С 1 октября цена на природный газ для частных лиц не поменяется 14

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) не издала административного акта, который бы стал основанием с 1 октября этого года повысить тарифы подключенных пользователей (домохозяйств). Соответственно, тарифы на природный газ для подключенных пользователей, действующие с 1 июля этого года, остаются на текущем уровне, пишет портал rus.delfi.lv.

2 сентября этого года КРОУ получила запрос от Latvijas Gāze, в котором компания просила с 1 октября провести пересчет тарифов подключенных домохозяйств, а 26 сентября подала уточненное заявление, в котором тарифы предлагалось пересмотреть, начиная с декабря этого года.

30 сентября КРОУ направила в Latvijas Gāze ответное письмо, в котором сообщила, что требование компании о пересмотре тарифов с 1 октября путем издания нового административного акта не может быть удовлетворено. КРОУ указала, что требование, содержащееся в заявлении, не соответствует положениям Закона об административном производстве при существующих обстоятельствах, и такие изменения в административном акте не будут законными.

Таким образом процесс оценки заявления Latvijas gāze завершен, и с 1 октября этого года тарифы для подключенных пользователей (домохозяйств) не изменятся.

Уже сообщалось, что этой осенью Latvijas Gāze собиралась вновь поднять тариф на газ, поскольку цены, по которым газ приобретается, значительно выросли, заявил ранее в интервью TV3 председатель правления компании Айгар Калвитис.

Он пояснил, что сейчас одна партия газа стоит около 250 млн евро и в странах Балтии очень мало компаний, которые могут позволить себе платить такие деньги.

По причине этой высокой цены LG и обратился к регулятору с просьбой о пересмотре тарифов. Тарифы, вступившие в силу в июле, были рассчитаны исходя из гораздо более низкой цены на газ.

"Конечно, мы не можем продавать газ по 107 евро, если сейчас на рынке он стоит 230 евро. Мы рассмотрим этот вопрос вместе с регулятором. Сейчас мы делаем расчеты, как можно сбалансировать эту разницу между ценами на газ", - рассказал глава компании.

05.10.2022 , 14:10

Delfi


Написать комментарий

Низкий вам поклон,что пока дороже не стал,но видимо,затишье,перед бурей.

И так уже больше некуда

Пока видимо бояться напугать , говорят цены на газ значительно выросли. А на сколько даже страшно им сказать. Скорее всего до нового года повысят и после нового года. Это в том году повысили , а это в новом так что не так все страшно будет выглядеть.

В этом году подняли тариф за обслуживание и ещё поднимут!

Тариф на природный газ для отопления меняется 2 раза в год ! У нас он и так вырос в 4 раза !!! Да , они хотели с 1 сентября ещё поднять, но им запретили . Так что страшно представить, какой тариф будет с 1 января и плюс недоплата из-за сегодняшней цены !? Это и сегодня нереальные цифры !!! А что делать людям с газовым отоплением , какие варианты??? Строить кочегарку для нового котла - это значит менять проект дома , плюс все расходы стройки и буввалде , да и доступность гранул- брекетов и прочего добра сомнительна, и цена тоже сумасшедшая ! В своё время , когда решался вопрос с отоплением- все службы трубили за чистоту и газовое отопление, хотя процедура его проведения (проект, дрошиба , подключение , оборудование- стоило огромных денег , люди брали кредиты для этого и Латвияс газе имел хороший навар , плюс новых клиентов , которые никогда их не подводили десятилетиями, платили без задержек! Сегодня игра поменялась? На потребителей ,мягко говоря, насрать - абы набить свои ненасытные рыла, готовы каждый день тариф повышать ((( Вот теперь пусть государство думает КАК и ЧЕМ помочь БОЛЬШИМ потребителям газа ! Но оплачивать эти неоправданно непомерные счета для простого утеплённого дома в 90 кв м больше нет возможности (((

Тариф на природный газ для отопления меняется 2 раза в год ! У нас он и так вырос в 4 раза !!! Да , они хотели с 1 сентября ещё поднять, но им запретили . Так что страшно представить, какой тариф будет с 1 января и плюс недоплата из-за сегодняшней цены !? Это и сегодня нереальные цифры !!! А что делать людям с газовым отоплением , какие варианты??? Строить кочегарку для нового котла - это значит менять проект дома , плюс все расходы стройки и буввалде , да и доступность гранул- брекетов и прочего добра сомнительна, и цена тоже сумасшедшая ! В своё время , когда решался вопрос с отоплением- все службы трубили за чистоту и газовое отопление, хотя процедура его проведения (проект, дрошиба , подключение , оборудование- стоило огромных денег , люди брали кредиты для этого и Латвияс газе имел хороший навар , плюс новых клиентов , которые никогда их не подводили десятилетиями, платили без задержек! Сегодня игра поменялась? На потребителей ,мягко говоря, насрать - абы набить свои ненасытные рыла, готовы каждый день тариф повышать ((( Вот теперь пусть государство думает КАК и ЧЕМ помочь БОЛЬШИМ потребителям газа ! Но оплачивать эти неоправданно непомерные счета для простого утеплённого дома в 90 кв м больше нет возможности ((( !!!!!!!

Отопление вашего дома - ваши проблемы!

Низкий вам поклон,что пока дороже не стал,но видимо,затишье,перед бурей. То ли,ещё будет

Кланяться, конечно, это дело последнее, а вот платить ВСЕМ, половину, это дело другое. Призываю Вас так сделать, это будет показатель ,видимая сплоченность людей.

Отопление вашего дома - ваши проблемы! Государство

Ну даааа..конЭчно.Однако налог за МОЮ единственную недвижимость я плачу государству КАЖДЫЙ год и НЕМАЛЕНЬКИЙ ! Это ЗА ЧТО такая честь ,,,,???? Сегодня- это цена почти месяца отопления в летний период

Кланяться, конечно, это дело последнее, а вот платить ВСЕМ, половину, это дело другое. Призываю Вас так сделать, это будет показатель ,видимая сплоченность людей. 55

Такого же мнения ! Но нет - НАШИ бесхребетные люди будут последнее отдавать - общество разрознено, единства ни в чём нет и уже не будет ! Кто не доволен- давно живут НЕ ЗДЕСЬ ! А кто здесь- ТАК нам и надо((((( К сожалению ....Выборы показали всё ((((

"....Учитывая динамику биржевых цен в последние два-три месяца, не исключено, что к началу декабря пересматривать тариф на газ комиссии придется не в сторону повышения, а в сторону понижения. Как свидетельствует информация сети бирж Intercontinental Exchange (ICE), уже сейчас цены на газ в Европе вернулись к уровню, предшествовавшему июльским тарифам Latvijas Gāze.'' Да неужто ???? Ой ли....((((

Кланяться, конечно, это дело последнее, а вот платить ВСЕМ, половину, это дело другое. Призываю Вас так сделать, это будет показатель ,видимая сплоченность людей. 55

Сплоченность людей,сами видите,нет чтоб объединиться и свергнуть нацика,люди сидят и сдесь сруться особо латыши и русские,а вша эта госторбайтерская сидит коньяк жрет и ржёт над нами......ему пофиг латыш ты русский поляк литовиц,он на всех нас бобла поимеет.

Комиссия по регулированию общественных услуг (SPRK, КРОУ) рассмотрела заявку предприятия Latvijas gāze на изменение тарифов для связанных пользователей природного газа (домохозяйств) — и не издала нормативный акт, который стал бы основанием для повышения тарифов с 1 октября. В силе остаются тарифы, введенные 1 июля, сообщает комиссия.
SPRK еще 2 сентября получила просьбу AS Latvijas Gāze рассмотреть возможность пересмотреть тарифы для домохозяйств с 1 октября. Позднее, 26 сентября, Latvijas Gāze обратилось в комиссию с уточнением, что просит продлить срок рассмотрения заявки до начала декабря с.г., сообщается на сайте SPRK.

Учитывая введенные правительством меры поддержки населения, а также просьбу Latvijas Gāze продлить срок оценки заявки, комиссия изучила всю имеющуюся информацию и 30 сентября направила AS Latvijas Gāze письменный ответ. SPRK указывает, что просьба предприятия повысить тарифы с 1 октября не может быть удовлетворена. Причина — несоответствие просьбы, высказанной в существующих обстоятельствах, нормам закона об административном процессе.

Тем самым процесс оценки заявки AS Latvijas gāze считается завершенным. Это значит, что с 1 октября торговец газом обязан снабжать население голубым топливом по действующим тарифам.

SPRK напоминает, что 1 октября вступили в силу новые нормы закона о мерах по снижению чрезвычайного роста цен на энергоресурсы — они предусматривают расширение мер помощи тем домохозяйствам, в том числе тем, что не считаются связанными пользователями.

Как писал Rus.LSM.lv, с июля в Латвии действуют новые тарифы на газ. Для удобства клиентов Latvijas gāze разработан калькулятор, с помощью которого можно рассчитать приблизительную сумму ежемесячного платежа за природный газ. Потребителей призывают пользоваться порталом э-услуг, поскольку с 1 августа на портале появляется актуальная сумма к оплате с учетом предыдущих платежей, к тому же комиссия за выполнение платежей на портале э-услуг не взимается.

Учитывая динамику биржевых цен в последние два-три месяца, не исключено, что к началу декабря пересматривать тариф на газ комиссии придется не в сторону повышения, а в сторону понижения. Как свидетельствует информация сети бирж Intercontinental Exchange (ICE), уже сейчас цены на газ в Европе вернулись к уровню, предшествовавшему июльским тарифам Latvijas Gāze.

заболтали население своими расчетами, написали -ли бы хоть 1н пример расчёта е-услуг , что это такое и как расчитать?

Сплоченность людей,сами видите,нет чтоб объединиться и свергнуть нацика,люди сидят и сдесь сруться особо латыши и русские,а вша эта госторбайтерская сидит коньяк жрет и ржёт над нами......ему пофиг латыш ты русский поляк литовиц,он на всех нас бобла поимеет. То ли,ещё будет

и пиянино покупает за 100 тысяч и музицирует на нем вместе с главным укалывателем и дамами латышским в прическах

Написать комментарий