Медики: подростки все чаще получают серьезные травмы при езде на электросамокатах 5

Как сообщили агентству LETA в Детской клинической университетской больнице, подростки в Латвии чаще получают серьезные травмы при езде на электросамокатах.

В последние недели все больше подростков с тяжелыми травмами, полученными при езде на электросамокатах, поступают в отделение неотложной медицинской помощи и наблюдения. Специалисты Детской больницы обращают внимание на то, что такие травмы у детей, как правило, имеют последствия, которые могут остаться на всю жизнь.

Как поясняют представители Детской больницы, если травмы маленьких детей, катающихся на самокатах без мотора, как правило, относительно легкие, то последствия падений и столкновений для подростков, смело передвигающихся на электросамокатах, как правило, настолько тяжелые, что они лечиться несколько месяцев и могут иметь дело с инвалидностью всю оставшуюся жизнь.

Хотя электросамокатами можно пользоваться только с 14 лет, в Детской больнице отмечают, что иногда на них ездят и дети младшего возраста. Кроме того, даже в 14 лет подростки склонны вести себя в дорожном движении весьма небрежно.

Специалисты в больнице наблюдали несколько распространенных травм, например, когда водители пытаются спрыгнуть со своих самокатов, ломают лодыжки или растягивают связки голеностопного сустава, ломают плюсневые кости или травмируют колени, когда чувствуют, что падение неизбежно. Кроме того, это не гарантирует, что голова, шея или позвоночник не пострадают при падении, что часто приводит к инвалидизирующим травмам. При участии в дорожном движении также случаются столкновения с автомобилями или другими транспортными средствами.

16 августа , 12:25

Mixnews.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Грустно, но что тут удивительного? По сути, разрешили всем детям ездить без прав и знаний правил дорожного движения на каком то подобии мотоцикла.

Это наверное по всей стране так, не только Аугшдаугавском крае?

Электросамокат уже с некоторых пор назвали -самокат-убийца.

Картина маслом....вдвоем вообще запрещено ездить на самокате, а на это все закрывают глаза почему то.

Картина маслом....вдвоем вообще запрещено ездить на самокате, а на это все закрывают глаза почему то.

Никто и не закрывает. Но попробуйте остановить таких ездунов, летящих на скорости. Они же потом на вас самих, таких бдительных, и заяву накатают, когда попадают с электросамокатов, которые вы резко попытаетесь остановить в движении. Так что , это действительно острая проблема, что катаются по двое и ее надо решать на проавительственнлм уровне, делать регистрацию самокатов, т.е. чтобы у них были гости.номера. Тогда можно будет как авто сфотогоафировать нарушителей и выставить им штраф за езду по двое.

Написать комментарий