Крестьяне взяли Ригу 1

Жертвами акции стали несколько коров и министр земледелия Мартиньш Розе

Мощные стальные машины шли на Ригу с нескольких направлений, преодолевая заснеженные кюветы и скользкие повороты. Водители-механики крепко сжимали штурвал, их лица были суровы и решительны. Замерзшее устье Даугавы не позволило ввести в нее баркасы и траулеры с десантом поддержки, но в столичных штабах тем не менее царила растерянность, переходящая в панику…

Нет, уважаемые читатели, это не хроника военных лет и даже не описание очередного страшного сна Вайры Карловны – это реальное морозное утро 3 февраля 2009 года.

Наши славные борцы с виртуальной оккупацией и любители покричать в коридорах власти о национальном патриотизме доуправлялись до того, что хребет нации – крестьяне – более чем определенно показывает свое отношение к их политике. А что делать, одними гарумзимес сыт не будешь, а любимое правительство с многолетним участием в своем составе Крестьянской (!) партии обеспечило им в кризисные времена только снижение закупочных цен на сельхозпродукцию и рост налогов на все остальное. Вот и приходится полицейским начальникам принюхиваться на предмет не характерного для Риги запаха.

Что, по большому счету, может предложить теперь крестьянам группа менеджеров-банкротов SIA Latvija? Судя по некоторым репликам, далеко не все они даже адекватно оценивают ситуацию – например, после событий у Сейма 13 января Андрис Аргалис пожалел об отсутствии там водомета.

А что, г-н Аргалис, выкатывайте свой главный “аргумент” для общения с избирателями сейчас. Интересно было бы посмотреть, каково это: полицейский насос супротив хотя бы десятка тракторов…


Написать комментарий

Dokatilisj pridurki...bol6e nikak nelzja ih nazvatj...(pravitelstvo)..