В латвийских вузах «недобор» — не могут найти ректоров 7

В настоящее время пять вузов Латвии находятся в процессе поиска ректора, сообщили в среду на заседании комиссии Сейма по образованию, науке и культуре.

В двух высших учебных заведениях предыдущие ректоры недавно были переизбраны. Гунтар Пранис переизбран ректором Латвийской музыкальной академии имени Язепа Витолса, а Кристап Зариньш избран ректором Латвийской художественной академии на второй срок.

Продолжается процесс поиска ректора в Видземском университете, где ни один из выдвинутых кандидатов не набрал необходимого количества баллов.

Заявления на должность ректора Рижского технического университета можно подать до 10 октября, а заявления на должность ректора Рижского университета им. Страдиньша – до 29 сентября.

Лиепайский университет объявил конкурс кандидатов в середине лета, который завершился 31 августа, сейчас предстоит второй тур, а на вакансию ректора Вентспилсской высшей школы до 14 августа поступило одно заявление. Университет принял решение продлить срок подачи заявок до 30 сентября.


Написать комментарий

Это показатель,что в стране жопа.

Это показатель,что в стране жопа. Тутси

И причем уже давно.

А что так ? Бастуют ?

мое важное, что с культурой всё хорошо , а технические знания не так важны .

мое важное, что с культурой всё хорошо , а технические знания не так важны . ? %?

А что-логично:промышленность разгромлена, с/х- туда же, медицина-в процессе. Зато трала-ли трала-ла-да сколько угодно!

А что-логично:промышленность разгромлена, с/х- туда же, медицина-в процессе. Зато трала-ли трала-ла-да сколько угодно! ,,

так теперь правят медициной пианист и ему помогали танцорки , которых сейчас отправили заниматься подготовкой к празднику песен и танцев, тк это наиважнейшее дело в стране.

"Куда ни кинь - всюду клин"(с)
С чего бы это? )))

Написать комментарий