Медаль доктору пирамиде 1

4–5 июня в Ганновере (Германия) прошел IX Международный медицинский конгресс Euromedica-Hannover 2009. Конгресс был посвящен всесторонним аспектам профилактики, диагностики, лечения и реабилитации наиболее значимых заболеваний, а также возможностям внедрения современных медицинских технологий в практику здравоохранения. В его рамках состоялись пленарные заседания "Медицинские школы Европы" и "Нобелевские лауреаты в области медицины".

От Латвии на конгрессе присутствовали врач-иммунолог Евгения Быкова (Рига) и президент профессионального медицинского общества целителей психолог  Анатолий Сивак (Даугавпилс), награжденный на этом значимом научном мероприятии дипломом Европейской Академии за заслуги в народном целительстве и медицине, а также медалью Парацельса. А. Сивак рассказал читателям издания “СейЧас” о темах некоторых докладов, вызвавших особый интерес у слушателей.

КЛЕЩИ НАСТУПАЮТ

Так, академик РАМН, профессор, доктор медицины Владимир Злобин (НИИ вирусологии имени Д. И. Ивановского, Москва) занимается изучением клещевого энцефалита – заболевания вполне актуального и для Латвии. По словам Злобина, если “раньше от клеща страдали только лесники да лесорубы, то теперь 70-80% больных – это городские жители эндемичных районов”. Исследования последних лет позволили установить, что генотип некоторых людей наделен свойством невосприимчивости к вирусному энцефалиту. “Но полагаться на такое везение все же не стоит, – предупреждает академик. – В эндемичных регионах необходимы массовые прививки всего населения, а не только групп риска”. Количество жертв энцефалитных клещей растет год от года. На их численность серьезно влияют гидросооружения, поскольку повышенная влажность – важное условие жизни клещей. В 70–80 годы с ними боролись при помощи воздушного транспорта: на большие территории сбрасывали пестициды. Сегодня такой метод считается небезопасным для экологии. Клещевому энцефалиту в этом году 72 года. То есть существует он, наверное, тысячелетия, но в 1937 году экспедиция на Дальний Восток под руководством Льва Зильбера открыла вирус клещевого энцефалита и способ, которым он передается человеку от зараженного клеща. В благополучной по эпидемическим показателям Австрии привито больше 90% населения, и если раньше там были сотни случаев заболевания в год, то теперь – 20-30 за сезон. Самые тяжелые формы инфекции встречаются в России – видимо, это особенность местных разновидностей вируса.

Если в Австрии заболевание характеризуется лихорадкой – паралитических форм там практически не бывает, то в России (которая от Латвии не за горами) болезнь часто протекает с высокой температурой, встречаются менингиальные формы, формы с параличами, очаговые. Есть и летальные исходы. Заболевание отмечено в 46 субъектах федерации в России, и число их расширяется. Самый простой совет, как не стать добычей клеща, – отложить пикники и вылазки на природу до конца июля. Именно тогда количество этих насекомых начнет резко уменьшаться. Вопреки распространенному заблуждению клещи не живут на деревьях. Да, они ползут вверх, но не по деревьям, а уже по человеку. Легче всего их подцепить в высокой траве или на невысоком кустарнике. Клещ в отличие от комара не сразу впивается в тело, а долго и упорно ищет место, где кожа потоньше и сосудов побольше. При укусе энцефалитного клеща последняя линия защиты – человеческий иммуноглобулин: единственное лекарство, содержащее готовые антитела, способные бороться с вирусом. Правда, его катастрофически не хватает. Что касается профилактики клещевого энцефалита, то в арсенале российских медиков сегодня две отечественные высокоиммуногенные вакцины. Одна из них “Московская”. Вторая, не уступающая качеством импортным, “ЭнцеВир”, защищает от наиболее тяжелых форм энцефалита и соответствует всем требованиям ВОЗ, у нее единый режим дозирования для всех возрастных групп населения, начиная с трехлетнего возраста. В. Злобин рекомендует сделать вакцинацию за несколько месяцев до начала клещевого сезона, чтобы организм заранеее начал вырабатывать иммунитет.

СМЕРТЬ ПО РЕЦЕПТУ

Еще Вольтер сказал о том, что “доктора – это те, кто прописывают лекарства, о которых мало знают, чтобы лечить болезни, о которых они знают еще меньше, у людей, о которых они не знают вообще ничего”. Профессор, хабилитированный доктор медицины Юрген Фрелих в своем докладе обратил внимание на проблему осложнений лекарственной терапии, которая становится все более актуальной во всем мире. Прежде всего, это связано с внедрением в медицинскую практику большого числа фармакологических препаратов, обладающих высокой биологической активностью, нерациональным использованием лекарств, медицинскими ошибками и применением некачественных препаратов. Недооценка и запоздалое решение этой проблемы чреваты развитием самых серьезных последствий. В специально проведенных исследованиях было показано, что тяжелые, подчас необратимые осложнения в результате лекарственной терапии развиваются у миллионов людей. Количество летальных исходов, связанных с применением лекарств, исчисляется сотнями тысяч. Медицинские ошибки – это неправильно поставленный диагноз, приведший к неверному выбору препарата для лечения; неиспользование предписанного диагностического обследования; неверная интерпретация результатов обследования и др. Проблема медицинских ошибок не нова, однако в прошлом на нее почти не обращалось внимания.

Но и сегодня в мире еще нет достаточного осознания ее чрезвычайной важности. Медицинские работники и руководители лечебно-профилактических учреждений стараются избегать обсуждения данной темы; она редко находит отражение на страницах медицинской печати. Между тем, вряд ли будет преувеличением сказать, что эта проблема актуальна для всех стран мира. Среди типов врачебных ошибок в медицинской практике лидирующими являются ошибки выбора врачом лекарственного препарата и его дозы. На втором месте врачебные ошибки, связанные с некорректным изменением дозы и длительностью применения лекарственных средств. Далее следуют случаи неблагоприятных побочных эффектов из-за ошибок, допущенных средним медицинским персоналом и фармацевтическими работниками больничной аптеки. Ни в коем случае нельзя “загонять” проблему ошибок при фармакотерапии вглубь и прятать ее. Именно боязнь обвинения в некомпетентности и возможного наказания больше всего препятствуют активному участию в этой работе большинства специалистов. В связи с этим на всех уровнях системы здравоохранения должна быть создана деловая доброжелательная атмосфера экспертизы сообщений об осложнениях лекарственной терапии с целью выявления наиболее типичных ошибок, причин их возникновения и разработки мер их предотвращения, а не с целью наказания за прошлые ошибки. Участие врачей, медицинских сестер, провизоров и фармацевтов в этой работе – их профессиональный долг.

УСПЕШНАЯ ПРАКТИКА

Анатолий Сивак поделился с присутствующими энергетическими методами реабилитации и профилактики заболеваний с точки зрения пирамидологии, которой он успешно занимается на практике:
– Сегодня возможно и необходимо воспользоваться уникальной системой научных представлений об энергии пирамид и принципах терапии, основанной на этой энергии. Однако чтобы понять механизмы, посредством которых пирамиды оказывают свое лечебное воздействие, современной классической медицине необходимо выйти за рамки свойственного материалистического и механического мировоззрения.

Историческая ценность пирамид заключается в их глубинном содержании могучей энергии, которую они аккумулируют посредством геометрии форм. Создаваемые поля внутри данных объектов позволяют нейтрализовывать отрицательную энергию и преобразовывать ее в позитивную. В пирамиде происходит трансформация космической энергии в энергию подходящую и необходимую для всего живого на Земле. Это дает хороший шанс на излечение многих заболеваний, даже тяжелых. Пирамиду используют и в целях профилактики заболевания. Обязательное условие установки пирамиды – точно на север. В этом случае она усиливает энергию, гармонизирует, убирает наружные патогенные энергии. Пирамида изготовливается из диэлектрического материала. В ее конструкции не должен присутствовать металл. Люди, регулярно посещающие пирамиду, постепенно безболезненно и безмедикаментозно оздоравливают свой организм путем выравнивания его энергетики и восстановления нормального течения энергии по каналам организма, что позволяет повысить сопротивляемость организма и благотворно влиять на жизнедеятельность человека. Энергия пирамиды прекрасно устраняет и негативное излучение от компьютеров и телевизоров, мобильных телефонов. Человек, побывавший в пирамиде, приобретает иммунитет от многих болезней, улучшается пищеварение, ослабляется реакция кожи на укусы насекомых, ожоги.

Жанна ЧАЙКИНА

27.06.2009 , 15:14

"Сейчас"


Написать комментарий

Журнашлюшка побывала в пирамиде. Выход на следующей остановке)).