Забастовка учителей бесполезна — премьер Кариньш 24

В нынешних сложных обстоятельствах забастовка учителей в Латвии не нужна. Об этом в программе Rīta panorāma на ЛТВ заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Премьер-министр подчеркнул, что хорошо понимает опасения педагогов по поводу неопределенности с тем, например, какова будет ситуация с зарплатой в соответствии с новой моделью финансирования, каков будет переход на новое содержательное образование и т.д.

«Я понимаю озабоченность Латвийского профсоюза работников образования и науки (LIZDA), но я также знаю, что министр образования и науки Анита Муйжниеце открыта для дискуссий и хочет найти лучшее решение», — подчеркнул политик.

Кариньш напомнил, что 13-й Сейм вышел на финишную прямую, а решения по бюджету, в свою очередь, должны принимать следующее правительство и парламент. По его словам, есть вопросы, по которым действующее правительство может удовлетворить требования LIZDA, но Кабинет министров не может выносить решения по бюджету на следующий год.

«Верю, что пока обе стороны хотят, есть возможные решения. Нам действительно не нужна эта забастовка в нынешних обстоятельствах. Забастовка лишила бы детей возможности получить образование, к тому же последние два года были осложнены Covid-19», — сказал глава правительства, выразив надежду на понимание ситуации со стороны LIZDA.

Как уже сообщалось ранее, запланированная профсоюзом забастовка учителей начнется 19 сентября.


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

У нас правительство живёт отдельно от народа. Мы для них это отработанный материал.

Трудно будет учителям найти другую работу, если уволиться. Но если выставить условия, что они массово уволятся, если не выполнят их требование. Понятно, что это не возможно, но в такой ситуации тоже жить нельзя. Вот пускай МОН и ряд министерств делегируют своих для работы в школах по всей Латвии. Пусть "чешут репу", или то, у них там еще не сгнило. А учителей, так же, как и бюджетников действительно жалко. "Обезьяна с гранатой" не так уж страшна, как правительство.

о детях он забеспокоился,а то что дети могут остаться с родителями в холодных квартирах он подумал когда от газа отказывался?

так и выборы бесполезны причём давно.

Эти сволочи потратили сотни миллионов на разжигание и поддержание войны .Только забастовка причем бессрочная. Иного пути нет.

в нынешней ситуации не нужны - гастарбайтеры во власти!

Ну вот сейчас будут свою злость вымещать на детях!И так злые и не довольные.куда столько русского,3 урока в неделю!одного хватило бы .А то выгорит же! Lili

У моих 1-н урок в неделю!!!!

Ох как стонут и плачут нары по этим гостоабайтерам......

Им как и Эдгару, всё По...

Самый бесполезные за все времена премьер и его министры!

В нынешних сложных обстоятельствах забастовка учителей в Латвии не нужна----ну конечно не нужна ведь себе родненьким не смотря на обстоятельства задрали зряплаты и при этом еще и компенсации получаете!!! охринели???----да в полный корень!!! сложная ситуация??---так сами и создали, достал этот цирк-всех в отставку через заднее число с взысканием зряплат!!!

Sev algas palielinat jebkuros apstākļos un lielām porcijām,bet skolotājiem jākar zobi vadzī?? Skolas tika apvienotas un daudziem pedagogiem nesanāk pat 0,8 slodzes,Tad parēķiniet ,cik sanāk pēc nodokļu atskaitīšanas no slodzes 900 eiro.

Эти сволочи потратили сотни миллионов на разжигание и поддержание войны .Только забастовка причем бессрочная. Иного пути нет.

А чего сидишь на кухне? Выйди на улицу и прокричи это на всю улицу как это делали беженцы первого заезда. Они смело кричали свои оскорбительные речевки на русско-матерном. Пробей тропинку где будет верный путь, трепло!

Кариньш не дразни гусей, доиграешься.

У нас правительство живёт отдельно от народа. Мы для них это отработанный материал. Жительница Даугавпилса

Правительство приехало обогатится.Очистить землю для штатов. Задание сделают и поедут домой.

СУКА.....

Премьер Кариньш-ВОТ это действительно БЕСПОЛЕЗНО...

Так на забастовку может ответить только человек безразличный к нуждам бастующих. Этот высокомерный ответ говорит о полной уверенности, что забастовки будут подавлены самими учителями.

Кто бы сомневался ...

Эта "министр образования и науки" (НАУКИ!!!) педагогическое образование получила аж в 2019 году!
И - о, да! - она, конечно, знает, как надо управлять образованием, ни дня не проработав в школе!
И педагоги знают, как она "открыта" для дискуссий, хорошо знают!!!
Ведь именно она приравняла работу учителя к работе продавца! Великий интеллект, что уж тут говорить!

Написать комментарий