К такому медики не были готовы: все больше пожилых людей злоупотребляют наркотиками и алкоголем 23

Злоупотребление психоактивными веществами долгое время считалось проблемой для молодежи, а не для пожилых людей, но последние данные американского Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками показывают, что доля пожилых людей с расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, удвоилась в период с 2000 по 2012 год с 3,4% до 7,0%.

Это имеет множество последствий для служб здравоохранения во всем мире, включая профилактическую и паллиативную помощь.

Первая серьезная проблема, связанная с увеличением злоупотребления психоактивными веществами среди пожилых людей, заключается в том, как их отпускаемые по рецепту лекарства взаимодействуют с рекреационными наркотиками. 80% участников в возрасте от 57 до 85 лет в одном исследовании сообщили, что принимают по крайней мере одно лекарство, отпускаемое по рецепту, в день, при этом почти половина сообщила об использовании более пяти лекарств, в результате чего 1 из 25 подвергается риску серьезного лекарственного взаимодействия.

Самым основным рекреационным веществом, используемым пожилыми людьми, был алкоголь: 65% людей в возрасте 65 лет и старше сообщили о высоком риске употребления алкоголя, а 10% - о пьянстве. Одно исследование сообщило о 107-процентном росте расстройств, связанных с употреблением алкоголя, с 2011 по 2013 год среди людей в возрасте 65+.

Употребление каннабиса пожилыми людьми также увеличилось: 9% взрослых в возрасте от 50 до 64 лет сообщили об употреблении этого наркотика в 2016 году. Употребление каннабиса взрослыми в возрасте 65 лет и старше значительно увеличилось с 0,4%в 2006 году до 2,9 % в 2016 году.

Одна из проблем, поднятых в отчете The New York Times, -  разное отношение поколений к наркотикам. Многие взрослые, которые в настоящее время вступают в преклонный возраст, 65+, достигли совершеннолетия в 1960-х годах, когда была распространена пословица: “Если вы помните 60-е, значит, вас там не было”. В отчете говорится, что из-за длительного употребления и формирования привычки довольно сложно бороться с употреблением наркотиков у пожилых людей, которые употребляют эти наркотики с юности.

В одной из самых благополучных стран Европы - Финляндии -  набирает остроту серьезная проблема: молодежная наркомания. Севернаястрана уже стала европейским лидером по показателю смертности среди тех, кому нет и 25 лет.

В 2022 году почти треть умерших от наркотиков в Финляндии была именно из этой возрастной категории — до 25. В среднем наркозависимые умирают в Финляндии на десять лет раньше, чем в других странах ЕС.

Многие передозировки происходят из-за присутствия в организме опасных смесей — к примеру, бупренорфина, бензодиазепинов и алкоголя.


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Какие наркотики???Наши пенсионеры уже последнюю корку доедают.

А чем наркотики хуже алкоголя,сигарет.Миллионы людей умирают рано от того что пили,курили.В Нидерландах курят траву многие.Но архитектура,уровень жизни и прочее на одном из самых высоком месте,преступности минимум.В Белоруссии нет наркотиков но люди живут не дольше.

А чем наркотики хуже алкоголя,сигарет.Миллионы людей умирают рано от того что пили,курили.В Нидерландах курят траву многие.Но архитектура,уровень жизни и прочее на одном из самых высоком месте,преступности минимум.В Белоруссии нет наркотиков но люди живут не дольше.

А после травки переходят на уколы! И как закон - те кто колются, очень редко доживают до 40-а!!!

А после травки переходят на уколы! И как закон - те кто колются, очень редко доживают до 40-а!!! Трава - наркотик!

Давно уже ни кто не колется.Это уже история.Посмотри на продолжительность жизни по странам.В той же строгой Белоруссии люди умирают раньше чем в плохой Голландии.Сигареты съедают лёгкие и здоровье не меньше наркотиков.Водка тоже делает своё дело и отправляет в могилу в 30 лет часто.Но вот почему бы не запретить сигареты,водку пиво как и наркотики?

Давно уже ни кто не колется.Это уже история.Посмотри на продолжительность жизни по странам.В той же строгой Белоруссии люди умирают раньше чем в плохой Голландии.Сигареты съедают лёгкие и здоровье не меньше наркотиков.Водка тоже делает своё дело и отправляет в могилу в 30 лет часто.Но вот почему бы не запретить сигареты,водку пиво как и наркотики? Нейтральный.

А так же нужно запретить - чипсы, рапсовое масло, соки(якобы натуральные), все копчёности, колбасы и во всех продовольственных магазинах телеги на колёсиках!

Каждый на чём-то торчит )

Пора думу распускать, не знают уже какой закон придумать...

А так же нужно запретить - чипсы, рапсовое масло, соки(якобы натуральные), все копчёности, колбасы и во всех продовольственных магазинах телеги на колёсиках! Ну совсем нейтральный

Такую гореллую копченную колбасу едят только у нас.Колбаса типа Дубики и прочие это яд но народ бежит именно за самой обгорелой.

А чем наркотики хуже алкоголя,сигарет.Миллионы людей умирают рано от того что пили,курили.В Нидерландах курят траву многие.Но архитектура,уровень жизни и прочее на одном из самых высоком месте,преступности минимум.В Белоруссии нет наркотиков но люди живут не дольше.

Не клевещите на Беларусь! Там всё есть.

У меня в подъезде муж с женой пенсионеры, бухают на пару.Я как то подумал, а что плохого в этом никому не лезут или они деньги на лекарства будут тратить которые тоже ничего не лечат или приняли по бокальчику раслабились и день прожит.

В 2022 году почти треть умерших от наркотиков в Финляндии была именно из этой возрастной категории — до 25. В среднем наркозависимые умирают в Финляндии на десять лет раньше, чем в других странах ЕС.
.....................
И они нас учат жить и прививают свои ценности.

Наркоманы стариками быть не могут - не доживают они до пенсии. А теперешние и захотят торкнутся, так не смогут. Медики в курсе, сколько стоит доза?

Наркоманы стариками быть не могут - не доживают они до пенсии. А теперешние и захотят торкнутся, так не смогут. Медики в курсе, сколько стоит доза? ПРИВЕТ

В многих странах эта сигарета травы стоит мало дороже бутылки водки.Челоаек прокуривает вмнеделю больше чем другрй на траву тратит..А так давно уже ни кто не колется шприцами.

Трудно не запить в государстве, которое только и желает от тебя избавиться! То при помощи непонятных прививок, то с помощью экзаменов, грозя департацией, то постоянно озвучивая, что пенсионеры - это непосильная нагрузка на государство! Тут по любому запьёшь!

В многих странах эта сигарета травы стоит мало дороже бутылки водки.Челоаек прокуривает вмнеделю больше чем другрй на траву тратит..А так давно уже ни кто не колется шприцами. Нейтральный.

а чего вы к этой траве домахиваетесь? по последним иследованиям доказано что алкоголь в 114 раз смертельнее марихуаны,но его почему то не запрещают..помимо прочего канабис используется для лечения ряда хронических заболеваний,но что б спиртным лечили я не слышал..

А после травки переходят на уколы! И как закон - те кто колются, очень редко доживают до 40-а!!! Трава - наркотик!

да,а с чего вы взяли что после травки переходят на уколы? вы наверное насмотрелись советских детективов и теперь считаете себя экспертом?

К тому, что не были готовы медики - это 100% их проблема! В последнее время медики вообще не к чему не готовы, наверное тупеют, как и все. И к слову, первых с кого нужно смочить, это с семейных врачей, как раз их задача проводить разговоры и агитацию на здоровый вид жизни! А что на самом деле? Вот подумайте, к примеру мой семейный врач даже не знает о моём существовании, хотя должен меня осматривать хотя бы раз в год. Вопрос, за что они получают деньги и что с ними делать, когда они в следующий раз захотят сделать забастовку? Хотя им можно сказать ещё одно большое «спасибо» - они убили антибиотики! В следующий раз, когда вашему ребёнку выписывать антибиотик против насморка - просто не соглашайтесь. Таким образом вы улучшите иммунитет своего ребёнка и сделаете шаг к тому, чтоб ребёнок был готов ко всему и не болел. Желаю вам всему быть здоровыми и не болеть.

Кокс в студию...

а чего вы к этой траве домахиваетесь? по последним иследованиям доказано что алкоголь в 114 раз смертельнее марихуаны,но его почему то не запрещают..помимо прочего канабис используется для лечения ряда хронических заболеваний,но что б спиртным лечили я не слышал.. гг

Ну вы и странный человек! Совсем не в курсе, что медицинская марихуана не содержит наркотических веществ?! А многие жидкие лекарства содержат в большом количестве именно спирт! Ну и наконец - в начальной стадии употребления марихуаны действительно не видно, что человек тупеет но учёные всего мира говорят о необратимых изменениях в мозгу у курильщиков травки! А потом курильщику становится мало кайфу и он переходит на более тяжёлые химические наркотики! А по продолжительности жизни - берётся средняя продолжительность в странах и наркоманов всё таки на много меньше чем нормальных людей!

Ну вы и странный человек! Совсем не в курсе, что медицинская марихуана не содержит наркотических веществ?! А многие жидкие лекарства содержат в большом количестве именно спирт! Ну и наконец - в начальной стадии употребления марихуаны действительно не видно, что человек тупеет но учёные всего мира говорят о необратимых изменениях в мозгу у курильщиков травки! А потом курильщику становится мало кайфу и он переходит на более тяжёлые химические наркотики! А по продолжительности жизни - берётся средняя продолжительность в странах и наркоманов всё таки на много меньше чем нормальных людей! Ха

Да в Латвии полно тех кто только курит,пьёт и ест домашние продукты.Но они тупее любого наркомана.

Написать комментарий