Сейм рассмотрит поправки к закону для введения должностей вице-министров и создания нового министерства 14

В четверг, 24 ноября, Сейм примет решение о поправках к закону о государственном управлении, которые необходимы для воплощения в жизнь плана формируемой коалиции по введению должностей вице-министров.

Как сообщили в пресс-службе парламента, на заседании также планируется принять решение по поправкам к закону об устройстве Кабинета министров, которые предусматривают создание новой должности — министра климата и энергетики.

Поправки внесли члены будущей коалиции, договорившиеся о том, что у каждой из партий будет по одному посту вице-министра. Ранее партии достигли договоренности о создании должности вице-министра в Министерстве обороны, при этом министром станет представитель Национального объединения, а его заместителем — представитель «Объединенного списка». В свою очередь «Объединенный список» активно настаивает на том, чтобы «Новое Единство» вместе с ним взяло на себя солидарную ответственность за сферу здравоохранения.

При формировании нового правительства потенциальные партнеры правящей коалиции также договорились о создании в Латвии нового министерства — климата и энергетики.

Создание нового министерства в основном поддерживает «Новое Единство», в то время как Нацобъединение и «Объединенный список» отнеслись к этой идее сдержанно. По словам политиков «Нового Единства», энергетическая независимость Латвии станет одним из важнейших вопросов, которые предстоит решать новому правительству, поэтому такое новое министерство необходимо.

«На идейном уровне это очень простой вопрос: мы просто не будем покупать энергоресурсы у России», — обосновал необходимость в новом министерстве лидер «Нового Единства» Кришьянис Кариньш, пояснив, что проблема в том, как практически достичь этой цели, ведь необходимо создать систему, которая обеспечит конкурентоспособные цены энергоресурсов и в то же время позволит достичь климатических целей, обязательных для Латвии как члена Европейского союза.

В будущем министерстве предполагается объединить уже имеющиеся департаменты министерств экономики и охраны среды и регионального развития. Неофициально известно, что на должность министра энергетики и климата может претендовать представитель «Нового Единства» Раймонд Чударс.


Написать комментарий

Зачем нам новое правительство??? Латвия лидирует по убыли населения в еврозоне!!!! Вы там совсем кукумбером поехали? Нужно сейм сокращать уже, столько люднй нет уже даже как в довоенной Латвии. Очнитесь

прошло столько времени, ничего не сделали, кругом проблемы,а их не волнует, только кресла,новые министерства, на людей плевать

Всё, больше на выборы не хожу.

Надо создать штук 100 министерств, чтобы каждому депутату хватило. Может тогда успокоятся

у них своя жизнь в своей Латвии а у нас -своя-где эти господа давно лишние

Надо создать штук 100 министерств, чтобы каждому депутату хватило. Может тогда успокоятся

Не получится. Налогоплательщики закончатся раньше.

Цирк!Они не страну из дерьма вытаскивают,а себе еще посты придумывают и новые министерства.Господа,кто вас содержать и кормить будет?Только в нашем городе за неделю отправились в мир иной более 100 человек.Скоро уже город пустой останется.А они все думают и думают,как лучше устроится,да больше украсть.Я не могу понять людей,кто голосовал за этих "слуг".Люди,вы что,мазахисты???

Зачем нам новое правительство??? Ку

Существующих должностей на всех патриотов видимо не хватает.
А патриотов нельзя обижать...)))

Латвия сейчас состоит из 42 краев (районов)
От каждого по депутату! Сократим до 42 депутатов!

Предлагаю ещё ввести : министр министров, министр кислых щей, министр главных обманов не главных министров и министр не главных обманов главных министров....😅🥳

О народе все думаете.... отдохнуть бы вам надо....

Стесняюсь спросить.. а министр климата, что будет делать? Налаживать связь с небесной канцелярией?

Латвия сейчас состоит из 42 краев (районов) От каждого по депутату! Сократим до 42 депутатов!

Толку не будет ! Биркавс сказал что они вместо экономики плачут о прошлом!

Дормаеды.

Написать комментарий