Происшествия и криминал

Жительница Лудзы рассталась с крупной суммой денег при попытке купить криптовалюту 2 30.11.2022

Очередной жертвой интернет-мошенников стала жительница Лудзы, расставшаяся с крупной суммой денег при попытке купить криптовалюту.

При обыске в Резекне конфисковали нелегально произведенный алкоголь 3 29.11.2022

22 ноября в Резекне полиция задержала двоих мужчин, у которых при обыске был изъят нелегально произведенный алкоголь и табачные изделия без акцизных марок Латвийской Республики.

Даугавпилсский участок Государственной полиции ищет свидетелей преступления 29.11.2022

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Даугавпилсский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции получил информацию об оскверненном памятнике латвийским и польским освободителям Латгалии “За нашу и вашу свободу”.

Плохо подогревали воду? В Риге из-за легионеллеза умерла женщина 20 29.11.2022

В начале ноября от бактерии легионеллёза умерла 49-летняя жительница рижского микрорайона Плявниеки Ольга Бродская. Ирония в том, что с распространением этой инфекции обычно успешно справляются коммунальщики, но в этот раз что-то пошло не так и стоило жизни человеку.

В Бауске начат первый уголовный процесс за вождение в нетрезвом виде 2 29.11.2022

В Бауске начат один из первых в стране уголовных процессов за вождение в нетрезвом виде, сообщила агентству ЛЕТА старший специалист Земгальского регионального управления Государственной полиции Даце Калниня.

Водитель легкового автомобиля пострадал при столкновении с лосем в Лудзенском крае 2 29.11.2022

На прошедшей неделе в Межвидской волости Лудзенского края при наезде на лесное животное пострадал водитель легкового автомобиля.

Пожар в подвальном помещении на ул. Лиепаяс: возле котла отопления горели гранулы 29.11.2022

29 ноября, в 07:45, Государственная пожарно-спасательная служба зарегистрировала вызов на улицу Лиепаяс в Даугавпилсе – в подвальном помещении одного из зданий чувствовался запах дыма.

Вырвал деньги из рук пенсионерки: прохожие задержали в Даугавпилсе грабителя 33 28.11.2022

В конце прошлой недели сотрудники Государственной полиции задержали в Даугавпилсе мужчину, который ограбил пенсионерку, только что снявшую деньги в банкомате. Начат уголовный процесс, проводится расследование.

ГПСС: в Даугавпилсе горел автомобиль; из колодца Деменской волости извлекли труп 5 28.11.2022

В течение трех дней, начиная с половины седьмого утра 25 ноября, Латгальское региональное управление Государственной пожарно-спасательной службы приняло пять вызовов на тушение огня, столько же раз жителям потребовалась помощь спасателей.

В день введения уголовной ответственности за 1,5 промилле задержано 8 пьяных водителей 37 27.11.2022

В минувшие сутки в Латвии зарегистрировано 167 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), сообщает Государственная полиция.

Обнаруженная в Латвии тонна гашиша привела к раскрытию криминальной сети в Европе 13 25.11.2022

Уголовный процесс о крупнейшем в истории Госполиции обнаруженном грузе гашиша весом почти в тонну, привел к впечатляющей, тщательно спланированной и скоординированной операции по задержанию преступников в Европе, сообщает Государственная полиция Латвии в своем пресс-релизе. Всего задержано 44 человека в 10 странах.

Пожар в Ницгальской волости: от огня удалось уберечь соседние здания 1 25.11.2022

Единственный пожар в Латгальском регионе за минувшие сутки случился в Аугшдаугавском крае, – об этом сообщили в Латгальском региональном управлении Государственной пожарно-спасательной службы.

Вандалы осквернили памятник на Слободке 36 25.11.2022

Предположительно в ночь на понедельник, 21 ноября, у креста на Слободке в Даугавпилсе, на месте польского воинского кладбища, неизвестные осквернили памятник, – об этом сообщают латвийские средства массовой информации со ссылкой на Государственную полицию и Союз поляков Латвии.

Отказался от проверки на наркотики: в Екабпилсе задержали мужчину с «пневматом» 8 24.11.2022

В среду в Екабпилсе был задержан мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения, при нем был обнаружен пневматический пистолет PM49, сообщила агентству ЛЕТА старший специалист управления Земгальского региона Госполиции Даце Калниня.

На ул. Азовас тушили пожар в хозяйственном здании 3 24.11.2022

23 ноября в Латгальском региональном управлении пожарно-спасательной службы были зарегистрированы два пожара – они случились в Даугавпилсе.

В Латвии стали воровать дрова, гранулы и брикеты: теперь "твердое" топливо можно застраховать 11 23.11.2022

Дрова теперь на вес золота - таковы, к сожалению, реалии нашего времени. Если раньше страхование отопительных материалов скорее считалось нонсенсом, то теперь в круг имущественных интересов страхователя входят и они.

Нетрезвый гражданин Молдовы предложил пограничникам в Терехово тысячу рублей 8 22.11.2022

17 ноября в Терехово, в пункте пограничного контроля, был задержан гражданин Молдовы, предложивший должностным лицам взятку в размере 1 000 рублей. Об этом сообщили в Государственной пограничной охране.

В Гребнево и Терехово пресечена попытка провоза более 195 000 недекларированных евро 9 22.11.2022

Во время проведения контрольных мероприятий на латвийско-российской границе должностные лица Таможенного управления Службы государственных доходов обнаружили два нарушения, связанные с незаконным перемещением наличных денег. В одном случае при пересечении границы не были декларированы более 50 400 евро, в другом случае была зафиксирована попытка вывезти из Европейского союза 144 610 евро.

Даугавпилчане потушили два пожара до приезда ГПСС 21.11.2022

В течение четырех суток, начиная с половины седьмого утра 17 ноября, Латгальское региональное управление Государственной пожарно-спасательной службы получило 4 вызова на тушение огня. Два тревожных звонка поступили из Даугавпилса.

В Даугавпилсе и крае конфискованы нелегальные сигареты, самогон и топливо 5 17.11.2022

14 и 16 ноября сотрудники Криминальной полиции Латгальского регионального управления, основываясь на оперативной информации, изъяли в Аугшдаугавском крае и в Даугавпилсе табачные изделия без латвийских акцизных марок, нелегальный алкоголь, необходимое для его приготовления сырье и оборудование, а также топливо. Начаты уголовные процессы, ведется расследование.