Латвия снова собирается выстрелить себе в ногу, запретив РЖД – СМИ  28

Министры иностранных дел Латвии и Литвы совместно подготовили и представили (или представят в ближайшее время) предложение в соответствующие учреждения Европейского Союза о включении компании «Российские железные дороги» (РЖД) в список подсанкционных компаний не только в финансовой сфере, но запретив любое сотрудничество с этой компанией, пишет Neatkariga.lv.

Издание сообщает, что эта новость была получена из надежных источников, но пока официально не подтверждена официальными лицами. Однако в этом случае Латвию ожидает ряд крайне негативных последствий, в то время как Россия только выиграет, поскольку через ее порты будут проходить грузы из третьих стран, которые станут более зависимыми от РФ.

Балтия как транспортный «полуостров» станет «островом» в контексте железных дорог, пишет Neatkarīgā. Данным решением будет введена транзитная блокада Казахстана, Узбекистана, Грузии и других стран, что нанесет им экономический ущерб, а также уничтожит возможности латвийских компаний переориентироваться с транзита российских товаров на сотрудничество со среднеазиатскими странами.

Экономический ущерб будет нанесен и Украине, потому что товары из третьих стран, которые сейчас идут в Украину с перевалкой в странах Балтии, станут недоступны для этой страны. Другие европейские виды транспорта будут перегружены. «Зеленое» сырье станет все более недоступным и дорогим.

Для стран Балтии в результате такого решения возможен рост безработицы и экономические потери для граждан и компаний. Закрытие предприятий и тысячи безработных также могут стать ударом по банковскому сектору из-за невозврата кредитов. Большая часть портов и железнодорожной инфраструктуры стран Балтии потеряет свое назначение.

Издание не исключает, что Россия и Беларусь сами могут прекратить любое сотрудничество с ЕС. Однако этого пока не произошло.

По мнению Neatkarīgā, в данном случае не следует бежать впереди паровоза и оставить возможность трансграничного технического сотрудничества с РЖД для стран с железнодорожной колеей 1520 мм. Разрешить перемещение товаров из третьих стран по железной дороге при условии, что подсанкционные товары или товары владельца подсанкционных товаров и т. д. по ней не перевозятся.

Нет ничего плохого в том, что Латвия выступит с инициативами по усилению санкций, считает издание, однако вряд ли будет хорошо, если мы будем стрелять в Россию, при этом сами себе попадем в ногу.


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
Но в мозг не попали...

Априори - его там не было отродясь.. Откуда ?

Многоногая Латвия. Стреляет и стреляет, никак не перестреляет.

В Д-парке и на Пассажирской уже можно снимать большую часть путей и сдавать в металлолом за ненадобностью,сортировка уже тоже наполовину пустая стоит,снимут везде рельсы и засеют по последней моде травкой,как на месте общежития ЛРЗ,литовцам то же самое приказано сделать с Атомной ИАЭС,постепенно снести всё и засеять это место тоже травкой,что бы потомки не знали о бывшей более развитой цивилизации.

vov,vot ja i govorju,nado zaaditj vesj gorod konoplej, nas na ulici viselat,zratj kupitj ne smozem,raboti ne budet,vowem budet kirdik....a mi zato budem ulibatsa.

Этот поезд в огне
И нам не на что больше жать
Этот поезд в огне
И нам, некуда больше бежать
Эта земля была нашей
Пока мы не увязли в борьбе
Она умрет, если будет ничьей
Пора вернуть эту землю себе
Б. Гребенщиков

Зато по ночам спится спокойно , ни тебе скрип горки , ни тебе громкоговорителя - матюгальника.. Изредка бралюкасы суки сименсом гудят сильно.

Им надо уже давно предьявить обвинение в госизмене

Этот поезд в огне И нам не на что больше жать Этот поезд в огне И нам, некуда больше бежать Эта земля была нашей Пока мы не увязли в борьбе Она умрет, если будет ничьей Пора вернуть эту землю себе Б. Гребенщиков Эн

Мощно!

УМА НЕТ-СЧИТАЙ КАЛЕКА

Идем к первобытному строю

Jaukt ir vieglāk nekā būvēt.

А чего хотеть, когда в правительстве одно дауньё сидит, да пешки крупных игроков. Пешки то работают за бабки, а потом просто срулят туда где всё ок будет, а дауньё оно так останется дауньём...

Похоже на такое -
Жена выгнала из дома мужа пьяницу, а он гордо на весь свет :
- а вот не буду с ней жить !

У меня вопрос, как железнодорожника, к полиции безопасности. Вы в чьих интересах работаете? Почему вы не блокируете, не ставите на повестке обсуждения, перед комиссией, подобного рода решения??? Вы готовы обеспечить нас работой? Если да, тогда вопросов нет!!! Но что-то я сильно сомневаюсь!!! Почему вы вгоняете нас, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, в долги??? Почему я, отучившийся в университете, выбрав изначально свою профессию, должен её терять??? Почему политика мешает развитию бизнеса??? Какова ваша цель??? Приходить на работу, как в последний раз....знаете, вам бы испытать, подобного рода "кайф"! Народ, а вы знаете, что для блокировки комментариев, типа тех, которые вызывают вражду, естественно в чьих глазах....оказывается создана спец-группа.... И вот эта группа, получает зарплату, просто за блокировку комментариев.... Слушайте, возьмите меня на работу?! В общем класс, супер, перфекто!!!!

У меня вопрос, как железнодорожника, к полиции безопасности. Вы в чьих интересах работаете? Почему вы не блокируете, не ставите на повестке обсуждения, перед комиссией, подобного рода решения??? Вы готовы обеспечить нас работой? Если да, тогда вопросов нет!!! Но что-то я сильно сомневаюсь!!! Почему вы вгоняете нас, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, в долги??? Почему я, отучившийся в университете, выбрав изначально свою профессию, должен её терять??? Почему политика мешает развитию бизнеса??? Какова ваша цель??? Приходить на работу, как в последний раз....знаете, вам бы испытать, подобного рода "кайф"! Народ, а вы знаете, что для блокировки комментариев, типа тех, которые вызывают вражду, естественно в чьих глазах....оказывается создана спец-группа.... И вот эта группа, получает зарплату, просто за блокировку комментариев.... Слушайте, возьмите меня на работу?! В общем класс, супер, перфекто!!!! Ж.Д.

Да, я прекрасно Вас понимаю, каково это - окончить вуз, потратить деньги, время, даже в какой-то мере здоровье, стать специалистом, и получить вот такой вот удар под дых. Подумайте о втором образовании или переквалификации и чем быстрее, тем лучше. В вашей сфере ничего светлого Вас не ждёт, к сожалению.

Да, я прекрасно Вас понимаю, каково это - окончить вуз, потратить деньги, время, даже в какой-то мере здоровье, стать специалистом, и получить вот такой вот удар под дых. Подумайте о втором образовании или переквалификации и чем быстрее, тем лучше. В вашей сфере ничего светлого Вас не ждёт, к сожалению. Ковид не пройдёт

Есть надежда на Шлесерса.В его интересах спасти транзит и работу портов,привлекать туристов.Поэтому,железнодорожники и бывшие и пока работающие,НАДО проголосовать за Айнара,у других кандидатов на вас планов нет!

Железнодорожники,надо проголосовать за Шлесерса.Он заинтересован восстановить транзит и работу портов Латвии,а так же вернуть туризм.У других кандидатов на вас планов нету!!! Список номер 12.

Призываю придти на выборы и проголосовать за А.Шлесерса,потому что только он заинтересован в возрождении транзита в Латвии,а так же работе портов и туризме! У других кандидатов,на вас планов нет! Список номер 12.

Почему мои комментарии не появляются?

Идиоты, но при этом себя щитпют умными

Написать комментарий