Параллельно во всех больницах должны быть усилены отделения скорой медицинской помощи и приемные отделения, где беременным женщинам при необходимости также будет оказываться первая неотложная помощь.
Что касается профиля травматологии и ортопедии, то наиболее критическая ситуация сложилась в Латгальском регионе. В этом регионе по сравнению с другими регионами практически недоступны услуги травматолога-ортопеда, поскольку ни одна региональная больница не смогла привлечь медицинский персонал по этому профилю. Пациенты из Латгальского региона доставляются в Больницу травматологии и ортопедии в столице или во 2-ю Рижскую больницу. В случае с Екабпилсом такие пациенты переводятся в Мадонскую больницу, которая не имеет статуса региональной больницы, но располагает специалистами в данной области.
Таким образом, травматолого-ортопедический профиль планируется оказывать в больницах более высокого - четвертого и пятого - уровня, а также в региональной больнице в Екабпилсе. Пока Екабпилсская региональная больница не сможет найти необходимые кадровые ресурсы для реализации этого профиля, услугу будет предоставлять в Мадонской больнице.
В свою очередь, планируется оценить занятость коек в хирургии Прейльской и Сигулдской больниц, сохранив хирургию только в дневном стационаре. Количество операционных коек в стационаре в этих больницах убыточно и не соответствует установленным критериям, отмечают в Минздраве. Хирургических пациентов планируется направлять в Даугавпилсскую региональную больницу и Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу соответственно. При этом во всех больницах планируется усилить отделения экстренной медицины и приема пациентов, где больным будет оказываться первая помощь.
Планируется сохранить профиль гинекологии во всех стационарах, осуществляющих уход за беременными и роженицами. С учетом демографических тенденций и старения общества профиль внутренних болезней планируется сохранить в стационарах всех уровней.
Также планируемые изменения предусматривают сохранение педиатрического профиля во всех больницах второго-пятого уровня, которые могут соответствовать установленным требованиям и критериям качества. В больницах, которые не смогут выполнить требования, педиатр будет оставлен в отделении неотложной медицины и отделении обсервации. В рамках сотрудничества больниц планируется более тесное сотрудничество между Детской клинической университетской больницей и региональными больницами, говорится в информационном сообщении.
Развивается страна и хорошеет дальше некуда!
И что будет, все поедем в Ригу - все деньги в Ригу, весь бизнес в Ригу.
А зачем столько министерств, ведомств, инспекций и прочих структур? Доколе эти паразиты будут обирать и без того нищее население? Узаконенный грабеж.
Время закрытия и «оптимизации» всего и вся.
Под предвадительством правительства колониального государства начинается маштабная оптимизация всей страны под ноль
Зато в Латвии есть Ланга. Страна идет к успеху невиданными темпами!
В этой ситуации нужно не рожать -стараться избегать травм и не кушать семечки так как от них может быть апендицит!
Закрыть к чёртовой матери всё здравоохранение и образование! Сэкономленные деньги на оборону и на Украину!!!
Жить стало лучше,жить стало веселее,шея стала тоньше,но зато длиннее.
да закройте вы уже нафиг всё! А мы - прямиком на кладбище. Нет человека - нет проблемы.
При союзе даже невозможно было представить такой бред. Ну не умеют местные управлять государством на нужном уровне.
Ну президент же сказал что будут бороться с демографии,вот и начали.
Так и там не медом намазано.Цены такие,что и помирать не захочешь.А даром никто и не закопает.
Они и на ненужном не умеют.Там только все для себя любимых .
Тогда не надо бедствовать по поводу снижения рождаемости. Пока довезут, по дороге все случится, а последствия какие ?
оставьте 1 кладбище и 1 крематорий .точка
Почему не подымается вопрос о сокращение депутатов??? Зачем их так много, если всё сокращается?