Центр защиты прав потребителей добрался до Latvijas gāze, ведется проверка 14

Центр защиты прав потребителей начал расследование того, как предприятие Latvijas gāze коммуницирует с клиентами. Проверка была начата после получения жалоб клиентов на то, как компания предоставляет информацию о выравненных платежах, сообщает программа "Панорама" Латвийского телевидения.

Жители особенно недовольны тем, как Latvijas gāze предоставляет информацию о выравненных платежах за газ. Неопределенность касается применения государственной помощи, периода, по которому уравниваются платежи, и сумм платежей.

Поскольку Latvijas gāze предлагает своим клиентам выравненный платеж до конца марта следующего года, период выравнивания, если газ используется для отопления, составляет не один год, а оставшиеся месяцы до марта. Потребители, уплачивающие выравненный платеж за газ, также имеют право на энергетическую поддержку государства. Однако условия присуждения такой поддержки понятны не всем клиентам.

В разделе о выравненном платеже на сайте Latvijas gāze об уравнительном платеже указано, что для тех клиентов, которые имеют право на государственную поддержку, выравненный платеж будет определен без нее. Однако клиенты могут быть уверены, что получат поддержку в полном объеме.

LTV обратилась к Latvijas gāze. В письменном ответе руководитель Отдела домашних хозяйств Latvijas gāze Диана Тивча сообщила, что клиенты, получающие газ для отопления, увидят размер государственной поддержки в своих итоговых отчетах, которые они получат в апреле. Помощь будет присуждаться на основании фактического ежемесячного потребления в течение периода поддержки.

Однако недовольство жителей связано не только с сообщением о выравненном платеже. Несколько клиентов предприятия жаловались, что после закрытия центра обслуживания клиентов в Риге дозвониться в Latvijas gāze стало очень сложно. Центр защиты прав потребителей обратил внимание на эту ситуацию, в учреждении неудовлетворены тем, как компания коммуницирует со своими клиентами по вопросу выравненных платежей.

"Людей принуждают к определенным действиям, но фактически человек не может эти действия произвести, поскольку потребитель не может коммуницировать с коммерсантом, т.к. на самом деле людям он не доступен. Это то, что мы считаем большой проблемой. Возможно, именно то, что человек не может коммуницировать с предприятием также означает то, что он на самом деле не понимает те же самые сообщения", — говорит руководитель Центра защиты прав потребителей Байба Витолиня.

В письменном ответе представитель Latvijas gāze Тивча признала то, что до компании сложно дозвониться. Поэтому с октября компания использует аутсорсинг, чтобы увеличить охват. В связи с этим вопросы о сохранении выравненных платежей решаются, сказала Тивча.

На настоящий момент Центр защиты прав потребителей получил 90 запросов на консультации и восемь официальных жалоб на сообщения Latvijas gāze и начал оценку деловой практики компании.

Как уже сообщалось, 25 августа общественный торговец Latvijas gāze объявил, что с 15 сентября этого года вступают в силу изменения в порядок оплаты газа домохозяйствами. Более им не будут давать возможность пользоваться услугой выравненного платежа. В дальнейшем всем новым клиентам-домохозяйствам Latvijas gāze будет предлагать сразу получать ежемесячные счета, а прежние клиенты-домохозяйства будет переходить на новый порядок постепенно.

6 сентября этого года правительство утвердило поправки, которые предусматривают, что клиенты Latvijas gāze выбирать оплату за потребленный природный газ выравненным ежемесячным платежом до 31 марта следующего года.


Написать комментарий

Дозвониться не возможно. На вопрос заданный электронно ответа ждали месяц. Знакомая чтобы заключить договор и подключить газ в квартире потратила на это два месяца.

Дозвониться не возможно. На вопрос заданный электронно ответа ждали месяц. Знакомая чтобы заключить договор и подключить газ в квартире потратила на это два месяца.

Это точно, дозвониться невозможно. Куда идти, чтобы разобраться с оплатой- тоже неизвестно.

Не знаю , какие деньги с Вас требуют , я отключил газ на прошлой неделе , абсолютно бесплатно. Отключение ведёт Gaso.

Не знаю , какие деньги с Вас требуют , я отключил газ на прошлой неделе , абсолютно бесплатно. Отключение ведёт Gaso. Ахмат

Вопрос не об отключении. Калвитис ясно дал понять, что ему пофиг на клиентов. Какой премьер был, такой и газовщик👎👎👎👎👎

Вот уж, действительно, компания, которой плевать на людей. Чуть немного просрочил оплату, она без предупреждения отправляет претензию в paus konsults. ТАМ ТОЖЕ НЕ ОБЪЯСНЯЮТ, СКОЛЬКО ТЫ ДОЛЖЕН LATVIJAS GAZE, сколько им за "услуги", просто выставляют счёт и прессенгуют. Будьте внимательны! До Latvijas gaze дозвониться за разъяснения и тоже нереально.

Да ладно! Такую организацию проверят??? Это же государство в государстве.
Там всё схвачено и за всё заплачено!
Вот дозвониться реально нельзя. Зачем телефон, не понимаю. Видимо там никого и нет около телефона. Народ за дураков держат.
Счета выставляют, и как тарифы меняются за год, никогда не узнаешь.
За год расчёт, а там несколько тарифов. Узнаю только в конце года.
Платишь по выровненному весь год, потом херакш и ты опять должен!

Что есть, то есть. Никакой прозрачности в этой канторе! А в мутной воде и рыба лучше ловится. Чем и пользуются чиновники, кормящиеся от газа. Они не дадут навести там порядок!

недавно послал по Е почте показания счётчика на указанный адрес Е почты газового монополиста, через неделю получил ответ, в котором так много непонятных и запутанных предложений, что просто плюнул и будь что будет, газом всё равно не пользуюсь.

Не знаю, что Вы там отключали, но в Gaso с меня потребовали за снятие счётчика и установку заглушки на трубу 45 €. Это было весной. Может вы просто позвонили в Gaso, сказали, что не будете пользоваться газом и отключили свою газовую плиту? Это да, это абсолютно бесплатно. Й.Цукен

Если счётчик не снимать, а просто опломбировать (это тоже делает gaso), то это бесплатно и не нужно больше оплачивать доставку газа.

___123___Центр защиты прав потребителей добрался до Latvijas gaze, ведется проверка___123___ Так

___123___Центр защиты прав потребителей добрался до Latvijas gaze, ведется проверка___123___

помнится была проверка в нашем городе по вывозу мусора и все жители города переплатили более 1 миллиона за вывоз мусора. Обещали вернуть, но этот миллион испарился и вскоре счета за вывоз мусора вырос. Делают видимость проверок, но жителям от этих проверок ничего не возвращают за переплату и пр.

нам больше года слали счета за газ после продажи квартиры.более того новый хозяин сразу отрезал газ и поставил индукцию.все официально ..но при этом эти пидоры прислали 60 евро долга..дозвониться до этих гандонов просто нереально ...

Разберитесь с телефоном .сделайте доступным. И операторы не квалифицированные. Забавают присылать счета. Пишут дурацкие сообщения. На е електрлнной почте ответ на вопрос надо ждать месяц.Жесть .Стыдно .за что деньги получаете , емли работаете с ошибками и не ролусацте зарплаты.Уходите дайте рабочие места грамотным людям.

ПОЗОР .

Написать комментарий