В Латвии хотят ужесточить регулирование езды на электросамокатах 60

С 1 сентября в Швеции будет запрещено передвигаться на электросамокатах по пешеходным тротуарам. Отныне на этом транспортном средстве можно будет ездить только по велосипедным дорожкам. И Латвия думает о регулировании движения этих транспортных средств - не самых подходящих для соседства с пешеходами. В Сейм внесены предложения, позволяющие самоуправлениям более строго регулировать движение электросамокатов, сообщает LTV.

Гоcполиция и Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD, ДБДД) заявили, что зачастую водители электросамокатов ведут себя на дороге не так, как того требуют правила дорожного движения - за последний месяц в полиция наказала 73 таких водителя в Рижском регионе.

"Прежде всего, это запрещенная езда на электросамокате парами, игнорирование сигнала светофора. И одно из самых распространенных нарушений в вечернее время, ночью и особенно в выходные дни - управление скутером в состоянии алкогольного опьянения", - рассказал командир батальона Дорожной полиции Рижского региона Янис Парадниекс.

"Есть ощущение, что многие из водителей велосипедов или самокатов, слышали, что по тротуарам можно ездить, но не слышали, что гости на них", - подчеркнул руководитель отдела статистической обработки данных CSDD Юрис Крейцбергс.

В Швеции с 1 сентября электросамокатам будет запрещено передвигаться по тротуарам - они должны ездить по велосипедным дорожкам. В рамках борьбы с нетрезвыми водителями запрещается передвигаться на таком транспортном средстве в ночные часы по выходным дням и в столице Финляндии.

Рига также хочет организовать поток самокатов, но поскольку велосипедная инфраструктура в столице недостаточно развита, с тротуаров они пока не исчезнут.

В начале августа в Сейм были представлены поправки к Закону о дорожном движении, которые позволят самоуправлениям определять зоны, в которых могут и не могут двигаться арендованные самокаты, выделять парковочные места, чтобы они не находились на тротуарах долго.

Рижское самоуправление также хочет ввести обязательную регистрацию электросамокатов.

Управлять электросамокатами могут лица с 14 лет. До достижения совершеннолетия для этого нужны велосипедные права.

22 августа , 12:35

rus.jauns.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 40 комм.
Электросамокатам -разрешить пользоваться только после 22.00. Пешеходов нет и ездят они бесшумно!Никаких проблем! Швейк

Днем на работу мне в руках его тащить? Вам интернетом после 22.00 нужно разрешить пользоваться. Тихо, спокойно и никто не читает этот бред.

Лучше мозгами пользуйтесь!

Даже не знаю как на это реагировать. Смеяться над больными вроде бы как некрасиво. Или вы силой своего мозга научились передвигаться в пространстве? Тогда снимаю шляпу...

Днем на работу мне в руках его тащить? Вам интернетом после 22.00 нужно разрешить пользоваться. Тихо, спокойно и никто не читает этот бред. Redee

Если на работу -так и ездите ! Лично разрешаю !

Боже создается вопрос как мы раньше жили без этого всего самокатов воспитывали детей как положенно пешком пол города обойти можно было, на работу туда обратно пешком . А счас что что счас случилось чуть что фейсбук как трусы купить где шашлык пожарить, как ребенка вылечить.
Что бы проблемы не было надо просто убрать эту проблему тобеж эти самокаты. Либо уж извините то получайте законные права как и велосепедистя чем они хуже они тоже порой по тратуару гоняют

Как большой любитель электро транспорта, это реально будущее, я хочу высказать аргумент, с которым сложно не поспорить, в основном проблемы встречаются с умниками на арендованных электросамокатах. Каждая минута, это минус деньги, особенно сейчас, когда тарифы подняли, если они будут стоять на светофоре минуту, ехать со скоростью 10 км/ч, объезжать пешеходов, они потратят почти в два раза больше денег. Проблема решается сразу, как человек приобретает личный электросамокат, я сам по себе это заметил, куда мне так жать газ в пол ? Постою на светофоре, пропущу людей, местами спешусь, потому что людей просто куча, не проедешь. Вся проблема в том, что люди хотят как можно меньше потратить деньги, вот если бы была возможность платит не за время, а за расстояние, поверьте, аварий стало бы в разы меньше. Андрей

Полностью согласна,никогда не ездила на сьемном самокате так как имею приватный есть ещо одно но ,когда вешь своя перед каждой ямой или бордюром притормаживаеш и иногда обходиш помеху так как свое ,и да постоянно вижу дети до 14 лет мало того что по 2 едут на одном самокате так докучи не смотрят куда едут не свое можно и по ямам и по бардюрам попрыгать,и кидают их по средине тратуара .а про регистрацыю правильно .

Лучше мозгами пользуйтесь!

А лучше и тем и другим !!!!!!!!

Обрати внимание, люди совершенно не хотят слушать никого, кроме себя. Им главное показать страшные ужасы, без цифр и фактов, и заминусовать всех, кто с ними не согласен. В том числе и тебя. Разговаривать с ними бессмысленно.

Чел, вот реально. Во Франции хватило одного несчастного случая что бы запретить самокаты. Одного, а ты тут про свою статистику. В Латвии в разы больше случаев, для неполной статистике можешь обратиться у нас в травмпункт и спросить сколько спикетировало с самоката в неделю. Минимум один будет каждую неделю.

Водители самокатов вынуждены пользоваться тратуарами из-за отсутствия вело дорожек. Ехать в одном потоке с авто та ещё затея учитывая культуру вождения у нас. Ну, а по поводу самого самоката, давайте расскажите мне пожалуйста, как допустим мне добраться с работы в 3 часа ночи. Пешком 5 км после 12 часовой смены? Такси за 7 евро? Умные смотрю у нас одни... Redee

Как решался этот вопрос, когда самокатов не было? Да и после такой работы вообще опасно ехать на самокате, можно сожрать всех насекомых по дороге, уснуть и нае%^ся и приехать на следующий день только в травмпункт с сотрясом и потом нк работать неделю, иногда поблевывать. Ну как бы так себе перспективы.

Я за. Пешеходы мешают. Но только когда сделают велодрожки из каждого района в каждый. А то ехать из пурчика в саркандаугаву через центр по велодорожкам, такое себе.

Зачем приводить в пример Швецию, если в своей стране практически нет инфраструктуры для электросамокатов и велосипедов? Имеем пару велодорожек и не по тем маршрутам, где всем надо. Людям физически приходится ездить либо по тротуарам, либо по проезжей части, где их жмут, ибо даже для машин места мало.

Боже создается вопрос как мы раньше жили без этого всего самокатов воспитывали детей как положенно пешком пол города обойти можно было, на работу туда обратно пешком . А счас что что счас случилось чуть что фейсбук как трусы купить где шашлык пожарить, как ребенка вылечить. Что бы проблемы не было надо просто убрать эту проблему тобеж эти самокаты. Либо уж извините то получайте законные права как и велосепедистя чем они хуже они тоже порой по тратуару гоняют ДОЖИЛИ

Открою вам секрет. На велосипед права в Латвии не нужны.

Чел, вот реально. Во Франции хватило одного несчастного случая что бы запретить самокаты. Одного, а ты тут про свою статистику. В Латвии в разы больше случаев, для неполной статистике можешь обратиться у нас в травмпункт и спросить сколько спикетировало с самоката в неделю. Минимум один будет каждую неделю. Валера

То есть и тебе нечего конкретно сказать по теме

Сам ты Прыщ! Будешь и ты стариком и ещё каким и тебе будет хуже, чем старикам теперешним. Ванесса

А я до старости жить и не собираюсь :)

Достали дпилские старики. Вечно вам все не так. Когда вы уже ОСОВРЕМЕНИТЕСЬ в этой деревне? Чума

"Дпилсские старики" вовсе не против всего нового! Но, как показывают наблюдения, ничего хорошего нельзя делать для нашего города! А всё дело в том, что некоторые "современные дебилы" не умеют правильно пользоваться теми же самокатами! Они настолько "осовременились", что просто портят имущество. Уж не знаю, отчего это: от недостатка ума или от вседозволенности и распущенности!

да это потому что эти крейзанутые на зеленых БОЛТах арендованных летают без головы пи***ц за***ли психи, то и дело избегаю аварий с ними из за моего опыта вождения, был бы как они давно с поломанной головой бы валялся, жееесть

Неужели достучались, об этом ещё говорили год назад.

Открою вам секрет. На велосипед права в Латвии не нужны. Redee

Нужны

У самого есть самокат, очень удобный транспорт с которым приятно передвигаться по городу , вне его и не зависеть от кого либо, машину не хочу покупать. Считаю что нужно лишь разобраться с водителями болтов, которые не знают как нужно себя вести. То есть родителям нужно поговорить со своими дорогими детками которые ведут себя как обезьяны, которым дали пистолет, и калечат себя.
У кого есть свой самокат, как правило едут аккуратно, даже если это серьезный самокат с хорошими амортизаторами и с большими колесами.

Правильно гнать их!!! Акциз не платят на бензин, природу берегут - никакой пользы от них государству и депутатам👿!!!!

А че так поздно сейм проснулся? тупые предатели народа не могли предположить заранее что нужно приравнять к велосипедам? И почему я не удивлен?

Написать комментарий