Впервые в истории Латвии объявлена региональная культурная программа Селии

Партнерство “Cоседи” объявило конкурс проектов “Культурная программа Селии 2023”, – об этом сообщает Аугшдаугавская краевая дума.

Конкурс реализуется в рамках целевой программы Государственного фонда культурного капитала “Программа развития латышских исторических земель”. Следует отметить, что впервые конкурс объявлен в пределах исторической земли Селии.

До сих пор региональные культурные проекты из Селии включались в культурные программы Латгале и Земгале в соответствии с границами регионов планирования. Было решено, что с 2023 года данные программы будут составляться в границах исторических земель.

Цель отдельной программы культуры состоит в том, чтобы способствовать доступности качественного и разнообразного предложения для общества и развивать творчество, а также способствовать сохранению и развитию культурного разнообразия Селии. Общее финансирование конкурса составляет 91 000 евро, предусмотрена поддержка примерно 35 различных культурных проектов.

В конкурсе проектов могут участвовать юридические лица или самостоятельные структурные подразделения юридических лиц, с правом заключения договоров. Заявки должны быть отправлены бумажной почтой не позднее чем 28 апреля (Даугавпилс, ул. Селияс, 25, 305 каб.), а в электронной форме – до 2 мая (kultura@selija.com). Предусмотрены информационные семинары, в том числе онлайн – на платформе Zoom.

18.04.2023 , 08:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий