Адепты Грабового из Латвии объявили голодовку 3

В Москве в самом разгаре акция "Бессрочная конвейерная голодовка в защиту академика Грабового", начатая его последователями 21 октября 2007 года. Сторонники Грабового, который обвиняется властями России в мошенничестве и называет себя целителем, "Иисусом Христом во втором пришествии" и "триединым Богом-отцом", считают организованную голодовку всенародной - в ней участвуют адепты из Узбекистана, Украины, Беларуси, Казахстана, Эстонии, Германии, США и Латвии.

Как сообщает Портал-Credo.ru, на сегодняшний день в акции приняли участие уже более 100 человек. Эту крайнюю форму протеста последователи Грабового обосновывают тем, что никакие предыдущие меры, предпринимаемые ими в течение почти двух лет, не привели ни к каким результатам.

В беседе с корреспондентом “Портала-Credo.Ru” председатель Генерального совета МОО “Хартия ДРУГГ” Нора Морозкина сказала, в частности, следующее: "Акция “Бессрочная конвейерная голодовка” объявлена всенародной, так как к ней присоединились и участвуют сторонники Грабового Г.П. из Узбекистана, Украины, Беларуси, Казахстана, Латвии, Эстонии, Германии и США.

Люди проводят трехдневные голодовки, сменяя друг друга и рассылая свои нотариально заверенные объявления о проведенной голодовке с выдвигаемыми требованиями в правоохранительные органы, органы власти РФ, в СМИ, в посольства и правительства иностранных государств.

Надо сказать, что ни за одного политического или религиозного деятеля люди не шли на такие крайние меры. Это беспрецедентный случай в новейшей истории, когда совершенно разные люди объединяются, чтобы поддержать своего лидера, чтобы отстоять свои конституционные права, право на истинную информацию в СМИ, а также право на жизнь, т.к. угроза взрыва на Балаковской АЭС в Саратовской области увеличивается с каждым днем, благодаря судьям и всей правоохранительной системе, не позволяющим академику Грабовому Г.П. указать местонахождение дефекта, несмотря на то, что 100% точность его прогнозов им хорошо известна. Так, например, в июле 2006 года Грабовой Г.П. передал ходатайство на имя премьер-министра РФ Фрадкова о возможности трех авиакатастроф с большим количеством человеческих жертв и предложил безвозмездно свои технологии для их предотвращения. Однако своевременной реакции со стороны лиц, ответственных за обеспечение безопасности, не последовало, и в результате в 2006 году в трех авиакатастрофах погибли сотни людей. В 2007 году произошли предсказанные Григорием Грабовым взрывы на шахтах Кузбасса с человеческими жертвами".

На вопрос о том, в чем же в настоящее время обвиняется Григорий Грабовой, Нора Морозкина ответила, что обвинение первоначально основывалось на журналистском расследовании корреспондента газеты “Комсомольская Правда” (КП) В. Ворсобина, который обвинил Грабового в получении денег от матерей Беслана за воскрешение их детей. Однако на допросе в Таганском суде в октябре этого года Ворсобин признался, что он “лишь выполнял задание редакции” и при этом использовал редакционные деньги для совершения подлога, “чтобы посадить Грабового”. Более того, на суде Ворсобин подтвердил тот факт, что в момент написания и публикации статей ему было известно, что Григорий Грабовой никогда в Беслане не был и никаких обещаний родственникам погибших не давал. Также ему известно, что Грабовой от матерей Беслана никогда никаких денег и других материальных ценностей не получал.

Таким образом, по ее словам, обвинение было основано на клевете корреспондента КП и в настоящий момент обвинения фактически не существует. "Оклеветанный человек находится в застенках, а клеветник, выполнивший заказ – на свободе. Так что Ваш вопрос: “В чем сейчас обвиняется Григорий Грабовой?” можно адресовать всей нашей правоохранительной системе", – резюмировала Нора Морозкина.

Напомним, что Грабовой обвиняется по статье по части 4 статьи 159 УК РФ “мошенничество в особо крупном размере”.

По данным следствия, “колдун” через свой “Фонд Григория Грабового” занимался хищением денежных средств граждан, обещая им воскресить умерших близких. В частности, Грабовой предлагал матерям Беслана воскресить их погибших детей.

Кроме того, как считает следствие, фондом Грабового была предусмотрена своеобразная франшиза на роль воскресителя: уплатив определенную сумму, любой желающий мог получить инструкции по воскрешению и заниматься этим, делая отчисления со своих доходов в фонд.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Грабового послужили обращения со стороны обманутых им людей. Он был задержан 5 апреля 2006 года в московской гостинице “Космос”. 15 июня ему было предъявлено обвинение. Грабовой своей вины не признает, заявляя, что подвергается преследованиям за свои религиозные убеждения.

http://www.novonews.lv/news/2007/11/23/latvia/029273.html


Написать комментарий

Прааавильно - пусть психи голодают, авось помрут. Это же надо вестись на такую дурь откровенную.

Тема: Всенародная конвейерная Голодовка проводится гражданами как крайняя мера защиты своих конституционных прав.
Подробнее см.: golodovka2007.narod.ru

Текст: с 21 октября 2007 года около сотни человек уже приняли участие во Всенародной конвейерной ГОЛОДОВКЕ за освобождение и прекращение преследования Григория Грабового.
Число голодающих постоянно увеличивается. Что побудило людей пойти на эту крайнею форму выражения протеста? Почему власть так боится Григория Грабового?
Сегодня российские СМИ объявили этим людям информационную блокаду.
В глазах общественности их представили «мошенниками», «опасными сектантами», «зомбированными адептами» … За что?!
Правоохранительные и судебные органы не могут ответить на этот вопрос в течение более чем полутора лет. С апреля 2006 года Григорий Грабовой содержится в СИЗО № 2 Лефортово, как «социально опасный уголовник», хотя события и состав преступления так и не установлены. В материалах уголовного дела НЕТ НИЧЕГО по теме Беслана, ставшей, однако, одним из основных поводов для раздутой кампании в СМИ против Грабового и формальным поводом для его задержания 5 апреля 2006 года. Также как нет ни одного опровержения в СМИ этой «газетной утки».

Уголовное дело возбуждено 20 марта 2006 г. бывшим заместителе прокурора г.Москвы Никоновым М.Е. на основании информации опубликованной в печатных изданиях «Известия» и «Комсомольская правда», по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ. Однако эта информация в процессе производства по уголовному делу не подтвердилась. Владимир Ворсобин, журналист по статьям и показаниям которого возбуждалось это уголовное дело, подтвердил на допросе в Таганском суде, что он «...лишь выполнял задание редакции», и при этом использовал редакционные деньги для совершения подлога «чтобы посадить Грабового» - то есть в постановлении о возбуждении уголовного дела от 20.03.2006 г. фактически описаны преступления, совершенные журналистом «Комсомольской правды» В.Ворсобиным и редакцией газеты «Комсомольская правда» в отношении Грабового Г.П..
Ворсобин также подтвердил в суде, что в момент написания и публикации статей о Грабовом и Матерях Беслана ЕМУ БЫЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ГРИГОРИЙ ГРАБОВОЙ НИКОГДА В БЕСЛАНЕ НЕ БЫЛ И НИКАКИХ ОБЕЩАНИЙ РОДСТВЕННИКАМ ПОГИБШИХ НЕ ДАВАЛ, и ЧТО ЕМУ ИЗВЕСТНО, ЧТО ГРАБОВОЙ ОТ МАТЕРЕЙ БЕСЛАНА НИКОГДА НИКАКИХ ДЕНЕГ ИЛИ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НЕ ПОЛУЧАЛ.
Материалами уголовного дела фактически доказана невиновность Грабового Г.П. – доказано, что Григорий Грабовой в Беслане не был, обещаний воскресить кого-либо не давал, и тем более не получал никаких денег за якобы данные обещания. По другим «эпизодам», которые противозаконно сейчас рассматриваются на судебном следствии в Таганском суде, уголовные дела не возбуждались. Таким образом установлено, что Григорий Грабовой не имеет никакого отношения к заведомо ложной информации, опубликованной в печатных изданиях «Известия» и «Комсомольская правда», речь о которой идёт в постановлении о возбуждении уголовного дела.
Всё изложенное доказывает, что в деяниях Грабового нет события и состава преступления, а значит уголовное преследование Григория Грабового должно быть прекращено и он должен быть освобождён из под стражи, а виновные за его незаконное содержание под стражей в течение более чем 1 год и 7 месяцев должны понести ответственность в соответствии с Законом.

Голодовка проводится гражданами различных государств как крайняя мера восстановления гарантированных прав. Это выражение протеста против БЕЗЗАКОНИЯ с ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКРАТИТЬ СУДЕБНЫЙ ПРОИЗВОЛ И ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ т.к. другие способы защиты и восстановления прав исчерпаны. Подробнее см.: golodovka2007.narod.ru

Во. Адептики набежали

Написать комментарий