Учителя готовы к компромиссам в переговорах с Минобразования по поводу забастовки 22

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) готов к компромиссам в переговорах с Министерством образования относительно требований предстоящей забастовки учителей, заявила сегодня в программе LTV «Утренняя панорама» глава LIZDA Инга Ванага.

Конкретных компромиссных решений, которые были бы приемлемы для профсоюза, Ванага не назвала, так как профсоюз ожидает предложений от Минобразования относительно выдвинутых педагогами требований.

Например, что касается изменения нагрузок, LIZDA понимает, что сокращение контактных часов не может произойти сразу, в то же время профсоюз не готов согласиться на предложенный ведомством вариант изменить нагрузки до 2028 года — это слишком долго.

Переговоры между сторонами по требованиям LIZDA, скорее всего, начнутся во вторник утром.

LIZDA на основании полученного 22 августа ответного письма от министерства, не удовлетворившего его требований, потребовал сформировать специальную комиссию. Под председательством Ванаги она будет представлять интересы членов профсоюза в переговорах о забастовке с руководством отрасли и государственными чиновниками. Как поясняет LIZDA, если диалог не приведет к результатам, 19 сентября начнется бессрочная забастовка работников сферы образования.

Главные требования профсоюза — сбалансированная рабочая нагрузка и график повышения зарплат в соответствии с принципами закона об образовании.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

когда научаться уважать себя только тогда их начнут уважать другие-одно бла-бла-бла и результата не будет никогда

Зря вы так, с ними договориться не возможно. Если становитесь раком, не удивительно, что вас имеют

Сразу было понятно, что это просто обыкновенный шантаж был.
ЛИЗДА хочет показать, что не зря берет с педагогов взносы.

О каких нагрузках идёт речь?Раньше не было ни компов ни интернета,ничего не было,учитель действительно проверял тетради,готовился к уроку.И не орали о нагрузках и выгорании!Сейчас пришли провели урок по интернету,по рабочим листам,взятых из простор интернета,и все.Какая нагрузка???А вот школьники,бедные,позабыли что такое тетради!Все А4!!!Впихивают слова еле еле!Не позорились бы!!!Нагрузка!!!

О каких нагрузках идёт речь?Раньше не было ни компов ни интернета,ничего не было,учитель действительно проверял тетради,готовился к уроку.И не орали о нагрузках и выгорании!Сейчас пришли провели урок по интернету,по рабочим листам,взятых из простор интернета,и все.Какая нагрузка???А вот школьники,бедные,позабыли что такое тетради!Все А4!!!Впихивают слова еле еле!Не позорились бы!!!Нагрузка!!! Лаура

Ты лаура такая лаура, а после рабочего школьного дня до 22:00-23:00 посидеть готовя завтрашний рабочий день (проверки презентации отчеты и целый письменный отчет почему у твоих отпрысков изменилась успеваемость на ноль целых и девять сотых пункта ) и так каждый божий день
Ммм ? нагрузки нет, "не позорились бы"
Хочется тебе взять и постучать по твоей наглой и пустой голове

Дорогие учителя, не надо вне рабочего времени отвечать на звонки, смс, электронные письма учеников, их родителей, коллег. Даже если телефон разрывается. Даже если вам пишут и пишут, звонят и звонят. Ваше личное время только ваше. На работе - пожалуйста. Не надо выполнять работу по вечерам и выходным, нести с тобой в сумке свою работу к себе домой. Это ваши границы, берегите себя - за вас никто этого делать не будет. Суровая правда, но это так. И за сверхурочную работу вам звёздочку не дадут. И денежку не добавят.

Ты лаура такая лаура, а после рабочего школьного дня до 22:00-23:00 посидеть готовя завтрашний рабочий день (проверки презентации отчеты и целый письменный отчет почему у твоих отпрысков изменилась успеваемость на ноль целых и девять сотых пункта ) и так каждый божий день Ммм ? нагрузки нет, "не позорились бы" Хочется тебе взять и постучать по твоей наглой и пустой голове

Нагрузка правда большая. Очень много работы именно с документацией (планы, отчёты, методички), горы бумаг, часы за компьютером.

О каких нагрузках идёт речь?Раньше не было ни компов ни интернета,ничего не было,учитель действительно проверял тетради,готовился к уроку.И не орали о нагрузках и выгорании!Сейчас пришли провели урок по интернету,по рабочим листам,взятых из простор интернета,и все.Какая нагрузка???А вот школьники,бедные,позабыли что такое тетради!Все А4!!!Впихивают слова еле еле!Не позорились бы!!!Нагрузка!!! Лаура

Всю учебу загнали в ж.....у!!!!!НО НЕ ПЕЛАГОГИ,А НЕУЧИ--МИНИСТРЫ! !!!!!МОН--самое раздутое министерство! А сама танта-муйнистерша--бывший бугалтер или даже его зам.......Поэтому Вы не правы!!!! Раньше ставкм педагога была 18 часов,потом--21,а некий черный карлис сделал 30!!!!ЭТО он ТАК ПОВЫСИЛ ЗАРПЛАТЫ!! И ХВАТИТ УЖЕ ПЛЕСТИ ПРО ПЕДАГОГОВ ВСЯКУЮ ЧУШЬ!!!!!КТО ВАМ УЧИТ БУДУЩИХ ВРАЧЕЙ,ИНЖЕНЕРОВ,ЭКОНОМИСТОВ И Т.Д.!!

Лучше бы платили учителям как в IT компаниях иностранных тогда бы и не жаловались . А иностранные компании надо вообще гнать из страны за то что там работникам могут платить большое деньги а в государственных структурах нет.

Будут очередные обещания, как и много лет назад!

Всю учебу загнали в ж.....у!!!!!НО НЕ ПЕЛАГОГИ,А НЕУЧИ--МИНИСТРЫ! !!!!!МОН--самое раздутое министерство! А сама танта-муйнистерша--бывший бугалтер или даже его зам.......Поэтому Вы не правы!!!! Раньше ставкм педагога была 18 часов,потом--21,а некий черный карлис сделал 30!!!!ЭТО он ТАК ПОВЫСИЛ ЗАРПЛАТЫ!! И ХВАТИТ УЖЕ ПЛЕСТИ ПРО ПЕДАГОГОВ ВСЯКУЮ ЧУШЬ!!!!!КТО ВАМ УЧИТ БУДУЩИХ ВРАЧЕЙ,ИНЖЕНЕРОВ,ЭКОНОМИСТОВ И Т.Д.!! Далеко ли до Хельсенки....

Про будущее что всем уготовлено
Сегодня под раздачу попал русский язык, следующий на очереди венгерский, повод будет найден. Остальные языки постепенно отомрут сами, чем меньше носителей языка, тем быстрее. Улицы везде переименуют в стрит намбе и авеню намбе, памятники везде снесут и на постаментах разместят фигуры фаллоса и вагины, контрольным вопросом вместо «Чей Крым?» станет вопрос «Чей член?». Людям настолько запудрили мозги новыми ценностями, демократией, историей, что они не осознают реальность. А реальность такова, что индейцы сами уничтожали друг друга полученными винтовками от бледнолицых на территориях своих племен, которые потом остались безлюдными.
Ваше право считать что это бред сумасшедшего, только не забывайте, что конечная цель - это всеобщая глобализация. Сколько на это надо лет пока никто не знает. Чем больше будет уволено настоящих учителей, тем цель будет ближе

В эту субботу в 6 вечера раздается звонок; Скажите когда будет родительское собрание? Это учебный год еще не начался.. А что было во время удаленки!!! Беспардонность родителей зашкаливает.

Ты лаура такая лаура, а после рабочего школьного дня до 22:00-23:00 посидеть готовя завтрашний рабочий день (проверки презентации отчеты и целый письменный отчет почему у твоих отпрысков изменилась успеваемость на ноль целых и девять сотых пункта ) и так каждый божий день Ммм ? нагрузки нет, "не позорились бы" Хочется тебе взять и постучать по твоей наглой и пустой голове

Это тебя надо взять и постучать по твоей дурной голове.Видимо ты учитель,как учите так и понимают дети,а ещё любите срывается на детях!Кто позволил вам оскорблять детей и их родителей!Как вы относитесь так и к вам относятся.Ранше тоже нагрузка была,но видимо вашему величеству не хватает денег на ногти,шмотки на ресницы???Не заслужили,учить надо лучше.

Зря! Ой, зря!

Дорогие учителя, не надо вне рабочего времени отвечать на звонки, смс, электронные письма учеников, их родителей, коллег. Даже если телефон разрывается. Даже если вам пишут и пишут, звонят и звонят. Ваше личное время только ваше. На работе - пожалуйста. Не надо выполнять работу по вечерам и выходным, нести с тобой в сумке свою работу к себе домой. Это ваши границы, берегите себя - за вас никто этого делать не будет. Суровая правда, но это так. И за сверхурочную работу вам звёздочку не дадут. И денежку не добавят. Учителям

Вы, я вижу, человек, далёкий от школы. Объяснять вам что-либо бесполезно. Всё равно не поймёте. Поэтому лучше воздержитесь от комментариев того, в чём совершенно не разбираетесь!

Если решили устроить забастовку, устраивайте, но идите до конца. Пусть выполняют требования. А тут еще не наступило 19 сентября, уже компромиссы ищут. Так с Вами никогда не будут считаться. Повод надавить найдется всегда, моральный , этический, еще какой-нибудь патриотический. Берите пример с министров, президента, депутатов, они же подняли себе зарплаты. Почему Вы именно не можете просить справедливой оплаты. Покажите, что Вы тоже люди, которым в сто первый раз наконец-то не навесили лапши на уши и не накормили обещаниями о светлом будущем через 5 или 10 лет.

Вы, я вижу, человек, далёкий от школы. Объяснять вам что-либо бесполезно. Всё равно не поймёте. Поэтому лучше воздержитесь от комментариев того, в чём совершенно не разбираетесь!

Понимаю, вы раздражены, у вас своя правда. Но вы, видимо, тот, кто нарушает чужие границы и считает это нормой. Или же вы сами позволяете другим нарушать свои собственные границы и страдаете от этого, но считаете, что по-другому нельзя. Да ещё и с восклицательным знаком в конце - как стук дверью или удар по лицу. Я же против какого-либо насилия.

Будут очередные обещания, как и много лет назад! А зря!

Иди ранец собирай и гладиолусы не забудь купить! В четверг в школу пойдёшь. Не надейся, что забастовка будет....

В эту субботу в 6 вечера раздается звонок; Скажите когда будет родительское собрание? Это учебный год еще не начался.. А что было во время удаленки!!! Беспардонность родителей зашкаливает. Учителям

Верю. Это не в вашей ответственности (в смысле, это изменить невозможно или это потребует слишком много ваших сил). Но в вашей ответственности осознать и правильно расставить свои границы. Как пример - у сотрудника есть два телефона, один рабочий, другой личный. Рабочий телефон сотрудник не берёт с собой домой. Об этом знает руководство, это норма. Ещё пример. Установить автоматические сообщения на некоторые сообщения/звонки "Просьба связываться со мной только в рабочее время - с понедельника по пятницу, с 08:00 до 15:00". Также на собраниях, на классных часах говорить о том, что допустимо, а что нет. Ваши границы - невидимы, и если вы будете молчать - никто и не узнает о них. Не надейтесь, что кто-то сам по себе поймёт, что делать не следует.

от 27.07.22. от Инги Ванага(LIZDA не сдастся!Все говорит о том,что осенью будет забастовка учитилей) Кролик сдох,Уболтали.

Написать комментарий