Медики предлагают запретить использование электросамокатов вечерами и ночами на выходных 3

С началом учебного года, растут опасения медиков по поводу увеличения травм, вызванных электроскутерами. Эти транспортные средства постепенно занимают улицы и тротуары, подвергая опасности не только самих водителей, но и окружающих

В то время как арендаторы этих устройств думают о снижении скорости движения транспортных средств только возле школ и детских садов, врачи настаивают на жестких правилах, таких как запрет услуг проката в выходные и ночные часы, а также обязательное использование шлемов.

«Это фиксирующее устройство с лентой, которое помогает удерживать фрагменты кости на месте, способствуя заживлению. Передвигаться с ним не так просто, требуется длительная реабилитация. (ТВ3: Эти винты выходят из тела?) Да! Винты выходят из тела и соединяются друг с другом снаружи, чтобы удерживать кости на месте».

Хирург детской больницы Тимур Зурмута показывает одну из нескольких фотографий, на которых запечатлены травмы детей, сбитых водителями электросамокатов. У врачей много работы. Среди пострадавших как водители, так и пешеходы.

«Количество самокатов увеличивается! И это мы видим на улице, и то, что люди чаще покупают и дарят самокаты, а не шлемы покупают. У нас нет шлема со скутером, который можно взять напрокат. Я недавно был в Израиле, где на каждом таком самокате есть шлем и ношение шлема обязательно», — говорит врач.

В Травматологической ортопедической больнице говорят, что водители электросамокатов часто получают высокоэнергетические травмы, аналогичные тому, какие получают люди, падающие с третьего этажа. Самый большой ужас приходится на выходные дни: вечерами, по ночам, по утрам. Молодые женщины ломают зубы, падающие получают переломы черепа, ног. Травмы, полученные таким образом, остаются на всю жизнь. Через несколько лет им придется ставить протезы или мучаться артритом.

«Самая большая проблема в том, что люди пьют алкоголь за рулем на высокой скорости. Второй вариант – фактически наезжают на пешеходов, которые не готовы, не группируются, получают травмы. Те пациенты, которых сбили на улице, очень злы, они ненавидят все электросамокаты»,

— говорит Юстс Саука, врач Травматолого-ортопедической больницы.

Врач призывает к резким ограничениям на электросамокаты: «По пятницам, субботам, воскресеньям после В 22.00 нужно запретить езду на электросамокатах! Потому что мы уже знаем, в каком состоянии они ездят на этих скутерах».

В полиции поясняют, что количество аварий с участием электросамокатов значительно увеличилось — в этом году по сравнению с 2020 годом количество аварий и пострадавших в них людей увеличилось в пять раз.

Большая часть ДТП происходит при случайном падении самих водителей, на втором месте стоят столкновения с другими транспортными средствами, на третьем месте - наезды на пешеходов.

Полиция поддерживает призыв сделать использование касок обязательным, но это должны решать сами торговцы. Правоохранители обещают продолжить рейды, проверяя водителей электросамокатов.

«Конечно, так будет безопаснее! Но нам нужно увидеть возможность того, как это обеспечить. Мы знаем, что для туристов доступен прокат электросамокатов, как сделать так, чтобы он мог им воспользоваться и добраться до нужного места. Конечно, если будут какие-то конкретные рейды, акции, то мы об этом сообщим, обязательно будем планировать такие рейды более интенсивно на выходных, в обдуманных местах в период активного осеннего сезона»,

— констатирует представитель Госполиции Юрис Янчевскис.

05.09.2022 , 05:00

lz.lv


Написать комментарий

Людям, пострадавшим от наезда самоката, компенсация от страховой полагается?

Если головы нет, то никакие запреты не помогут

А час пик пускай ездят!!!

Написать комментарий