Идет сбор подписей за то, чтобы высшее образование было обязательным требованием к депутатам Сейма 34

На портале manabalss.lv в четверг, 11 августа, начался сбор подписей за инициативу, чтобы депутатами Сейма могли стать только люди, получившие высшее образование.

Инициатива называется "За обязательное высшее образование депутатам Сейма". Автор инициативы поясняет, что на посты депутатов 14-го Сейма претендуют 1832 человека, из которых у 34 - основное образование, а у 432 - среднее. 58 кандидатов являются безработными, а несколько десятков отметили, что их профессия - дворник, водитель, повар или специалист по красоте.

Автор инициативы указывает, что законодательство не определяет уровень образования или профессиональных знаний, которыми должны обладать кандидаты на пост депутатов. Кроме того, не проверяются знания кандидатов о государственном законодательстве и работе Сейма. Поэтому депутатами Сейма могут стать лица, которым не хватает понимания работы депутата и ее значения.

Также отмечается, что работа депутата требует высокой квалификации и депутаты должны быть специалистами со знаниями, как структурированно добиться благосостояния страны, поэтому необходимо установить минимальный уровень образования, который позволяет участвовать в выборах в Сейм.

5-я статья 1-й главы Закона о выборах в Сейм должна быть дополнена пунктом, в котором определено, что на выборы в Сейм не могут быть заявлены кандидатами и в Сейм не могут быть избраны лица без завершенного высшего образования, сказано в инициативе.


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.

Русскоязычные! Прекращаем платить налоги этому государству!

Я думаю тракторист из Латвийской глубинки Янис с 9-ю классами образования может сделать больше для страны, чем Кариньшы и Левитсы из европейских институтов. Почему??? А потому что он знает проблемы и потребности простого народа. А те в розовых очках все верят лже статистике!

Два тракториста из венесуэльской глубинки, Чавес и Мадуро, уже показали, что они могут сделать для страны.

От этого ума у них не добавится. Деградация сделала свое дело. К тому же никогда не были хозяевами своей земли, а лишь прислугой или шестерками. хех

В точку. Спасибо.

И справку от психиатора

Русскоязычные! Прекращаем платить налоги этому государству!

Даже если вся страна не будет платить, всем штрафные санкции присудят.
Как ни выёживайся всё равно виноват будешь.
И хотелось бы узнать, когда у нас в стране всем народом собирают подписи, за 30 лет хоть раз эти подписи повлияли на решение?

Добавили бы еще требования обязательной психиатрической экспертизы и проверки на полиграфе.

"депутаты должны быть специалистами со знаниями, как структурированно добиться благосостояния страны"

судя по нашим "управленцам" образование у них купленное

Какая разница, с каким образованием будут те, кто власть монополистического капитала обслуживает? Всё равно не они решают. ПЛАН ХУЛИГАН

но зато почитайте все их программы, то все как один обещают только на что они будут тратить народные деньги и нет ни одной программы ---КАК эти деньги будут зарабатывать. Что умеют тратить народные деньги, то очень хорошо показал особенно 13 созыв . Набирали ненужных вакцин на многие миллионы, а потом незнали кому эти вакцины впарить.
Кухарка Тихановская наглядный пример , которая рвалась во власть . Да и засланцы латышскому народу точно не нужны.

И справку от психиатора Темп

Черепа тоже измерить бы надо -особенно на пост минюста? Но это моё личное мнение!

Добавили бы еще требования обязательной психиатрической экспертизы и проверки на полиграфе. Felidae

Самописец -будет зашкаливать ! И датчики прыгать и отклеиваться!

В РФ правит с высшим списанным. И что? Юрист, который законов вообще не соблюдает. Куда Жирику.. У этого оба родителя "юристы"...

Надо не просто высшее образование требовать, но полученное в Латвии, а не в Америке или в другой стране! А то приезжают со своим менталитетом, не понимая чем интересуется народ Латвии, и решают за всех своими взглядами! Навязывают свои интересы! Взять хотя бы русскоговорящих, если человек с рождения говорит на русском, живёт в Латвии всю жизнь, платит налоги исправно, ему приезжий запрещает говорить на родном языке, и Россию приписывают, где связь? А как же сатверсме? 114. Personām, kuras pieder pie mazākumtautībām, ir tiesības saglabāt un attīstīt savu valodu, etnisko un kultūras savdabību. А приезжим даже можно законы сочинять! А свой народ прищемляют! На любом языке можно, только не на русском! Ррр

А русскийяз. не гос. Это язык рабов, как поэт сказал.

"депутаты должны быть специалистами со знаниями, как структурированно добиться благосостояния страны" судя по нашим "управленцам" образование у них купленное Лена

У Витенберга диплом ГИДА по туризму, вы это серьезно, это показатель того, что он может быть министром? Вот справка из дурдома , мне кажется, гораздо актуальнее, только коммисия должна быть независимой. Когда смотришь на то, что творит этот сейм, то очень большие сомнения в их психическом здоровье, причем , ощущение, что они то ли соревнуются, у кого идеи бредовее, то ли друг от друга заражаются, кусаются , что ли?

У Витенберга диплом ГИДА по туризму, вы это серьезно, это показатель того, что он может быть министром? Вот справка из дурдома , мне кажется, гораздо актуальнее, только коммисия должна быть независимой. Когда смотришь на то, что творит этот сейм, то очень большие сомнения в их психическом здоровье, причем , ощущение, что они то ли соревнуются, у кого идеи бредовее, то ли друг от друга заражаются, кусаются , что ли?

если пристраивают на значимые места своих людей или ...Бывшая руководитель Бюро вакцинации, а после его упразднения - руководитель проекта вакцинации в Национальной службе здравоохранения, завершила свою карьеру в этой области. Рижская дума вновь привлекла ее к организации Праздника песен,---Теперь пошла эта мадам работать по своему профилю и без всякого конкурса на это место , то о чём вообще можно говорить. Коррупция, круговая порука только усиливается в верхах.

Мюнстерская школа которая находится в Германии этому не учит-пора бы понять всем уже!!! Швейк

Ну конечно, этому учит Вышский совхоз-техникум.Люди, не способные оперировать массивами информации , конечно способны управлять государством.Причем бескорыстно.Грабли вам по четырем сторонам света уже за 100 лет разложены.Ан нет.Город, наполненный очень высоким процентом придурков, которые и не сознают собственной убогости.

Ну конечно, этому учит Вышский совхоз-техникум.Люди, не способные оперировать массивами информации , конечно способны управлять государством.Причем бескорыстно.Грабли вам по четырем сторонам света уже за 100 лет разложены.Ан нет.Город, наполненный очень высоким процентом придурков, которые и не сознают собственной убогости. Н_Я

Красиво, но непонятно

Два тракториста из венесуэльской глубинки, Чавес и Мадуро, уже показали, что они могут сделать для страны. Лекс

Слить в унитаз.

Красиво, но непонятно

Зоотехник может осеменять лошадей -лечить коров =есть какая то польза !

Люди, не способные оперировать массивами информации , конечно способны управлять государством.... Н_Я

Просто интересно, лично Вы там пятимерныймерный массив способны в голове прокрутить? А пятимерный массив пятимерных массивов?)))

Просто интересно, лично Вы там пятимерныймерный массив способны в голове прокрутить? А пятимерный массив пятимерных массивов?))) Вoт так....

Люди,рассуждающие о никчемности образования, с Excel работать не умеюти в элементарном виде ( о базах данных уже не говорю), взахлёб рассуждают о огромности военных расходов ,на минутку / в разы уступающих и статье " образование", " здравоохранение", " социальная защита", не разу не заглядывали не в городской бюджет, не в государственный, без понятия о его приросте,профиците и дефиците.И погодовых изменениях.Но готовы давать советы и критиковать всех и вся.

Написать комментарий