В Даугавпилсском крае подведены итоги конкурса проектов молодежных инициатив

В Даугавпилсском крае подведены итоги конкурса проектов молодежных инициатив Attīsti sevi! («Развивай себя!»), об этом проинформировала координатор молодежных проектов Управления образования краевой думы Милана Лоча.

Конкурс самоуправления был объявлен весной. Комиссия получила пять заявок на проекты из Калкунской, Малиновской, Деменской и Скрудалиенской волостей. Поддержку получили четыре проекта.

1) Проект неформальной молодежной группы Деменской волости “Мы для своей волости!”, в рамках которого произойдет популяризация волонтерской деятельности, а также будут благоустроены спортивные и игровые площадки.

2) Проект неформальной молодежной группы Калкунской волости “Развиваем и развивается”, в рамках которого будут изготовлены детские игры на открытом воздухе. Их поместят в шкафы на детских игровых площадках Калкунской волости.

3) Проект неформальной молодежной группы Малиновской волости “Мы – творческие и активные!”, в рамках которого молодые люди освоят навыки выживания и туризма, а также отправятся в поход.

Проект общества Silenes stariņi “Поддержка в небезопасный момент”, в рамках которого будут организовываться различные виды деятельности для решения проблем ментального здоровья молодежи.

На каждый проект будет выделено финансирование в размере 1 000 евро.

9 июня , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий