Муйжниеце: предвыборное время и геополитические условия – неподходящий момент для забастовки учителей 19

Период предвыборной кампании и существующая геополитическая обстановка - неподходящее время для забастовки педагогов, заявила министр образования и науки Анита Муйжниеце в интервью программе TV3, сообщает агентство LETA.

Оценивая начавшиеся переговоры в комиссии по урегулированию забастовки педагогов, Муйжниеце считает, что шаги навстречу Профсоюзу работников образования и науки, предпринятые Минобразования, существенны, учитывая существующие возможности и прогнозируемую ситуацию в стране. Она очень хотела полностью избежать забастовки, но на данный момент обе стороны должны прийти к компромиссу.

Министр подчеркнула, что последние два года в сфере образования наблюдается достаточно сильный стресс из-за пандемии. Если забастовка состоится, родители все равно будут вынуждены выйти на работу, а отказавшиеся от забастовки учителя окажутся еще более загруженными.

"Я не думаю, что в этой ситуации, особенно с использованием времени предвыборной кампании, это подходящее время [для забастовки]. Другое дело - геополитические условия. Соседняя страна постоянно напоминает нам и пытается создать нарратив о Латвии как о несостоявшейся стране, где все плохо. Я думаю, что они это только ждут", - сказала Муйжниеце, выразив надежду, что акцию протеста удастся избежать.

По словам министра, прогресса в графике повышения заработной платы педагогам нет, потому что "как ответственные политики мы не хотим" оставлять следующему правительству невыполненные дела без фискального покрытия.

"Мы пережили это с правительством Мариса Кучинскиса, которое оставило нам график без запланированных средств", - сказала она.


Написать комментарий

Ой вам всё не так, придумывают любые отмазы. Должны пахать за свои зарплаты как лошади, а не просиживать штаны со своими г....идеями

Ой вам всё не так, придумывают любые отмазы. Должны пахать за свои зарплаты как лошади, а не просиживать штаны со своими г....идеями Афттор

Эти могут придумать всё. Собирая ребёнка в школу что бы не покупали тетради, альбомы для рисования, гоаш и т.д. производства РФ и РБ !!!
Спонсорство режима и угроза нац. безопасности. Потому что пластелин похож на тратил, а фирма производитель связана с оборонным заводом!

Вот и ваш ответ на все моменты- вы перижаваете изодня в день и не более!!! Перед выборами вообще кукушки сносят, а после только периживаете!!! Для народа ничего!!!

З яе министр як з.... Пуля

Опять соседи в виноваты в том что в Латвии все через одно место. Латвия ещё так плохо не жила как при правлении Путина. А может искать залог всей этой мишуры с правительством в 34м году? Или все таки Путин виноват в том что в Латвии такое правительство?

Плешс в юбке

Слово "геополитика" говорит о ее профнепригодности на должности .

Зато себе поднимать зарплату- и условия и время всегда подходящее.

Время самое то! Отсидели 4 года в правительстве, а обещание не выполнили. У вас остался еще месяц, выполняйте.

Как раз предвыборное время - очень хорошее время для забастовки: сразу можно определить позицию партий, кто и что предложит в решении проблем, за кого в итоге голосовать, а в чью сторону плюнуть.

Выходим все 19 сентября на бесрочную забастовку(Цель поднять зарплату как требуют учителя чтобы им было финансово комфортно), только бостуют - продавцы, работники предприятий, водители, уборщики и родители не многодетных семей , которым нифига не положено.А то только у учителей видите финансовый кризис в кармане.

Правительство американца кариньшса делает всё, что бы дать путину повод напасть на Латвию, как на Украину!

Если в стране так борятся с русским языком - так зачем сейчас детям преподают этот русский язык и литературу ??? Зачем тоскать такие толстые учебники и мутить детям мозг ??? Пусть переходят на иностранные - англисский, китайский, испанский !!! Немецкий тоже нахер никому не нужен будет скоро !!! Что вы тпостоянно тупите там в своей Риге, Европе и Америке !!! И нехер переводить имена и фамилии на свой лад - как читаеца, так и есть : Йое Биден, не Джо Байден - понанасломали человеческих судеб со своей грамматикой и лексикой !!! Ещё и латгальский свой хотят продвинуть, придурки !!!

Bet ņirgāties par skolotājiem ar zemām algām,nepildot solījumus par atalgojuma palielināšanu,katru gadu izgudrot jaunas mācību vadlīnijas,kuras līdz galam nesaprot paši autori,tam vienmēr ir piemērots laiks?

забыли спросить

"Соседняя страна постоянно напоминает нам и пытается создать нарратив о Латвии как о несостоявшейся стране"
Не пытается создать, а так и есть.

Сейчас уже некоторые школы не могут набрать первоклашек, а с такими бредовыми идеями скоро и остальные сбегут , будут пенсионеров учить.

о людях нужно думать всегда и работать каждый день

А министр здравоохранения другого мнения касательно забастовки медиков, хотя их-за их забастовки могут умереть люди, а от забастовки педагогов дети глупее не станут.

Написать комментарий