За регистрацию и осмотр прибывших из Украины питомцев просят 97 тысяч евро 18

Минземледелия просит из средств на непредвиденные расходы выделить 97 тысяч евро — на оплату услуг ветеринарных врачей, которые проводили обязательные обследования и регистрацию домашних животных, привезенных украинскими беженцами.

В аннотации к запросу Министерство земледелия напоминает: 19 апреля правительство договорилось, что работы, необходимые для выполнения обязательных требований по здоровью и регистрации животных, прибывших в Латвию с украинскими беженцами, оплатит государство, но в сумме не более 148 500 евро.

С 24 февраля до 31 мая латвийские ветеринары обеспечили выполнение соответствующих требований в отношении 2382 домашних питомцев. Кроме того, в регистр Центра сельскохозяйственных данных внесли информацию о 719 собаках, 489 кошках и двух хорьках. (Не все прибывающие в Латвию животные регистрируются: это можно не делать, если владелец письменно заверяет, что собирается незамедлительно отправиться в другую страну и у нас не задержится). А институт BIOR исследовал более 200 образцов на наличие вируса бешенства.

На оплату всех этих уже выполненных работ ведомство просит выделить 97 тысяч евро. Из них почти 78 тысяч пойдут на покрытие счетов, которые ветеринарные практики выставили Продовольственно-ветеринарной службе, 8400 — за регистрацию животных и 10 700 — за исследования BIOR.

Всего с начала года в Латвию через восточную границу въехали около 120 тыс жителей Украины, поскольку через нашу страну проходит едва ли самый безопасный для них путь в Европу.

8 августа , 05:00

Delfi

Фото: freepik.com


Мало того что на пособия сидят и они и дети ети наши ,, гости,, так еще котов их и собак мы должны обеспечивать врачами? А собаки там по 1000€ имеються во как.

Есть ответ
Мало того что на пособия сидят и они и дети ети наши ,, гости,, так еще котов их и собак мы должны обеспечивать врачами? А собаки там по 1000€ имеються во как. Sofija

Никаких 97 тысяч, у нас режим тотальной экономии. Экономика должна быть экономной!

vot eta pavorot.

для жителей Латвии услуги ветеринаров просто непомерные .Бабушка старая принесла лечить котика такого же старого .. и через 5 дней ей вынесли его в коробке и попросили 120 евро . Полный анализ крови для старой и полуслепой собачки с приюта 27 евро .Прием в 2 клиниках города (на балву и ятниеку примерно 20-30 евро ) .И никаких скидок что животные не элитные и выброшенные ранее на улицу .

сама лаборатория "" ВИОР "" это по моему и есть богатая ветеринарно-продовольственная служба ..обеспеченная и та которую бояться все защитники настоящие животных ...И не бояться люди ..кто плохо относится к животным .. (всегда их защищает ). Анализы в лаборатории стоят бешеных денег (гистология на рак собачки ) около 34 евро .И по -моему на ковид она тоже делала анализы ..

У этих животных есть хозяева,пусть хоть здесь пошевелються,сидят на всем готовом,лучше бы приютам помогли,а то опять токо на волонтеров и пожертвования надежда,для своих нехрена не надо.

Малоуважаемые гости, а не надоели ли вам хозяева? Может пора в незалежную, и там лечить своих шавок, попугаев и прочую живность? Что-то мы от вас устали!!!

Могу поспорить,сунулся кто,из гостей в ветеринарную клинику,паспорт непрокатил,и начяли ныть,что им непокорману

На детей в ДРБ 97 тысяч потратить не дано?

Есть ответ
На детей в ДРБ 97 тысяч потратить не дано?

Они думают,раз ноги народ ещё не протянул,значит богатые оплатят,дибилы

волонтеры животных ушли из сайта украинского в Риге и написали пост что просят кошек мейкун отдать бесплатно ..маленьких собачек модных ..самокаты ..велосипеды и колонки для детей ..кторые модные ... и все это бесплатно или купят за символическую цену . Кот мейкун стоит 400 евро .

Зато для наших детей прием в ДРБ у педиатора стоит - 55EUR, а детское пособие 25EUR. Это просто ужас полнейший! И как здесь, в этой стране, заводить детей?

Есть ответ

с другой стороны есть альбом фото "" животные и война "" Там фото людей кто на себе тащит старых и непородистых и породистых животных собачек кошек ..спит с ними в подвалах... одна женщина на старой коляске везет 4 старых собаки и сверху кот на поводке смирно сидит . И есть еще одно фото ..как садятся в поезд и ребенок вцепился в переноску с кошкой и плачет ..а мама говорит "" бросай ""

Есть ответ
с другой стороны есть альбом фото "" животные и война "" Там фото людей кто на себе тащит старых и непородистых и породистых животных собачек кошек ..спит с ними в подвалах... одна женщина на старой коляске везет 4 старых собаки и сверху кот на поводке смирно сидит . И есть еще одно фото ..как садятся в поезд и ребенок вцепился в переноску с кошкой и плачет ..а мама говорит "" бросай ""

вот им и можно помочь... кто не бросил и не предал ...

все собаки и кошки на этих фото или вовсе ошалелые от этой войны ..или тихие и все понимающие и послушные .. рады что их не бросили одних.

Так пусть США им выделит...

Зато для наших детей прием в ДРБ у педиатора стоит - 55EUR, а детское пособие 25EUR. Это просто ужас полнейший! И как здесь, в этой стране, заводить детей? !

Детей разве заводят?

Так отмените обязательное обследование и регистрацию этих животных, сделайте исключение, тогда и средства выделять не нужно будет.