Депутаты Даугавпилсской думы оценили инфраструктуру автобусных остановок 32

10 ноября состоялось внеочередное выездное заседание комитета по городскому хозяйству и развитию. Депутаты, представители Daugavpils satiksme и Управления коммунального хозяйства побывали на автобусных остановках, на которые жаловались жители.

Целью заседания было на месте оценить, насколько инфраструктура остановок самоуправления отвечает требованием как пассажиров, так и водителей транспорта.

«Выводов из поездки сделали много. Из хорошего - мастерство даугавпилсских водителей общественного транспорта выше всяких похвал! Да и пассажирам зачастую приходится проявлять чудеса ловкости - во многих местах города просто зайти и выйти с транспорта - настоящий квест. А есть остановки, где платформ и навесов от дождя нет и никогда не было...

Разумеется, везде есть свои нюансы. Например, конечная остановка на Юдовке, которой пользуются наши горожане, находится уже на территории края. А конечную остановку в Нидеркунах с хозяйской точки зрения лучше перестраивать в рамках реконструкции всей улицы.

Однако это ни в коем случае не попытка оправдаться. С удобством инфраструктуры можно и нужно работать, и мы это сделаем.

После сегодняшнего выезда Daugavpils Satiksme и Управлению коммунального хозяйства было дано задание в течение месяца разработать трехгодичный план приоритетных ремонтных работ остановок, чтобы сделать поездки на общественном транспорте максимально комфортными для всех участников.

Денег в городской казне, конечно, не густо, но если изыскиваем возможность покупать современные автобусы и налаживать производство собственных трамваев, то придётся поднапрячься и создать соответствующую европейскому городу инфраструктуру - удобную и безопасную для всех участников движения в городе», поделился на своей страничке в Facebook председатель комитета Игорь Алексеев.

Кроме этого, он обратился к жителям с просьбой сообщать в комментариях, или личных сообщениях, на какие остановки, на их взгляд, нужно обратить особое внимание.

11.11.2022 , 08:25

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Фейсбук / Игорь Алексеев


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.

На Пляву по направлению в город (а не на кольцо через Межциемс) вообще нет остановки, только столбик с мусорником, на который и садятся старики. МНОГОКРАТНО БЫЛИ ПРОСЬБЫ И ПИСАЛИСЬ ЖАЛОБЫ. Бесполезно. Это маршрут 4 автобуса. Там абсолютно необходима защита от осадков и малюсенькая хоть лавочка. И хоть какой узенький пешеходный переход. Детишки ездят в школы и обратно, а движение-активное. Места достаточно.

Скоро выборы в думу, Игорёху рекламируют потихоньку, дальше тока больше будет обещать. ffsv

Не хуже и не лучше других

в следующей пятилетке добавят до 5 евро в час ёжик

Ну для Даугавпилса и его низких цен на недвижимость то зарплата в 600-800евроиесли ещё и жена 400 то вполне нормальная жизнь.И не нужна ни заграница или ещё что если деньги с умом тратить.А если зотеть весь мир тряпрк скупать и кофе пить по 5 евро то денег будет везде мало.А водители автобусов то имеют же же вроде бы 600-800.Хотите больше идите в дальнобойщики,там 2100-2500(среднее в течении 2 месяцев около 1500-20000).

У меня есть одно слово, показуха!

Конечную остановку на улице Авеню очень здорово обновили - внутри красивые, яркие рисунки. Спасибо тому, кто рисовал! Будем надеяться, что у молодёжи хватит совести не делать матерные надписи поверх этой красоты.

А сколько искореженных остановок, вы видели. Сколько ни привод в порядок, жулики не спят. Они работают. Сегодня сделали, завтра сломали. Где ж тут успеешь. Не надо винить думу и наших руководителей. Патруль полиции побольше и круглосуточно. Освещения сейчас нет, а жулье не друмлет. Работает и портит все ночами.

В Ругелях на остановке Нометню( направление в центр) очень низкая платформа, асфальт дороги подняли, а на остановке нет.

Почему нет навеса возле остановки Даугавпилсский Международный Аэропорт имени Ротко. И скамейка железная ржавая. Когда я летел бизнес классом из Лондона, я ожидал увидеть шаттл бус, который отвезет меня в музей шмаковки, а приехал автобус Даугавпилс Сатиксме, где кондукторша отказалась принимать мою платиновую карту.

Не хуже и не лучше других ну

не хуже? активно топит чтоб все на фекальное шествие шли, в поддержку этого возрождающегося фашизма. И что памятники снесли-рад.Кому это надо?????????????

Когда сделают остановку в речфлоте на Гриве???для коней в первую очередь ,а для людей не надо,пусть мокнут и мерзнут на ветру😡😡😡

Почему нет навеса возле остановки Даугавпилсский Международный Аэропорт имени Ротко. И скамейка железная ржавая. Когда я летел бизнес классом из Лондона, я ожидал увидеть шаттл бус, который отвезет меня в музей шмаковки, а приехал автобус Даугавпилс Сатиксме, где кондукторша отказалась принимать мою платиновую карту. James Bond 007

100!

Почему нет навеса возле остановки Даугавпилсский Международный Аэропорт имени Ротко. И скамейка железная ржавая. Когда я летел бизнес классом из Лондона, я ожидал увидеть шаттл бус, который отвезет меня в музей шмаковки, а приехал автобус Даугавпилс Сатиксме, где кондукторша отказалась принимать мою платиновую карту. James Bond 007

И по Латвии наверно тоже не говорила.

Очень нравиться автобусная остановка на ул. Вакас рядом с 15-ой школой почти во весь тротуар установлена. Пешеходам толком не разойтись. Руки отрывать за такую работу.

А когды ДАП исследует саои остановки на линии и примтупит к реконструкции. Много где со времен совка перекошенные и с ввщерблинами , бз мусорнвх чщиков и без укрытия? Ответ предвидится таков: после повышения платы за проезд. Или это не их компетенция, а дорожников? Вопрос конечно интересный!

Не сосчитать сколько солидных лиц повылазило из членовозов для изучения вдруг возникшей городской проблемы!
Алексеев узнал в чём на самом деле заключаются его обязанности.
Спасибо мэру!

Проверили сколько еще смогут деревянных остановок слямзить на дрова.

как у нас много оценщиков .обсуждающие остановки общественного транспорта какого цвета покрасить .А почему их нет где не асфаальтируются улицы города грязь потоптать кум

Я вас умоляю. В центре города недалеко от думы улицы, не дворы, в ямах и колдобинах. Просто господа в общественном транспорте не едут, пешком не ходят. А с окна мавтомобиля много не видно.

Ну для Даугавпилса и его низких цен на недвижимость то зарплата в 600-800евроиесли ещё и жена 400 то вполне нормальная жизнь.И не нужна ни заграница или ещё что если деньги с умом тратить.А если зотеть весь мир тряпрк скупать и кофе пить по 5 евро то денег будет везде мало.А водители автобусов то имеют же же вроде бы 600-800.Хотите больше идите в дальнобойщики,там 2100-2500(среднее в течении 2 месяцев около 1500-20000). Вовочка.

Нет,не добавили,только обещают,обещанного 3 года ждут

Для начала нужно некоторые остановки просто привести в порядок. Например, ост. ВАЛКАС, в сторону города, она наверное самая страшная в полном смысле слова. Маленькая, не защищена от дождя и ветра. А людей на этой остановке много. Напротив автобусная остановка-грязь и вонь, противно там находиться.

Депутаты Даугавпилсской думы оценили инфраструктуру автобусных остановок .
Во-первых: Из депутатов кто там был ? учитель физкультуры и пения? заворачиватель коровок ? После того, как оценили , Какие действия предприняты?
- Во-вторых : Билингвалы - недоучки латгальские . Что такое инфраструктура - словарь откройте. И подумайте : что такое инфраструктура остановок

Написать комментарий