Кариньш заверил: газа в Латвии хватит на весь отопительный сезон 28

В настоящее время природного газа в Латвии, похоже, хватит на весь предстоящий отопительный сезон, заверил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью Латвийскому радио, ссылаясь на информацию, предоставленную Министерством экономики и Conexus Baltic Grid, управляющий Инчукалнским подземным хранилищем газа.

Он признался, что еще три месяца назад мог быть уверен, что газа хватит до конца этого года, но сейчас Инчукалнское хранилище наполняется и ситуация наладилась так, что газа хватит до конца отопительного сезона. Конечно, есть еще много переменных, которые зависят от войны на Украине, но пока все показатели оптимистичны, добавил Кариньш.

Премьер-министр признал, что в то же время ведутся переговоры с Литвой о доступности Клайпедского терминала сжиженного газа для латвийских потребителей и с Эстонией, которая вместе с Финляндией разрабатывает второй терминал по приему природного газа.

На вопрос, если в Латвии закончится природный газ, будет ли у кого его покупать, Кариньш ответил, что если такое произойдет, то он закончится во всем регионе.

«Это условия, которые мы пока не предвидим. Похоже, нам и другим хватит на весь сезон, но надо держать ухо востро», — сказал глава правительства.

Он добавил, что для снижения рисков возможного энергетического кризиса поручил всем министерствам разработать в госуправлении план экономии энергоресурсов.


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
Никто не сомневался в вашем договорняке с российскими партнерами. Вопрос в ом, за сколько вы будете людям его продавать. ПЛАН ХУЛИГАН

А Вы думаите ,что они считают нас за людей?!?!?!Мы---обуза!!!!!!

Напоминает прогноз погоды наших синоптиков....ЗНАЧИТ БУДЕТ Н А О Б О Р О Т !!!! Канадский сказочник!!!!!Посадите их всех на 3 минималки в месяц,вот тогда сказка уже будет для взрослых...За что нам ЭТО ВСЕ?! Ь.. Да уж...

из Канады была первой засланной Фрейберга, а этот чел ----Уилмингтон, Делавэр, США---и тоже со своим заданием был направлен. Вот поэтому и живём по указке с его родины.

Уволен!

Хватит и солярочки, выворачивайте карманы. ЛатРосТранс

У вас там сокращения работников каждую неделю.Одни начальники в ковычках остались.
Скоро прикроют все.

Этому лицу не доверия, пустозвон

Латвия возобновила импорт российского газа, прекращенный в конце июля из-за нарушения условий отбора, свидетельствуют данные латвийского оператора по транспортировке и хранению природного газа Conexus Baltic Grid
Согласно сайту Conexus Baltic Grid, через газоизмерительную станцию (ГИС) «Лухамаа» сейчас поступает около 4 млн куб. м газа в сутки.
Российский газ поставляется латвийским потребителям по магистральному газопроводу Валдай — Псков — Рига, он поступает из России в Латвию через Эстонию в точке «Лухамаа».
«РИА Новости» со ссылкой на данные платформы Entsog уточняет, что газ в Латвию начал поступать с 5 августа.

Сколько он уже обещаний давал народу?! Не выполнил ни одного!

из Канады была первой засланной Фрейберга, а этот чел ----Уилмингтон, Делавэр, США---и тоже со своим заданием был направлен. Вот поэтому и живём по указке с его родины. !!-*-

Тем более президент в парламентской республике ничего не решает. всё решает премьер и сайм.

Уволен! Тратата

ты не можешь его уволить его только америка может уволить.

Статья от 27 января 2022:
Рекордные цены на газ в Европе упали вдвое при появлении у ее берегов танкеров со сжиженным газом из США. Американский экспорт стремительно растет на фоне попыток европейских потребителей снизить зависимость от российского газа.

Трубопровод Ямал – Европа месяц не оправдывает своего названия. С конца декабря Россия не отправляет по нему в Европу газ. Более того, в западной части трубопровода газовый поток развернут в обратном, восточном направлении – из Германии в Польшу.

Цены, поднявшиеся к декабрю до немыслимых прежде уровней, упали вдвое, когда в Европу пришли танкеры со сжиженным газом из Соединенных Штатов. Нынешний кризис позволил США, которые лишь шесть лет назад, после сланцевой революции, начали экспортировать сжиженный природный газ (СПГ), стать его крупнейшим экспортером.

ВОПРОС: Где крупнейший экспортер газа с ценами упавшими вдвое?

Латвия возобновила импорт российского газа, прекращенный в конце июля из-за нарушения условий отбора, свидетельствуют данные латвийского оператора по транспортировке и хранению природного газа Conexus Baltic Grid Согласно сайту Conexus Baltic Grid, через газоизмерительную станцию (ГИС) «Лухамаа» сейчас поступает около 4 млн куб. м газа в сутки. Российский газ поставляется латвийским потребителям по магистральному газопроводу Валдай — Псков — Рига, он поступает из России в Латвию через Эстонию в точке «Лухамаа». «РИА Новости» со ссылкой на данные платформы Entsog уточняет, что газ в Латвию начал поступать с 5 августа. Реальность

вот только закачать российский газ дали разрешение ЕС, тк посчитали, что Латвия бедная страна в ЕС и дали на это добро.
Как говорится, что хоть смейся, хоть плачь. Видимо поняли в ЕС, что иначе вообще кранты стране наступят. Но и теперь количество газа зависит в хранилище от владельцев акций , а то могут распродавать, как это было осенью 2021 г Когда подскочила цена на газ, то стали распродавать , а остановило только то, что стали звучать предостережения, что если и дальше так пойдёт, то в Латвии газа останется только до января 2022 г Только это и остановило распродажи. Не повторится ли опять такая распродажа ???

Статья от 27 января 2022: Рекордные цены на газ в Европе упали вдвое при появлении у ее берегов танкеров со сжиженным газом из США. Американский экспорт стремительно растет на фоне попыток европейских потребителей снизить зависимость от российского газа. Трубопровод Ямал – Европа месяц не оправдывает своего названия. С конца декабря Россия не отправляет по нему в Европу газ. Более того, в западной части трубопровода газовый поток развернут в обратном, восточном направлении – из Германии в Польшу. Цены, поднявшиеся к декабрю до немыслимых прежде уровней, упали вдвое, когда в Европу пришли танкеры со сжиженным газом из Соединенных Штатов. Нынешний кризис позволил США, которые лишь шесть лет назад, после сланцевой революции, начали экспортировать сжиженный природный газ (СПГ), стать его крупнейшим экспортером. ВОПРОС: Где крупнейший экспортер газа с ценами упавшими вдвое? Dievs, svētī Latviju

Так поехал газ в Азию. Американцы не упустят выгоду. Помнится, везли газ в Европу, цены повысились в Азии и развернулись американцы. Плевать американцам на ЕС. Главное деньги.

Это какой-то позор, патриоты

Ему верить - себя не уважать!!!

Настоящая речь современного управленца - ни одной цифры. Бла-бла-бла.

Надо перестать ходить на работу и платить налоги. Тогда правительство одумается

Газа хватит, если его отключат тем, кто не сможет его оплачивать? )))

Правительство шляпа, рука США глубоко в жопе. Сколько можно разрушать свою экономику, и грабить свой народ.

Любопытно! Сколько в Латвии осталось дебилов, кто до сих пор верит его обещаниям?)))

1. Ему верит почти четверть населения ! 2. И вся моя семья впервые , но будет голосовать за него ! Он реально помог за это время ! Даже моей 87 летней матери ! Не то что наш солнечный мальчик-балабол , называющим себя мэром ! tr

1. Почти четверть населения это успех?
А что тогда не успех, так этак в 2012? )))
2. Впервые за Делавер, чтоб обосрать мэра? аргумент.)))
"Ничего не смущает?"(с) Где есть мэр и где есть премьер.)))
Да и не называющий, а законно выбранный.))

Написать комментарий