Объединенные даугавпилсские школы получат 50 тысяч евро на свои нужды 13

Всего неделя осталась до начала нового учебного года, к которому продолжают активно готовиться даугавпилсские учебные заведения, в том числе и четыре новые школы, которые были недавно созданы решением депутатов, путем объединения. Их в этом году ждет приятный сюрприз от самоуправления.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил первый вице-мэр Алексей Васильев, курирующий городскую сферу образования:

«Город готовится к началу нового учебного года. Начнут свою работу 4 объединенных школы, что позволило сохранить статус для всех средних школ, коллективы учителей и возможности получения среднего образования в абсолютном большинстве районов города. Однако, новые школы сталкиваются и с определенными трудностями.

В связи с этим руководство думы приняло решение выделить новым школам по 50 000 евро для реализации идей, которые, без сомнения, поспособствуют повышению качества образования, технического оснащения и школ, и безопасности детей».

24.08.2022 , 12:10

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

А в чем была цель объединения учреждений? в экономии? А теперь смело выдаются деньги на "СВОИ" нужды?

А в чем была цель объединения учреждений? в экономии? А теперь смело выдаются деньги на "СВОИ" нужды? Oleg

А кто собирался экономить, если у нас ликвидацию школ воспринимают, как их объединение?

Объединить объединили. В школах трэш полный, никто ничего не знает. Все в стрэсе, работники школ тактичность потеряли. Их конечно можно понять,число учеников удвоилось. Но и родители не виноваты,мы были против,за нас решили и вынудили.А деньги дали,чтобы учителя рот закрыли? Подкуп?

как писали павлики морозовы что мы всё сохраним а на деле когда повышаются цены на всё и школы стали ненужны половина только останется

как писали павлики морозовы что мы всё сохраним а на деле когда повышаются цены на всё и школы стали ненужны половина только останется мойша

Некоторым школам запретили набирать по 3 первых класса .А школы могли набрать и желающие были. А для того чтоб нужные школы остались ,поток учеников завернули в нужные школы. Тем самым сделали искусственный недобор в ненужных школах.Как же, как же у вас в школе нехватка учеников. Гады.

я всем говорил объединение это ликвидация школ и как начали на меня пузири пускать обединёные . понятно одно школы будут зыкрывать там нет столько школьников и страна вымирает мы живём за счёт кого то

Интересно куда потратят они это , и хотелось бы увидеть результат вложений

В бывшей 3 школе гардероп надо пристроить. Там же в подвале,да и по двое в шкавчике.

В бывшей 3 школе гардероп надо пристроить. Там же в подвале,да и по двое в шкавчике.

Подвал,друг молодежи. Да и если ЧП, вылетай из школы без курток или останешься в подвале,там такие катакомбы.

В бывшей 3 школе гардероп надо пристроить. Там же в подвале,да и по двое в шкавчике.

Если есть гардероП да еще и со шкаВчиками, то не надо ничего пристраивать... Не за горами очередная реорганизация, и все рассосется само собой.

50 000 это одна чья-то зарплата!иИ это называется помощь школам?

Вымирание прогрессирует , рождаемость падает, молодежь деградирует ..,Дальше только будет всё в минус уходить!

Капец Латвии ! Вот как можно все прокакать в один миг ! Ковид, украина, беженцы и сами голой жопой ! Оспа как то пропала. наверное некогда было ее спрашивать, памятники сносили ! За что наши правители не возьмутся, везде только горе несут людям. Ну ничего хорошего народу не дали за 30 лет. Так зачем этот чужой нам язык. ? Все равно энергии нет, газа нет, зимой в холоде будем.

Написать комментарий