На выборах в Сейм можно будет голосовать с просроченным паспортом 44

Правительство внесло поправки в Закон "О документах, удостоверяющих личность", что жители Латвии, у которых срок годности документов завершился 1 марта 2020 года и позже, могли реализовать свои основные права, а также, чтобы они могли голосовать на выборах в Сейм 1 октября. Пользоваться просроченным документом можно до 30 апреля 2023 года., пишет портал rus.delfi.lv.

"Учитывая, что к 1 октября 2022 года истечет срок действия 26 661 документа, удостоверяющего личность, и новый документ еще не получен, а также значительно возрос спрос на получение документов, настаиваю на принятии поправок", — заявил министр внутренних дел Кристапс Эклонс (АР!).

По словам главы МВД, из-за пандемии Covid-19 Управление по делам гражданства и миграции не справлялось с объемом работы.

Законопроект предусматривает, что в случаях, когда срок действия документа, удостоверяющего личность гражданина Латвии, негражданина или лица без гражданства, выданного в Латвийской Республике — паспорта или eID-карты — истек, то, начиная с 1 марта 2020 года, устаревший документ все же может быть использован для идентификации личности до 30 апреля 2023 года. Как отметил глава МВД, это необходимо для того, что люди получали социальные и медицинские услуги, могли учиться и так далее.

Важно! Такой документ с истекшим сроком действия только, если он не пришел в негодность по иным причинам — например, не был поврежден или не изменилась информация, внесенная в паспорт или eID-карту. Также документ с истекшим сроком годности можно будет использовать только очно. Такой документ не может быть использован для подтверждения идентичности в электронной среде.

Окончательное решение примет Сейм. Но, поскольку сроки поджимают, то планируется, что Сейм примет закон в срочном порядке.


Написать комментарий
Показать предыдущие 24 комм.

А без паспарту тоже приходить ?

Знаете, а мне всё-равно стало уже. Вы не замечали, может быть, что побеждают одни, а рулят другие? Вся наша выборная система направлена на то чтоб рулили определённые силы? Так что... Пусть уничтожают своё государство своими руками. Экскаваторщик

а вы, простите, где?

Думаю что и с водительскими правами можно придти голосовать.......

а вы, простите, где?

Латвия,Даугавпилс.

Назло русофобам пойду и проголосую за РСЛ.

голосовать надо идти обязательно- за кого - каждый решает сам- люди- не дайте чтобы ваши голоса пошли ныне существующим горе- политикам- идите голосовать- хоть так покажите свой протест !!!

Латвия,Даугавпилс. Экскаваторщик

НЕ ПРАВИЛЬНО! надо писать Аушдаугавшский край!

хэто чё можно жить с просроченным паспортом 3 года и на выборы ходить? а какого хрена вы дебилы гоните всех ID карту получать в срочном порядке.
Вобщем выбирайте вы кого американское посольство утвердит и не лохматьте бабушку

Чичиковы живы покойники тоже пойдут на выборы Жан Клод как Дам

в америке же ходили. Как только Джон узнал,что его родители проголосовали за Байдена он перестал посещать их могилы.

А потом признают не действительными те голоса, у кого просрочены документы. Браво!

а давайте голосовать по почте. как в багословенной Америке потом кучу бюллютений поданных за трампа в мусорках находили

А без паспарту тоже приходить ? Bomz

без пашпорта конечно нельзя но коли пошла такая пьянка то можно и с паспортом Бангладеш

НЕ ПРАВИЛЬНО! надо писать Аушдаугавшский край! ...

Не получается, язык сломал.

По словам главы МВД, из-за пандемии Covid-19 Управление по делам гражданства и миграции не справлялось с объемом работы.

Не справляешься - уходи

Да восстанут зомби для выборов!

Кариньша в президенты, Левится в премьеры и катись все в ад.

А можно вместо просроченного паспорта принести просроченную колбасу из максимы и проголосовать ?

А можно вместо просроченного паспорта принести просроченную колбасу из максимы и проголосовать ? Житель

Если колбаса с просроченным паспортом от 1 марта 2020 года, то в принципе и она может голосовать %)

Гулять так гулять. В Белорусию тоже по просроченому паспорту выпустите..кредит дадите в загс сходить...страна лохов и Буратин папы карло из Рижского замка чудес.

голосовать надо идти обязательно- за кого - каждый решает сам- люди- не дайте чтобы ваши голоса пошли ныне существующим горе- политикам- идите голосовать- хоть так покажите свой протест !!! мы все

Такие как вы вон в прошлый раз уже на голосовали! До сих пор не знаем, как нам от Левитца с Карыньшем избавится ! Было бы за кого тут у нас голосовать ещё! Таких как вы, те за кого вы голосуете без конца имеют, а вы как не в чём не бывало бежите и по новой за них же голосуете! Очнитесь уже наконец, чихать тем кто при власти на ваши голоса ! Они уже давно сами себя избирают! Ещё Маркт Твеен в своё время говорил, " Если бы на выборах от народа что либо зависело бы, то ему бы просто запретили бы в них принимать участие" А с Латвийской " демократией " которой в этой стране уже давно нет и в помине, так и подавно бы запретили! Народ на выборах голосует за одних, а страной управляют всё равно те, кого назначат хозяева из-за океана! А вы всё свято верите в то, что ваш голос там кому то нужен ! Хотите реально показать свой протест ? Ходите и организовывайте массовые митинги, протесты ! Вот тогда может и будет хоть какой-то со временем результат! А пока такие как вы бегают на выборы и ставят свои писульки, толку от этого ноль! Страной как из-за океана Управляли так и будут управлять!

Написать комментарий