Партии «Латвия на первом месте» и «За стабильность!» призывают Сейм выразить недоверие Кариньшу 14

В Сейме оппозиционные партии «Латвия на первом месте» и «За стабильность!» представили проект решения, в котором выражается недоверие премьер-министру Кришьянису Кариньшу из партии «Новое Единство».

Требование об отставке премьера подано в связи с тем, что «планы возглавляемого Кариньшем правительства по преобразованию экономики и прекращению падения благосостояния страны потерпели неудачу, а его желание расширить коалицию после президентских выборов фактически парализовало работу правительства».

Сегодня лидеры партий Айнар Шлесерс и Алексей Росликов «За стабильность!» расскажут о планируемой акции протеста за роспуск 14-го Сейма. Это будет уже вторая подобная акция, инициированная оппозиционными партиями.

Как сообщалось, Шлесерс намерен собрать подписи граждан для проведения референдума о роспуске Сейма. Партия будет разъяснять, когда юридически корректно начать сбор подписей, так как референдум не может проходить в течение года после выборов.

«Ясно одно — депутатам Сейма нужен новый мандат, поэтому нужны новые выборы. Сейм своим бездействием подвел своих избирателей. Он также не в состоянии развивать экономику», — сказал Шлесерс.

Политик полон решимости собрать необходимые 155 тысяч подписей для проведения референдума.


Написать комментарий

А есть смысл? выберут тех же. Если прорусскоязычные партии не объеденятся, то нет смысла. А они не объединятся, все хотят сами к корыту влезть.

Где они были раньше, до пандемии?

бульдозер, как в народе окрестили Шлесерса , рвётся поближе к высшей власти.
Если только попадёт в премьеры, то .........лучше не говорить , а то слово тоже материально. Кто помнить его в кресле министра путей сообщения, то помнят куда исчезали миллионы лат и как строилась его вилла в природоохранной зоне.

Из двух зол выбирают меньшее...
Мне видится г.Кариньш не меньшее зло..

Где они были раньше, до пандемии? Лялечка

видимо были напуганы и сидели молча. Это только Янис Адамсонс( капитан акула ) с трибуны сейма сказал о большой коррупции в высших эшелонах власти , которого потом признали шпионом в пользу России. Адамсонс это говорил в первое правление Кариньша на посту премьера . То как же он опять и снова , Кариньш стал премьером ??? Кто за него голосовал, если его сейчас хотят убрать ???
Граждане сами выберут , а потом кричат, что они за него не голосовали . Неграждане точно не голосовали.

Из двух зол выбирают меньшее... Мне видится г.Кариньш не меньшее зло.. Вoт тaк....

почитайте статью на Балтия Балс ----- “Сколько можно смотреть на эту «Санта Барбару?!» --------- депутат Сейма настойчивым попыткам премьера Кариньша и «Нового Единства» переформатировать правящую коалицию и стало быть правительство, включив во власть «зеленых крестьян» и «прогрессивных».---------
А потом за Кариньша призывайте . За 2 его срока в стране всё хуже и хуже. Сколько ещё миллиардов внешнего долга добавилось за его правление ??? Шлесерс не подарок, но и этот из США , то точно .....................др слов у меня о Кариньше нет.

бульдозер, как в народе окрестили Шлесерса , рвётся поближе к высшей власти. Если только попадёт в премьеры, то .........лучше не говорить , а то слово тоже материально. Кто помнить его в кресле министра путей сообщения, то помнят куда исчезали миллионы лат и как строилась его вилла в природоохранной зоне. $*№

Да, это уже всё забыли. Как нравится нашим людям быть обманутами.

Самый большой подарок народу Латвии будет если Кунга Кариньша отправить посылкой в помощь Украине!!!

Да, это уже всё забыли. Как нравится нашим людям быть обманутами. Janovna

Фрейберги и то не дали разрешение на строительство дома в природоохранной зоне, а Шлесерс смог получит и построить виллу . Многие ведутся на красноречие Шлесерса . Когда избирали мэра Риги и у людей было право выбора или Ушакова или Шлесерса, то Шлесерс даже привлёк себе в помощь сектанта Ледяева из секты Новое поколение , использовал подъёмник на манер американцев и с высоты подъёмника призывал голосовать за него Но люди избрали Ушакова. Многие не помнят, что было, а ещё больше людей, что об этом и не знают .Кто постоянно следит за происходящем в Латвии и имеет хорошую память , то отлично помнят всё.

.... А потом за Кариньша призывайте . За 2 его срока в стране всё хуже и хуже. Сколько ещё миллиардов внешнего долга добавилось за его правление ??? Шлесерс не подарок, но и этот из США , то точно .....................др слов у меня о Кариньше нет. $*№

Пальцы конвульсивно забили по клаве, мозг тем временем отдыхал?
Можете уточнить, где я призывал за г.Кариньша? )))

Из двух зол выбирают меньшее... Мне видится г.Кариньш не меньшее зло.. Вoт тaк....

Из двух зол выбирают меньшее..------разве это не ваше высказывание ?
Шлесерс по аферам и Кареньша превзойдёт
Голосуйте и дальше за этих, что так рвутся во власть.
Это как и Зиле, когда его первые посиделки заканчивались в европарламенте, то на вопрос журналистов о его дальнейших планах, то отвечал, что отойдёт от политики, но однако и по сегодня из Брюсселя не вылезает . Зиле был один из первых, кто кричал, что нужно отказаться от российского газа и покупать скандинавский , а это он говорил ещё в своём 1 сроке в европарламенте. Когда же прозреют граждане этой страны и изберут достойных, чтоб действительно любили свою страну и свой народ ???

Да не пишите вы глупости про голосование, ваше мнение на голосовании полный 0, а выберут того кто им нужен.

Из двух зол выбирают меньшее..------разве это не ваше высказывание ? $*№

Продолжение моего высказывания будет, про поддержку г. Кариньш или только частично?)))
Если Вы банально не в состоянии понять смысл простого предложения, может не имеет смысла строчить свои?))

Айнара Шлесера- а премьеры!

Написать комментарий