист,то итог на лицо.Бизнес-это тот же капитализм.Выживет богатый,сильный.

Не понимаю, когда строили норд стрим2, американцы продвигали свой сланцевый газ, которого много, дешево и хватит всем, почему теперь эта тема не обсуждается?

Не понимаю, когда строили норд стрим2, американцы продвигали свой сланцевый газ, которого много, дешево и хватит всем, почему теперь эта тема не обсуждается? мда

Это было амерская афера, заставить эс отказаться от российского дешевого газа, пообещать взамен свой сланцевый и кинуть устранивь эс как конкурента, ну и т.д.

Это было амерская афера, заставить эс отказаться от российского дешевого газа, пообещать взамен свой сланцевый и кинуть устранивь эс как конкурента, ну и т.д.

Да, что и требовалось доказать. И все адекватно мыслящие люди это понимали.
Евросоюз всегда был конкурентом США и никак не иначе. В итоге ловушка захлопнулась, конкурент устранен!

А возьмите с непредвиденных расходов денежки, откуда 2 млн евро на хохлов беженцев выделили. Они жрут и ездят бесплатно, а мы должны голодать,потому что газа нету. Так с россии попроси! А не санкции делай путину !

Сами себе вырыли Яму! Вот теперь и переживайте.🤣🤣

Правящие не переживают,им Лафа на 7кусков жить,а простым смертным переживать никакого здоровья не хватит,бог не Антошка видит немножко.

есть информация, что дифицит и задержка ресурсов делается искусственно!

Правящие не переживают,им Лафа на 7кусков жить,а простым смертным переживать никакого здоровья не хватит,бог не Антошка видит немножко. Voita

БУМЕРАНГ никто не отменял

есть информация, что дифицит и задержка ресурсов делается искусственно! sew

просто коррупция на госуровне процветает

есть информация, что дифицит и задержка ресурсов делается искусственно! sew

Ссылочку кинь на эту инфу! Или попусту воздух сотрясаешь?

Совсем ещё недавно было полно статей, что скоро примут законы о запрете печного отопления, а потом и газовых котлов в домохозяйствах. Говорили о какой-то зелёной энергии, про которую наука ничего ещё не знает. Нами управляют полные неучи. В статье кунгс выразил озабоченность. Ну-ну.... Простой вопрос

чтобы производить стекло и для солнечных батарей нужно много газа оказывается.

Вобщем как ни крути теперь и министрам и олигархам надо пояса затягивать. Как же оказывается хорошо, мы плохо жили.( С .Шнуров) Даже жирные годы были.

Что' говорят.. Что' пишут..
Качает уже Латвия дальше газ российский

Написать комментарий