Центральный парк

Фотофакт: со здания Шахматного клуба сорвало крышу 20 14.01.2022

Разбушевавшаяся сегодня стихия уже нанесла первый ущерб Даугавпилсу – здание Шахматного клуба, расположенное в Центральном парке, лишилось кровли. Жителей просят быть осторожными и предупредить детей.

В Центральном парке даугавпилчан ждет снежная горка 12 13.01.2022

Несмотря на неустойчивые погодные условия и недостаточный слой снега для катания на санках, эта зимняя забава доступна даугавпилчанам в самом центре города – в Центральном парке.

Фотофакт: в Даугавпилсе появилась еще одна снежная горка 18 30.12.2021

Вчера в Центральном парке работала тяжелая техника – засыпали снегом возвышение, которое находится том месте, где раньше были карусели. Теперь там еще одно место для развлечений горожан.

2022 год: в Даугавпилсе планируется реализовать ряд проектов 18 27.12.2021

На сегодняшний день руководство и специалисты самоуправления трудятся над созданием бюджета города на следующий год. Главный финансовый документ будет принят в конце января. Глава Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш рассказал о проектах, которые планируется реализовать в городе в наступающем году.

Время работы уличного катка в Даугавпилсе на этой неделе 07.12.2021

На этих выходных у горожан вновь будет возможность покататься на уличном катке, установленном в Центральном парке недалеко от Ледового дворца.

Даугавпилчан приглашают кататься на коньках и лыжах 4 01.12.2021

Зима в этом году наступила неожиданно и в Даугавпилсе, как и во всей Латвии, настало время зимних прогулок и забав.

Время работы уличного катка в Даугавпилсе на этой неделе 4 01.12.2021

В конце этой недели у горожан вновь будет возможность покататься на уличном катке, установленном в Центральном парке недалеко от Ледового дворца.

📷 Кадр дня: юные даугавпилчане довольны уличным катком у Ледового дворца и возможностям тренировок 9 25.11.2021

Юные спортсмены Даугавпилса, которые занимаются хоккеем и фигурным катанием, очень довольны уличным катком в Центральном парке, установленном и открытом неподалеку от Ледового дворца на этой неделе.

В Даугавпилсе планируют сделать два снежных парка 5 24.11.2021

Управление коммунального хозяйства объявило закупку на создание снежных парков на территории Центрального парка и парка в микрорайоне Эспланада. Предложения от претендентов ждут до 26 ноября.

В Центральном парке планируют засыпать снегом большую горку 4 17.11.2021

Чуть больше месяца осталось до зимних праздников и в городе уже второй год подряд из-за пандемии встретят их, скорее всего, без массовых мероприятий. Однако самоуправление все же планирует организовать развлечения для горожан в это праздничное время.

Фотофакт: в Центральном парке начали устанавливать уличный каток 7 11.11.2021

Установкой занимается Даугавпилсский олимпийский центр, который стал победителем в объявленной самоуправлением закупке. В этом году лед будет спрятан под навесом, который ранее был установлен возле здания ДОЦ.

Места отдыха в Даугавпилсе, куда можно отправиться на прогулку со своим четвероногим другом 17 02.11.2021

Осень – это красочная пора и самое лучшее время для прогулок на свежем воздухе. Наслаждаясь осенними прогулками по Даугавпилсу, необязательно оставлять своего четвероногого друга дома или с соседями. Даугавпилс - город, в котором дружелюбно относятся к собакам. Даугавпилсский туристический информационный центр подготовил список мест, куда можно отправиться со своим четвероногим другом, осмотреть город и достопримечательности.

Будут объявлены конкурсы эскизов на строительство и обновление трех объектов (видео) 9 09.10.2021

Заботясь о развитии городской инфраструктуры, в Даугавпилсском самоуправлении созданы рабочие группы для создания и восстановления трех объектов: в ближайшие годы планируется преобразить Центральный парк и Стропскую эстраду, а также построить легкоатлетический стадион и манеж.

Уличные тренажеры в Центральном парке установят осенью 12 03.09.2021

Вчера члены финансового комитета одобрили предложение Управления спорта о перераспределении сэкономленных на отмене выездных соревнований средств на установку новых уличных тренажеров.

В Центральном парке может появиться Детский дневной развлекательный центр 16 27.08.2021

Идея создания в здании бывшего шахматного клуба сектор для ассистентов Социальной службы воплощена не будет. Вместо этого в планах руководства города открыть там Дом шахмат, куда смогут приходить посетители всех возрастов и с разными интересами.

Как может выглядеть Центральный парк через несколько лет 61 26.08.2021

В планах у нынешнего руководства города в течение нескольких лет реализовать проект по реновации Центрального парка. На последнем заседании комиссии по городскому строительству и окружающей среде был презентован возможный проект благоустройства этого места отдыха.

В Центральном парке появится еще одна площадка с тренажерами 29 11.08.2021

Осенью недалеко от здания Ледового дворца появятся уличные тренажеры – вопрос об аренде участка земли для этих целей рассмотрели и одобрили члены комиссии по городскому строительству и окружающей среде.

Фотофакт: У Ледового дворца очередь в бесконтактный пункт приема анализов на Covid-19 36 12.06.2021

Сегодня, 12 июня, жители города Даугавпилса в Центральном парке, у Ледового дворца (ул. Стацияс, 45) могли наблюдать большую очередь в пункт бесконтактного приема анализов на Covid-19.

Фотофакт: в Центральном парке установлен бесконтактный пункт приема анализов на Covid-19 32 09.06.2021

Недавно в Даугавпилсе появился бесконтактный пункт для сдачи/приема анализов, в частности, по забору слюны для лабораторных исследований на SARS-CoV-2 (на наличие Covid-19). Он установлен SIA E. Gulbja Laboratorija около Ледового дворца (ул. Стацияс, 45), доступен ежедневно и круглосуточно (00-24).

Появились первые ДОПы в проектировании концертного зала им. Строка за четверть миллиона евро 21 21.05.2021

Весной этого года решением большинства депутатов Даугавпилсской городской думы в лице нынешней коалиции «Лачплесиса/Прелатова» был взят кредит в размере 225’270.00 евро на проектирование и последующий авторский надзор летнего концертного зала имени Оскара Строка, который планируется построить в Центральном парке.

Нам пишут: почему демонтировали скамейки возле Ледового дворца? 5 11.02.2021

Читательница «Нашего города» Александра попросила редакцию узнать, по какой причине в Центральном парке Даугавпилса уменьшилось число скамеек.

Четверть миллиона евро: заключен договор на проектирование концертного зала им. Строка 80 15.01.2021

Без лишней огласки во вторник, 12 января, нынешнее руководство Даугавпилсской городской думы заключило договор с фирмой SIA PS zgt на проектирование и последующий авторский надзор летнего концертного зала имени Оскара Строка, который планируется построить в Центральном парке.

Шахматный клуб Даугавпилса переехал из-за финансовых проблем - здание в парке передали Соцслужбе 46 13.01.2021

На последнем заседании думы в прошлом году (29 декабря) депутатами было принято решение о передаче двухэтажного здания на улице Райня, 69 в Центральном парке, где располагался Даугавпилсский шахматно-шашечный клуб, Социальной службе. Теперь в этих помещениях будут работать ассистенты социального учреждения.

Память об Алексее Видавском будет увековечена 01.12.2020

На заседании Общественного консультативного совета Даугавпилсской городской думы было рассмотрено предложение Центра белорусского культуры увековечить в городской среде память бывшего председателя Даугавпилсской городской думы, депутата 8 и 9 Сейма, почетного даугавпилчанина Алексея Видавского.

Градостроительная комиссия рассмотрит вопрос об установке фонтана у Ледового дворца 7 03.06.2020

На пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе, которая состоялась во вторник, 2 июня, была озвучена информация о том, что многие жители города интересуются - почему новый фонтан в этом году будет установлен в Стропах на озере, а не в Центральном парке, у спортивного учреждения Ledus halle (Ледовый дворец), что ранее обсуждалось на уровне идеи как депутатами, так и художниками города.

В Центральном парке Даугавпилса началась инвентаризация деревьев 14 03.10.2019

3 октября в Центральном парке Даугавпилса началась инвентаризация деревьев – она продлится 4 дня, а проводит ее высококвалифицированный специалист из Риги, представляющий Общество арбористов.

В последний день лета в Даугавпилсе провели Спортивный фестиваль (ФОТО) 2 01.09.2019

В последний день лета, 31 августа, в Центральном парке состоялся Даугавпилсский спортивный фестиваль.

Опрос Gorod.lv: читатели с сомнением отнеслись к идее строительства концертного зала 10 30.07.2019

549 читателей приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Нужен ли Даугавпилсу новый летний концертный зал в Центральном парке?». 45% опрошенных ответили отрицательно – «Нет, бессмысленная трата денег», их поддержал еще 21% респондентов – «Нет, лучше построить что-то более полезное».

А. Брок предложил обсудить строительство концертного зала в Центральном парке 46 17.07.2019

В четверг, 18 июля, на заседании Комитета по вопросам образования и культуры и на Финансовом комитете депутаты Даугавпилсской городской думы рассмотрят предложение депутата Айвара Брока (Латгальская партия) начать реализацию проекта строительства летнего концертного зала им. О. Строка.

В Даугавпилсе отметили День защиты детей (фото) 15 02.06.2019

Вчера, 1 июня, в Центральном парке состоялся традиционный для Даугавпилса Праздник для семей с детьми. Он был приурочен к Международному дню защиты детей.

1 июня в Центральном парке детей и их родителей ждут веселые эстафеты и праздничный концерт 1 13.05.2019

1 июня, в Международный день защиты детей, с 16:00 до 19:00 в Даугавпилсе в Центральном парке состоится праздник для семей с детьми. Веселые эстафеты и активный отдых для детей и их родителей организует Молодежный отдел городской думы.

Нам пишут: куда пропали урны для мусора из Центрального парка? 5 12.03.2019

Даугавпилчанин Денис обратил внимание на отсутствие урн для мусора в популярном месте летнего отдыха горожан.

Ретро-календарь: каким был Даугавпилс в 1995 году (ФОТО) 56 25.12.2018

Сообщество Ретро Даугавпилс - Латвия на своей странице в Фейсбуке опубликовало календарь с видами Даугавпилса. Фотографии для календаря сделаны в 1994 году.

Нам пишут: что за таблички прибиты к деревьям Центрального парка? 7 09.11.2018

В редакцию «Наш город.» обратились читатели, заметившие необычные обозначения на городских деревьях.

Строительство открытого концертного зала за 10-15 млн евро планируют завершить в 2020 году 40 21.06.2018

Вопрос о строительстве летнего концертного зала имени Оскара Строка в Центральном парке в Даугавпилсе в очередной раз обсудили и концептуально поддержали депутаты Комитета по вопросам культуры и образования городской думы 21 июня.

1 июня даугавпилчан приглашают узнать больше о приемных семьях 01.06.2018

В пятницу, 1 июня, с 16.00 до 19.00 в Даугавпилсском Центральном парке около ледового дворца пройдет мероприятие “Активный отдых вместе с семьей”, посвященное Международному дню защиты детей.

В Центральном парке появится мышка, которой малыши смогут отдать свои соски 15 28.05.2018

В пятницу, 1 июня, в 16:20 в детском секторе игровой площадки Центрального (железнодорожного) парка будет открыт новый объект городской среды – мышка, которой малыши смогут отдать свои соски. Взамен мышка поможет малышам стать взрослее и приобрести новые полезные навыки.

1 июня даугавпилчан приглашают на соревнования для всей семьи в Центральном парке 14.05.2018

1 июня даугавпилчане и гости города приглашаются поучаствовать в мероприятии “Активный отдых вместе с семьей”, которое состоится в Центральном парке около Ледового дворца с 16.00 до 19.00.

В центральном парке планируется концертный зал за 10-15 миллионов евро 51 15.02.2018

Сегодня на Комитете развития Даугавпилсской городской думы депутаты рассмотрели вопрос о строительстве в Центральном парке летнего концертного зала имени Оскара Строка. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 10-15 миллионов евро. Его планируют завершить к 2020 году.

Разрыв покрытия детской площадки в Центральном парке устранен 28.07.2017

Читательница «Нашего города» Анна написала благодарность в адрес служб, оперативно отремонтировавших детскую площадку в Центральном парке.

1 июня даугавпилчан приглашают на семейный праздник в Центральном парке 2 30.05.2017

В четверг, 1 июня, в Международный день защиты детей, с 16.00 до 19.00, в Центральном парке будет организован праздник с увлекательными соревнованиями для семей с детьми.

Прошлое Даугавпилса в цветных и черно-белых фотографиях: парки, улицы и дома (ретрофоторепортаж) 15 29.05.2017

Мы продолжаем популярную у читателей портала Gorod.lv серию ретрофоторепортажей.

Опрос Gorod.lv: в Центральном парке нужна летняя эстрада 11.04.2017

257 человек приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Нужен ли концертный зал в Центральном парке Даугавпилса?». Мнения читателей разделились. Положительно ответили только 16% опрошенных, 36% проголосовали против.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 07.04.2017

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен намерению Даугавпилсского самоуправления построить концертный зал. Он должен располагаться в Центральном парке, на месте, где раньше были карусели.

Появятся ли в Даугавпилсе новые стенды для объявлений? 3 14.09.2016

Жительница Даугавпилса Марина прислала в редакцию письмо, в котором интересуется внешним видом города.

23 июля все на веселые старты в Центральный парк! 1 21.07.2016

23 июля в 14:00 в Центральном парке (бывший Парк железнодорожников) Департамент спорта и молодёжи организовывает семейные веселые старты.

Травмы детей в Центральном парке из-за халатности строителей 27 09.06.2016

На детской площадке в Центральном парке дети получают травмы из-за халатности строителей. Вот что пишет пользователь Фейсбука Ксения:

Обращение в редакцию: вернут ли тренажеры в Центральный парк? 4 24.05.2016

В редакцию «Наш город.» пришло электронное письмо от читателя Марка, его интересовало, куда пропали тренажеры из Центрального парка Даугавпилса.

Работы по обустройству площадки в Центральном парке закончат к 1 июня 6 13.05.2016

На детской площадке в Центральном парке Даугавпилса происходит сложный технологический процесс: идёт укладка прорезиненного покрытия.

После обращений горожан пересмотрят график уборки дорожек в Центральном парке 2 22.02.2016

В прошлый четверг вечером в Даугавпилсе пошёл ледяной дождь, который превратил тротуары города в настоящий каток.