Жители Алуксне против Кариньша: кардинальное отличие мнений 7

Глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш считает Алуксне, где состоялось выездное заседание министров, примером сильного центра развития, способного привлекать инвесторов и строить заводы. А местные жители указали в интервью Латвийскому телевидению, что регион мельчает из-за оттока жителей, которые уезжают в другие города и за границу в поисках работы.

“Положительно то, что в Алуксне в процессе находится строительство двух новых заводов, что означает рабочие места и стабилизацию численности населения. В свою очередь стабильная численность населения означает развитие”, – указал глава правительства.

Мнения жителей не столь оптимистичны. Больше всего простых людей волнует доступность здравоохранения и отсутствие работы.

“Врачи и доктора. Это точно самые больные места. То, что с детьми нельзя в нормальное время попасть к врачу, про зубного вообще, простите, не будем говорить. Это очень болезненно. Особенно в маленьком городе, к докторам приходится ехать в другой город”, – говорит местная жительница Инга.

А пенсионерка Айна считает самой большой проблемой отсутствие рабочих мест.

“Рабочие места. Их больше нет. Не хватает работы людям. Уезжают. Едут в Эстонию или за границу. Возвратится уже не получается”, – сетует женщина.

В свою очередь, местный житель Альбертс указал, что самое главное – это предпринимательство, которому не оказывается поддержка.

“Производства необходимы! Это главное! Все кричат в Сейме, что денег нет там и сям, а о производстве уже не говорят совсем. Надо, чтобы больше было поддержку предпринимателям и все! Предпринимательство – самое главное в любом государстве!”, – считает мужчина.

Между тем премьер Кариньш называет Алуксне центром развития, на который должна ровняться вся Латвия.

“Это будущее Латвии. Эта область уже долгое время является такой, какие мы будем создавать в Латвии – аккуратный центр с достаточно большой территорией, достаточным числом жителей, где мы видим идет развитие”.

https://twitter.com/ltvpanorama/status/1194334645120311296

Правительство во вторник провело выездное заседание, с которого политики наперебой публикуют в соцсетях фотографии. Между тем, стало известно, что заседание на выезде госбюджету обойдется в сумму от 3500 до 4000 евро.

“В основном, это издержки на обеспечение прямой трансляции, за которой могли бы следить жители. К тому же министров надо привезти и накормить”, – пояснила руководитель Департамента коммуникаций Госканцелярии Илзе Павлова.

Жители Латвии такому раскладу возмущаются: “И во сколько эта показуха обойдется? На сколько больше выработали CO2 на дорогу в 200 км туда и обратно!”.

https://twitter.com/VienkarsiHaims/status/1194271485076082688


Написать комментарий

Kad strādāt negribās , var JAU braukalēt izbraukumos pa Latviju,
jo TAS JAU TIEK PAPILDUS APMAKSĀTS NO VALSTS BUDŽETA.
IZŠĶĒRDĒTĀJI!!!

Кому верить? Премьеру или жителям?

И ВОТ ТАК ВО ВСЕМ......НИЧЕГО НЕ ВИЖУ,НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ....НИХ......Я ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕМ!!!!!!Зачем их туда поперло?!?! Хотели экзотитки?!?! ЗАРПЛАТА ПРАВЯЩИХ ДОЛЖНА ЗАВИСИТЬ ОТ ЭФФКТИВНОСТИ ИХ ТРУДА!?!?! УЖЕ ВСЕ ЗАБЫЛИ,А СОБИРАЛИСЬ СОКРОЩАТЬ МИНИСТЕРСТВА!?!?!

И где "лучезарная" улыбка кариньша? Или она появляется, когда ему "светят" денежки?

( министров надо привезти и накормить).C таким умом и результативностью они должны пешком ходить и носить с собой бутерброды в котомках.Пользы от них нет ни государству ни людям.Глупцы и пустобрехи.

Гоу хоум

Ну я из Алуксне...
Работа тут есть,не вопрос,как и в Риге и др.городах Латвии,( сам проверил).
Вот оплата тут(... Никакая,молодому тут, да без опыта...жопа,пишу как есть!) с опытом и то плачут мало.
Если Кариньш считает это началом развития Латвии))) ужос)))
Да,это если взять фирмачей,ик предпринимателей,да им хорошо,а народ тут давно руки опустил,без преувеличения,сами проверьте...
А то что Кариньшу поводили, показали))) так это валдиба местная так танцует,чтоб фонды выделили...
Эх вы...

Написать комментарий