Калвитис: домохозяйства могут быть спокойны. Зимой газа хватит всем 21

Предприятие Latvijas gāze обеспечило запасы природного газа для своих клиентов до середины 2023 года, сообщил агентству ЛЕТА председатель правления предприятия Айгар Калвитис.

«Домохозяйства могут быть уверены в том, что этой зимой природного газа будет достаточно», — заверил он.

Конкретный объем запасов Калвитис не назвал, так как это коммерческая информация.

Как сообщалось, ранее решением правительства Latvijas gāze было поручено до 30 сентября обеспечить в Инчукалнском подземном газохранилище запасы газа в объеме 1,15 тераватт-часа. В то же время 1 сентября предприятие сообщило, что принадлежащие ему запасы газа в Инчукалнсе составляют 0,2946 тераватт-часа, и этого недостаточно для снабжения домохозяйств, поэтому оно не может выполнить требование закона об энергетике о конкретном объеме запасов.

Министерство экономики распространило заявление, в котором указало, что в Инчукалнском газохранилище на имя Latvijas gāze хранится больше природного газа, чем необходимо для снабжения домохозяйств.

В свою очередь Калвитис 31 августа на Латвийском телевидении заявил, что этот природный газ принадлежит другим предприятиям, которые поручили «Latvijas gāze» закупить газ еще весной для хранения в Инчукалнском подземном газохранилище.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Государство не имеющее своих природных ресурсов торгует газом, нефтью и даже электричеством продает своему же населению с накруткой до 200 - 300%. При этом монополисты имеют баснословные прибыли, государство потворствует этому и еще больше увеличивает сбор налогов. Разве это нормально, и когда это прекратится ? Разве это способствует сохранению государства и отношению к руководству, каким должно быть отношение жителей к такому руководству государством ?

Нельзя ли газ купить по дешёвке и хранить его в Инчукалнском хранилище для потребления нужд отопительных сезонов в городе. Ведь Калвитис это озвучил с другими потребителями хранящими там свой газ закаченный от неизвестного продавца. Скорее всего Российского, напрямую.

Нельзя ли газ купить по дешёвке и хранить его в Инчукалнском хранилище для потребления нужд отопительных сезонов в городе. Ведь Калвитис это озвучил с другими потребителями хранящими там свой газ закаченный от неизвестного продавца. Скорее всего Российского, напрямую. Вопрос для Даугавпилс "силтум тикли"и городской думы.

так же говорилось что в инчукалнсе газ латвии не принадлежит

"Вот так вы станете беднее и покорнее, а мы толще и наглее".

А денег нам хватит на него?

Pietikt ta pietiks,bet kādā cenā,vepri?

Жест, показывающий нищему населению, путь в светлое, счастливое будущее. Прям как Ленин. И выражение лица соответствует.😀😀😀

КАК МОЖНО БЫТЬ СПОКОЙНЫМИ С ТАКИМИ ЦЕНАМИ?

Верной дорогой идёте товарищи...

Странно, что всё время успокаивают.
Боятся чего-то?

Домохозяйства не сомневаются, что газа хватит всем,, домохозяйства сомневаются, что смогут оплатить.)))

А если платилки не хватит?

Почему нет новости об обрушении дома в Болдерае?
Не хотите дискуссии о состоянии жилого фонда в городе?

На эту зиму хватит, а на следующую???

Конечно газа хватит, ведь из- за неадекватных цен жители будут использовать его экономно, это ж и ребенку понятно. А вот насчет цены монополисты с их получками не заморачиваютя.

Фото зачетное!Прибыль отличная-лицо счастливое! А мы?

так же говорилось что в инчукалнсе газ латвии не принадлежит Пинкертон

Но Калвитис так не считает,значит там можно и наш газ хранить.

Объёмы засекречены да и цены закупочные тоже?А хочется знать,вот сегодня на бирже газ по 1750 евро,но бывает и по 2200.По каким будете продавать населению?Закуплен то по одной цене,а в продажу каждый день новая.

Почему в отличии от СССР сейчас в Латвии легко потерять работу если ты не справляешься. А в СССР держали всех подряд и люди не боялись потерять работу .

Написать комментарий