«Умные» радары зафиксировали уже более 2500 нарушений 10

В настоящее время в Латвии радары контроля средней скорости работают на восьми участках. С момента их установки зафиксировано более 2500 нарушений – в основном из-за отсутствия ОСТА. Планируется, что к концу года «умные» радары заработают еще на восьми участках, сообщило Латвийское телевидение.

Первый участок контроля средней скорости в Латвии заработал ​​около месяца назад на Рижской объездной дороге недалеко от Марупе. С момента установки один такой «умный» радар зафиксировал более 300 нарушений. Всего их более 2,5 тысяч.

Это достаточно большое количество нарушений, и они касаются не только превышения разрешенной скорости движения, «лидирует отсутствие ОСТА — таких нарушений более 880, нарушений скорости — 700, нарушений правил регистрации транспорта – 280», — рассказал руководитель Департамента реагирования Госполиции Юрис Янчевскис.

В полиции считают, что подобные участки контроля положительно влияют на дорожное движение, поскольку, во-первых, фиксируются нарушения, а, во-вторых, водители вынуждены соблюдать правила дорожного движения даже в тех случаях, когда рядом нет полиции.

«Данные участки выбраны не случайно. Таким образом, движение действительно становится более равномерным», — отметил Янчевскис.

В среднем нарушители превышали допустимую скорость на 30-40 километров в час. Штраф для владельцев этих автомобилей составляет от 80 до 160 евро.

За установку «умных» радаров отвечает предприятие Latvijas Valsts ceļi, его представитель Анна Кононова сказала, что стоимость проекта первых 16 участков составляет примерно 1,3 миллиона евро.

К концу года планируется установить системы контроля средней скорости еще на восьми участках дорог, всего их будет 16. Если будет выделено финансирование, в будущем планируется еще 15 таких участков.


Написать комментарий

Респект

Лохов надо стрич,!

"стриЧ" потом запятая , после запятой восклицательный знак , в каком университете получали свое высшее образование?

"стриЧ" потом запятая , после запятой восклицательный знак , в каком университете получали свое высшее образование?

Образованные ,умные люди ни когда ни кого не критикуют за ошибки в тексте,этикете,кто в чём проблема шёл,наделся,не говорят мол будь здоров если чихнул.Так что возможно тот кто поставил запятую и знак намного умнее вас.

Это точно! Образованный и умный человек с вами, оленями и лосями, общаться не будет! Добрый самаритянин

Часто умным с лосями,оленями проще общаться чем с теми кто только готов говорить где там кто пришёл в не таком костюме,кто как где ошибся.

Образованные ,умные люди ни когда ни кого не критикуют за ошибки в тексте,этикете,кто в чём проблема шёл,наделся,не говорят мол будь здоров если чихнул.Так что возможно тот кто поставил запятую и знак намного умнее вас. Олень

"кто в чем проблема шел,наделся..." ну все понятно.

Ещё бы всех ублюдков вредителей убрать с дороги и было великолепно. На примере у тебя препятствие и давит газ чтобы его создать быстрее. Если я так будут ездить то и на перекрестках, с прилегающей ни кто не выйдет, а если выйдет то с аварией. Есть нормальные водители, а есть уроды. Создающие аварийные ситуации. У вас препятствие, а у вас агрессивная езда. Если ты давишь в лоб значит ты дурак или дура.

Это точно! Образованный и умный человек с вами, оленями и лосями, общаться не будет! Добрый самаритянин

Разве умные люди пишут коментарии,сидят на подобных сайтах.Умный человек ни когда не пишет там где пишут обычные смертные,обиженные на всех.Умному человеку не о чём говорить с простым смертным.Так как они мыслят по разному.Умный всего сам добивается,самореализует себя.Он за эти же радары,соблюдение законов.А простой смертный считае что ему все должны принести на тарелочке,дать пособие,радары,тех осмотры мол не нужны.И вокруг все виноваты.Так о чём будет умный общатся?Зачем ему приходить в гпости к тому кто мыслит по другому.И не нужны ему те кто будет его критиковать за ошибки речи или за цвет галстука.

и как штрафы помогают улучшить ситуацию с безопасностью на дорогогах?

и как штрафы помогают улучшить ситуацию с безопасностью на дорогогах? зануда

Надо вводить штрафы как есть в многих странах.Там они зависят от зарплаты человека.Если давать хорошие штрафы то водитель будет внимательнее за дорогой смотреть.А не в фейсбук,говорить по телефону часами,топить в пол чтобы доехать нас2 минуты раньше

Лихачи, жгите!

Написать комментарий