Табличкой про «места для русскоязычных» в задней части автобуса займется СГБ 23

В социальных сетях распространяется фейк о том, что в общественном транспорте Риги появились таблички, на которых говорится, что русскоязычные жители должны сидеть сзади.

Об этом в субботу рассказал публицист Марис Лусте.

«Дезинформация в социальных сетях становится все более агрессивной», - написал он.

Отметим, что к обсуждению темы подключился и депутат Сейма Андрей Юдин, призвав к работе Службу государственной безопасности.

«Снова работа для СГБ. Статья 78 УК. Деяние, направленное на возбуждение национальной ненависти и розни путем составления, изготовления и распространения такой ложной рекламы», - написал депутат.

Судя по многочисленным возмущенным комментариям, многие латвийцы, сидящие в соцсети Facebook, поверили в то, что опубликованная фотография подлинная.


Показать предыдущие 3 комм.

В каждой сказке(фейке),есть доля правды!Многие нац.озабоченные мечтали бы об этом.Только память у них короткая.Уже были желающие стать избранной нацией ...

Есть ответ

уже приняли что нельзя друг с другом ... только вчера попросила внучку говорить со мною только на гос языке ..типа поучить меня тупую баушку .

Ой только не плачь, ладно? В России и Беларуси не прищемляют русский язык, границы открыты и там очень ждут русских патриотов, что ныть-то? Сейчас за границей вообще стыдно говорить, что русский по национальности

Стыдно??? Смотря кому! Стыдиться надо не национальности, а политиков которые временно у власти! Именно из-за них страдают люди, именно они организуют беспорядки, войны. Только из-за них гибнут на войне не опытные мальчишки, а своих чад они отправляют на учебу за границу, а потом и сами туда отчаливают. Так что причём тут русский, украинец или латыш? Все нормальные люди хотят мира!

Есть ответ

Как вы уже все достали со своими языками. Язык это инструмент коммуникации и всё и больше ничего .

Задорнов Царствие ему Небесное говорил: в 19 веке учили французский- "сделали" Наполеона, в 20 - учили немецкий- "сделали" Гитлера, сейчас учим английский - додумайте сами.

с самого начала понятно было, что просто провокация чья-то

Верной дорогой идёте, господа. Ещё немного и паровой котел- Латвия, рванет как никогда. Революционная ситуация уже сложилась. Верхи-не могут, а низы НЕ ХОТЯТ ТАК ЖИТЬ!

Есть ответ

Мою прабабушку депортировали из Латгалии. Красные. И пришли за семьёй латыши. Дедушке Ленину помогали красные латышские стрелки. Не русские! Это история, с которой надо жить. И чё? Мама рассказывала, что когда на памятник освободителям собирали, сдавали все. Я понимаю, что не все с охотой, но у них в коллективе некоторые балдели до такой степени, что аж слюни капали и призывали сдавать побольше и сами сдавали. Среди этих некоторых русских не было. И чё? Чего ж теперь гнать друг на друга? Продукты и энергия подорожали для всех. Налоги платят все. Людьми надо быть и все будет.

Есть ответ

Все на выборы и голосуем за список номер 8.

Мне хочется хороших новостей,
Я больше не могу читать плохие…
Хочу читать о счастье у людей,
О том, что стороной прошла стихия.
О том, что что-то там изобрели,
Но не для разрушений, а во благо.
И что лекарство важное нашли!
Что обрела хозяина дворняга!
Что брошенных детей на свете нет!
И стариков не оставляют тоже!
Что каждый и накормлен, и согрет,
И в мире доброта – всего дороже.
О том, что прекратили воевать
В один момент все страны на планете.
О том, что государству не плевать
На то, какими будут наши дети.
О том, что научились дорожить
И добрым словом, и мгновеньем каждым!
О том, что непременно будем жить!
Что в мире нет ни голода, ни жажды…
А за окном сентябрь всё желтей.
И хочется рыдать, кричать истошно.
Я так хочу хороших новостей.
Мне от плохих который месяц тошно.
© Ольга Гражданцева

Есть ответ

Скоро так и часть скамеек установят спинками внутрь парка и запретят ходить по тротуару,а только по краешку проезжей части,угадайте где это было и в отношении кого,про повязку с жёлтой звездой Давида хочу тоже упомянуть.

Я думаю,что это ловко состряпанный фейк,не к месту и не ко времени.

Да уж, один дурак разместил фотошоп,а другие поверили, как мало надо что внести смуту

Есть ответ

А $ уже "сделал" €.
И Норвегия сказала Англии про газ - "Звиняй, Майкл. Бизнес..."

Есть ответ

Гена а шо це таке ? Список номер 8?

Есть ответ

Ребята, давайте жить дружно ! Не ведитесь вы все на такие дешёвые провокации!

Мне хочется хороших новостей, Я больше не могу читать плохие… Хочу читать о счастье у людей, О том, что стороной прошла стихия. О том, что что-то там изобрели, Но не для разрушений, а во благо. И что лекарство важное нашли! Что обрела хозяина дворняга! Что брошенных детей на свете нет! И стариков не оставляют тоже! Что каждый и накормлен, и согрет, И в мире доброта – всего дороже. О том, что прекратили воевать В один момент все страны на планете. О том, что государству не плевать На то, какими будут наши дети. О том, что научились дорожить И добрым словом, и мгновеньем каждым! О том, что непременно будем жить! Что в мире нет ни голода, ни жажды… А за окном сентябрь всё желтей. И хочется рыдать, кричать истошно. Я так хочу хороших новостей. Мне от плохих который месяц тошно. © Ольга Гражданцева медленно сходим с ума ..

Спасибо!!!

Люди я ко всему миру обращаюсь ко всем нациям, давайте жить дружно.ведь мы люди мы не звери,зачем кого-то делить?пусть запад хоть треснет, а мы люди мы должны жить под чистым мирным небом.и уважать ближних. Я думаю каждый хочет мира.зачем нам всем ругаться? Боже дай разум всем людям,ибо они не знают, что творят.Боже, я молю тебя,я осталась жива благодаря тебе, чтобы тебе молится.

Ахахахаха, слышь, революционер, со шваброй будешь революцию устраивать?

Оружие пролетариата - булыжник. Улица Лачплеша.

Да уж, один дурак разместил фотошоп,а другие поверили, как мало надо что внести смуту 1221

Зато полиции есть чем заняться, других же тем нет.