Латвия оказалась единственной страной в ЕС, где снизился ВВП 19

Латвия в этом году оказалась единственной страной ЕС, где в третьем квартале, в сравнении с соответствующим периодом в прошлом году, зарегистрировано снижение ВВП, следует из данных статистической службы Европейского союза Eurostat.

По данным с учетом сезонных колебаний, ВВП Латвии в третьем квартале 2022 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 0,4%.

В то же время самый быстрый рост экономики в этом периоде зафиксирован на Кипре (+5,4%), в Португалии (+4,9%), Румынии (+4,7%), Польше (+4,4%) и Венгрии (+4,1%). Внутренний валовый продукт в Литве вырос на 2,5%.

В среднем по ЕС в третьем квартале этого года, по сравнению с этим же периодом в прошлом году, ВВП вырос на 2,4%, а в Еврозоне - на 2,1%.

15.11.2022 , 14:50

Press.lv

Фото: Shutterstock


Написать комментарий

Браво Кариньш! Браво Левитс!
За то Латвия больше всех в войну вложила.
Гастарбайтеры рулят!

В то время как титульные решают не посильную задачу . Как же поделить сытные места , да парочку новых кормушек создать . Всё на благо го-ва . Не берегут себя , отдахнуть бы им ...

Браво Кариньш! Браво Левитс! За то Латвия больше всех в войну вложила. Гастарбайтеры рулят!

в завершение войны. и наши безопасность.

История успеха, продолжается однако!

Цифры лукавые. Поднялась цена на газ, метал, нефть, еду. Поднимается ВВП. Инфляция вверх. В итоге Пшик. А англики в ВВП включают проституцию и наркоманию.

хотя в этом Латвия на первом №1 месте !!! Гордитесь своим правительством, патриоты !
Вот теперь уже русских в этом винить не будут, тк 32 года страной правят латыши и даже для правления завозят латышей из Канады, США и Германии.
Вот и результат их правления.

хотя в этом Латвия на первом №1 месте !!! Гордитесь своим правительством, патриоты ! Вот теперь уже русских в этом винить не будут, тк 32 года страной правят латыши и даже для правления завозят латышей из Канады, США и Германии. Вот и результат их правления. $*№

На фб сцепился с латышами, они утверждают, что Латвия отстаёт от Литвы и Эстонии из-за русских.

Вот это по нашему набрали долги из которых не вылести даже болгары снизу нас обогнали а на счёт кариньша можете не сомневаться этот ухарь собрался в Брюссель на рукоаодящую должность погостил здесь и дальше на повышение .вспомните как наш один деятель тоже премьер-министр был Домбровский обрезал зарплаты нищие все промолчали а он в Брюсселе на повышение пошёл. У нас как из грязи сразу в князи

Читаю и восторгаюсь!Вот что пишут про инфляцию в Польше сами польские СМИ.

Центральное статистическое управление в Польше подтвердило,что индекс потребительских цен (известный как инфляция) в сентябре 2022 года составил 17.2% и был самым высоким с февраля 1997 года.Это явно больше,чем в августе (16.1%),а также в июле и июне (15.6% и 15.5% соответственно).Самым большим "ударом по инфляции" по-прежнему было топливо,цены на которое выросли на поразительные 172.2% в год (против роста на 156.9% в августе),что связано с чудовищно высокими ценами на уголь.

От себя добавлю,что инфляция в Польше в октябре еще более подросла-до 17.9%.Это официальные опубликованные цифры.
И только в Лаптии публикуют,что экономика Евроколхоза пошла в рост.С чего это вдруг?Еще даже зима не началась!Так кому верить?
Мне может еще пройтись по инфляции у таких "передовиков" ЕС как Румыния,Венгрия,Болгария и Португалия с их официальных СМИ?

Vai kādu pārsteidz???
Algas palielināja būtiski valdošie SEV!!! PAR AIZŅEMTU NAUDU!!! KURU MUMS VAJADZĒS AR % ATDOT!!!
Min. algu cēla , lai BŪTISKI celtos atkal viņu algas, kuras piesaistītas min. algai!
Min. algai BIJA/ IR jāatceļ visi nodokļi!!! Lai būtu 500 uzreiz uz rokas!!!
Un uzreiz būtu labums min. algas saņēmējiem, nevis VALDOŠAjiem!!!

в завершение войны. и наши безопасность.

А нам кто-то угрожает? Единственная угроза для Латвии это власть имущие, которые засели крепко у кормушки и дербанят народ. 20 миллиардов гос долг уже.

На фб сцепился с латышами, они утверждают, что Латвия отстаёт от Литвы и Эстонии из-за русских.

так это сейчас в тренде винить русских и Россию во всех бедах не только в Прибалтике, но даже в США Путин виноват в высоких ценах на всё. Как пел Высоцкий : ----сумасшедший , что возьмёшь ? Но зато ринька призывает срочно 9 пакет санкций России состряпать.

Ir ar ko lepoties;) Mēs esam pirmie un vienīgie.

в завершение войны. и наши безопасность.

Обоснуй!

Вот это по нашему набрали долги из которых не вылести даже болгары снизу нас обогнали а на счёт кариньша можете не сомневаться этот ухарь собрался в Брюссель на рукоаодящую должность погостил здесь и дальше на повышение .вспомните как наш один деятель тоже премьер-министр был Домбровский обрезал зарплаты нищие все промолчали а он в Брюсселе на повышение пошёл. У нас как из грязи сразу в князи ёжик

а пенсии тоже самое

Латвия как выяснилось и в прошлый финансовый кризис 2008 года тоже пострадала больше всех стран Евросоюза,в той же Германии прошлый финансовый кризис на бытовом уровне почти и не ощущался.

так это сейчас в тренде винить русских и Россию во всех бедах не только в Прибалтике, но даже в США Путин виноват в высоких ценах на всё. Как пел Высоцкий : ----сумасшедший , что возьмёшь ? Но зато ринька призывает срочно 9 пакет санкций России состряпать. $*№

Домская площадь."Арест и другие неприятности". Если иностранец потерял в аэропорту паспорт с визой.
Советую послушать ( архив). 15,11,2022 в 13,30 было.

Закономерный результат-налоги граждан Латвии коту под хвост-300 миллионов на чужую войну и это только верхушка айсберга.

хотя в этом Латвия на первом №1 месте !!! Гордитесь своим правительством, патриоты ! Вот теперь уже русских в этом винить не будут, тк 32 года страной правят латыши и даже для правления завозят латышей из Канады, США и Германии. Вот и результат их правления. $*№

Не только в этом!!! Ещё мы на первом месте в мире по помощи одной стране,аж 0,9 от ВВП!!!

Написать комментарий