Надо придумать закон, чтобы отстранить Элксниньша от должности: Вике-Фрейберга 123

По словам бывшего президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш не заслуживает такой высокой должности.

Оценивая заявления Элксниньша о войне в Украине, Вике-Фрейберга в интервью программе TV3 «900 секунд» сказала, что убеждена, что этот политик не достоин занимать столь высокое положение в Латвии. Она считает, что нужно срочно задуматься, каких правовых инструментов не хватает, чтобы не допустить работы таких политиков на таких должностях.

«Службы безопасности должны быстро сесть за свои столы и написать предложения о том, каких инструментов им не хватает, чтобы иметь возможность адекватно реагировать на такую ​​ситуацию», — сказала Вике-Фрейберга, подчеркнув, что тогда парламент должен срочно принять соответствующие поправки в закон, чтобы не было такого паралича и бессилия, потому что у границ происходит военная ситуация, а "интересам Латвии угрожают заявления этого господина".

В то же время экс-президент благодарит партию «Согласие» за то, что в начале войны она смогла сделать принципиальный выбор, на чьей стороне встать.

«Спасибо «Согласию» за смелость в принципиальном вопросе. За то, что они поняли, что необходимо выбирать, на чьей стороне стоять, несмотря на то, что многие годы они были как «серфер на высокой волне», соскальзывая в Сейм на волне защиты русскоязычных», — пояснила Вике-Фрейберга.

«Я поздравляю их с тем, что они сами сделали этот шаг, но я не поздравляю их с тем, что они не обучили и не подготовили свой электорат к идее о том, что есть определенные принципы, которым нужно следовать», — сказала Вике-Фрейберга.

По словам экс-президента, некоторые партии, которые вошли в Сейм и выражают "шовинистическую позицию", в дальнейшем исчезнут с политической сцены, так как будут иметь место международные события. Вике-Фрейберга надеется, что количество людей, которые будут продолжать искать подобное отношение в политическом спектре, уменьшится, хотя этот процесс идет медленнее, чем ожидалось.

Уже сообщалось, что, принимая во внимание публичные заявления Элксниньша о том, что Крым является частью России, спецслужбы пригласили его явиться и дать объяснения.

Элксниньш заявил в программе на «Delfi TV», что «Крым является частью Российской Федерации». Позже председатель Даугавпилсской городской думы заявил, что его обязанность придерживаться  внешнеполитического курса Латвии.


Написать комментарий
Показать предыдущие 103 комм.
Сейчас модно принимать закон под неугодного власти националистов человека. Принимали закон под Рубикса, под Лембергса. Сегодня стоит вопрос об Элксниньше. 123

Русского шовинизма в Латвии больше, чем латышского национализма.

Прошу прощения,но "белочкой' уважаемую V.V.F.называли...ещеи=дай Бог памяти.
Что ей наши заботы."Cipu,capu."Ей на Даугавпилс и мэра .....Взаимно,по отношению к ней самой.Короче=людям Работу,а не сокращения вместо зрелищ:kārtēji Dziesmu svētki.

Делить людей на хороших и плохих , последнее дело . Неважно какая национальность , надо быть добрее. Любите друг друга.
А теперь выкиньте из головы эту маразматичку , которая скажет что угодно , лижбы кошелек никогда не был пуст.

Бабушка бушует:) Дед

Все бушуют когда-то, но бросить свои кости рядом с Чаксте тоже вроде не спешит.)))

но бросить свои кости рядом с Чаксте тоже вроде не спешит.))) Boт тaк....

Оцените интригу, таки спешно отбивала? )))

Ку-ку,ку-ку,ау.СССР,-она бы на баррикады не пошла,но учит жить=пенсия в помощь...

Где ты, наездник чужих никах? Тема про манабалсс и потомков оккупантов открыта, не обляпайтесь...))) Boт тaк....

Минимум 90% Сейма сдует, также как и тебя...ветром про потомков оккупантов...)))

Мы пишем,комментарии,а толку...Кумпарсита=светлая память Александру Горшков-сегдня ушел из жизни..Партнёр Людмилы Пахомовой...
А все Saimas "избранные"танцуют не за нас.И,кстати,в Одессе="Золотй телёнок"+"12 стульев сегодня шутят так:"Почём икра куриная?"А мы выплачиванм=оплачиваем хорошую зарплату выше стоящих."Ура!".

Мэр этот приходил к власти после очередного переворота в мэрии, которого он же и устраивал. Это уже говорит о его непорядочности, а не о том, что его избрал народ. Как мэр он обязан поддерживать политику государства и этому учить свое население. Он же натравливает население друг на друга и на государство. Вот взять его статью о конной упряжке, где он высказывает, что государство доводит народ до этого. Не государство в этом виновато,а война, которую развернула Россия. И нет тут ничего удивительного, что к русским в Латвии сейчас такое особое отношение, тем более они сами его усугубляют, поддерживая Путина и оскорбляя латышей. Я поддерживаю Вайру. Гертруда.

Совсем тю тю

Мэр этот приходил к власти после очередного переворота в мэрии, которого он же и устраивал. Это уже говорит о его непорядочности, а не о том, что его избрал народ. Как мэр он обязан поддерживать политику государства и этому учить свое население. Он же натравливает население друг на друга и на государство. Вот взять его статью о конной упряжке, где он высказывает, что государство доводит народ до этого. Не государство в этом виновато,а война, которую развернула Россия. И нет тут ничего удивительного, что к русским в Латвии сейчас такое особое отношение, тем более они сами его усугубляют, поддерживая Путина и оскорбляя латышей. Я поддерживаю Вайру. Гертруда.

Это война в твоей голове!И пока ты ее не закончишь,так и будешь жить(скорее доживать)с этой кашей.Кто вы такие,что говорить об особом отношении к русским?Русские на этой земле уже были ,когда вас еще и в планах не было.И что должен и обьязан мэр,не тебе судить,он сам как нибудь разберется,где и что говорить и что поддерживать.Боже,храни Латвию!

Вот же курица! Живёт на халяву, да умничает замного!

Надо придумать закон,чтобы и всех предыдущих "президентов" , не тольако тех, кто начиная Берзиньша , особенно засланных , снять с шеи налогоплательщиков и отправит по месту жительства.

Уж и место себе на кладбище купила давно, а никак не успокоится!

Эта санитарка из Канады часы украденные вернула?

Мы пишем,комментарии,а толку...Кумпарсита=светлая память Александру Горшков-сегдня ушел из жизни..Партнёр Людмилы Пахомовой... А все Saimas "избранные"танцуют не за нас.И,кстати,в Одессе="Золотй телёнок"+"12 стульев сегодня шутят так:"Почём икра куриная?"А мы выплачиванм=оплачиваем хорошую зарплату выше стоящих."Ура!".

А что вы хотели =революцию делают герои а пользуются проходимцы! ВЫ в дерьме а кто то на коне !

ona ze vrode pomiratj sobiralasj??? provodim

Может быть для начала этой госпоже, нужно отказаться от халявы, на которую живёт? Как может позволить себе такая бедная страна, как наша, содержать бывших президентов? Сколько их было за это время, не слишком ли шикарно содержать их до гробовой доски? Не вспоминаю про место на кладбище, которое подсуетилась приобрести? Какое моральное право открывать рот имеет человек, который одной фразой оскорбил русских , а потом и узников Саласпилса?

Госпожа Фрейберга, откажись от пожизненного содержания в пользу какого- нибудь детского дома, пансионата, приюта для бездомных! Слабо?

Pirmais Daugavpils mērs, kura darbības rezultāti ir reāli redzami.Ko jūs pie viņa sienaties.Jā, viņš neiederas tajos rāmjos,ko pieradusi redzēt Rīga.Lieciet viņu mierā un ļaujiet strādāt.

ona ze vrode pomiratj sobiralasj??? provodim KREPKIJ

Подохнуть.

Написать комментарий