На следующей неделе Вильнюс отметит свое 700-летие 7

В этом году столица Литвы – Вильнюс отмечает свое 700-летие. В честь этого события в городе-юбиляре весь год будут проходить разные мероприятия, однако сам день рождения Вильнюс будет отмечать уже через неделю, 25 января.

В этот день в столице Литвы будут проходить концерты, Фестиваль света, откроются выставки, а само празднование юбилея состоится на кафедральной площади, зрители которого увидят захватывающее шоу.

С праздничной программой и мероприятиями, которые будут проходить в рамках празднования 700-летия, можно ознакомиться здесь.

19 января , 11:55

Gorod.lv

Фото: 700vilnius.lt


Написать комментарий

Коммунисты отдали вильненское воеводство с Вильно Литве в свое время, а это был белорусский город. Теперь НЕУСЕДА поднимает на Беларусь пяту

Вильнюсу 700 лет, а Даугавпилсу 748, потому что 748 лет назад 20 км от Даугавпилса построили Науйенский замок, от которого уже ничего не осталось :)))

Вильнюсу 700 лет, а Даугавпилсу 748, потому что 748 лет назад 20 км от Даугавпилса построили Науйенский замок, от которого уже ничего не осталось :))) :)

Даугавпилс основан в 1577 году и 445 лет!
Причём здесь Науенский замок Динабург, не понятно. С тем же успехом можно вести отсчёт летоисчисления города от стоянки первобытного человека, которая находилась в 20 км ниже по течению реки, где река Двиете впадает в Даугаву.

Городу Москва 700 лет в Киеву 1 500 лет .Малолетка попёр на дедушку .

Ну так то - Первое письменное упоминание о Москве относится к 1147 году.

Даугавпилс основан в 1577 году и 445 лет! Причём здесь Науенский замок Динабург, не понятно. С тем же успехом можно вести отсчёт летоисчисления города от стоянки первобытного человека, которая находилась в 20 км ниже по течению реки, где река Двиете впадает в Даугаву. Горожанин

Большинство городов так и строилось. Первой возводили крепость, как военно-оборонительное сооружение с гарнизоном (Динабург - 1275год). Неподалёку мирными жителями основывалось поселение - "посад". За несколько сот лет из-за войн неоднократно перестраивали, а по мере роста поселения ему присвоили права и статус "город"( 1582год).
А что и когда сносить и где строить заново, и на сколько километров - это у нас с вами не спросили..

Большинство городов так и строилось. Первой возводили крепость, как военно-оборонительное сооружение с гарнизоном (Динабург - 1275год). Неподалёку мирными жителями основывалось поселение - "посад". За несколько сот лет из-за войн неоднократно перестраивали, а по мере роста поселения ему присвоили права и статус "город"( 1582год). А что и когда сносить и где строить заново, и на сколько километров - это у нас с вами не спросили.. Однако

19 ки это сейчас рядом.
Так в 1577 году и было основано укрепление "шаннц" с гарнизогом вокруг которого и образовался "посад" ставший городом.. Учи матчасть, а не подтасовывай события!

19 ки это сейчас рядом. Так в 1577 году и было основано укрепление "шаннц" с гарнизогом вокруг которого и образовался "посад" ставший городом.. Учи матчасть, а не подтасовывай события! Горожанин

Если Вам приятно, то можно думать, что Даугавпилс основал царь Иван Грозный в 1577г.
Однако, шанец/Динабург2 от 1577года рождения, возведён(с сохранением названия) на замену и по причине негодности обветшавшего к тому времени Динабург1 у Науене. Поселение мирных жителей также было перенесено.
Собственно, и в современных городах идёт постоянная деградация одних районов на фоне бурного роста других.

Написать комментарий