Зарплаты в конвертах

СГД: рабсила в Латвии вынуждена получать зарплаты в конвертах 8 17.05.2019

Как сообщает портал Press.lv, зарплаты в конвертах — по-прежнему головная боль для налоговой службы. Трети занятых в коммерческом секторе за работу частично платят наличными, которые нигде не учитываются. По данным СГД, в прошлом году сумма таких зарплат составила 1 млрд евро, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4. Об этом пишет rus.lsm.lv.

Государство потеряло на зарплатах "в конвертах" налогов более чем на миллиард евро 8 13.05.2019

Доля недекларированных зарплат в коммерческом секторе составила в Латвии в прошлом году 19,3%, что на 0,6 процентного пункта меньше, чем в 2017 году, сообщает Служба государственных доходов (СГД).

Глава СГД: "зарплаты в конвертах" образовывают 18% теневой экономики 13 10.04.2019

Удельный вес "зарплат в конвертах" в теневой экономике составляет 18%, сообщила в интервью передаче "900 секунд" LNT глава СГД Иева Яунземе.

СГД: каждому пятому работнику работодатели платят зарплату «в конвертах» 18 13.01.2019

В 2017 году удельный вес недекларированных зарплат в коммерческом секторе составил 19,9% и по сравнению с 2017 годом уменьшился на 1,7 процентного пункта, свидетельствует информация Службы государственных доходов (СГД).

Министр финансов в шоке: латвийцы сами просят зарплаты в конвертах, чтобы оплатить долги 11 06.07.2018

Быстрые кредиты затягивают людей в долги, пытаясь расплатиться с которыми люди сами просят, чтобы им платили зарплаты в конвертах. Для решения этой проблемы минфин подаст на рассмотрение в Сейм свои предложения, заявила в интервью передаче “900 секунд” глава ведомства Дана Рейзниеце-Озола.

Исследование: зарплаты в "конвертах" получают все меньше работников 05.03.2018

В ходе ежегодного исследования "Самый желанный работодатель" выяснилось, что удельный вес зарплат в "конвертах" продолжает стремительно падать и в 2017 году он составил всего 3%. Об этом пишет nra.lv .

СГД опубликовал выплачивающие "минималки" предприятия 20 26.02.2018

Начиная с сегодняшнего дня Служба государственных доходов (СГД) будет ежемесячно публиковать данные о работодателях, которые платят своим работникам минимальную зарплату или меньше, сообщили в СГД. Планируется таким образом искоренить зарплаты в "конвертах".

Доверять безналу или нет: как СГД будет вычислять «левые» доходы 14 21.02.2018

С нового года контроль со стороны Службы государственных доходов (СГД) за жителями Латвии существенно усилился. Налоговое ведомство получило еще больше прав вмешиваться в частную жизнь. Разумеется, все это приподносится под благовидным предлогом борьбы с теневой экономикой — дескать, существенная доля работающих уклоняется от уплаты налогов, получая зарплаты в конвертах.

Абсурд: СГД предлагает нанимать детективов, которые станут снимать выплаты зарплат в конвертах 5 03.01.2018

Во время своего интервью передаче «Preses klubs» председатель правления “Lattelecom” Гатис Кокинс рассказал, что знает местных предпринимателей, который ругались с сотрудниками СГД на тему того, что учреждение не может доказать факт выплат зарплат в конвертах у конкурентов.

Цируле о зарплатах "в конвертах": равнодушных становится меньше 9 02.01.2018

Генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Илзе Цируле считает, что уменьшилось число людей, равнодушных к выплате и получению зарплат "в конвертах".

Опрос: 14% латвийцев получают не всю зарплату официально 3 12.11.2017

86% работников в Латвии получают официально всю зарплату, свидетельствует опрос, проведенный порталом CV Market.

Работодатели: в "конвертах" виновата сама налоговая сиcтема 4 02.11.2017

Платить зарплаты в "конвертах" работодателей вынуждает сама налоговая система. Об этом в интервью радио Baltkom заявила глава Конфедерации работодателей Латвии Лига Меньгельсоне.

Пятая часть всех зарплат в Латвии выплачивается "в конвертах" 4 01.11.2017

Доля недекларированных зарплат в прошлом году в Латвии составила в коммерческом секторе 21,6% и по сравнению с 2015 годом уменьшилась на 1,1 процентного пункта, рассказала директор отдела управления рисками в администрировании налогов Службы государственных доходов (СГД) Наталия Филиповича.

LNT: латвийцы не верят в работу без зарплат "в конвертах" 2 25.10.2017

Согласно заказанному телеканалом LNT опросу, третья часть латвийцев экономически активного возраста считают, что усиленный контроль со стороны Службы госдоходов (СГД) даст положительный результат в борьбе против зарплат "в конвертах".

Глава СГД: возбуждено уже восемь уголовных дел по выплатам зарплат "в конвертах" 14 27.09.2017

С 1 января 2017 года в Латвии введено уголовное наказание к работодателям за выплату зарплат "в конвертах" без уплаты налогов. За это время возбуждено вот уже восемь уголовных дел по данным фактам.

ПИКЕТ ДВУХ: акция против "зарплат в конвертах" была немноголюдной 2 07.09.2017

Сегодня, 7 сентября, в Вецриге около ресторана Tokyo City на пикет "против зарплат в конвертах" пришли два человека.

Омбудсмен: Я не понимаю, как люди с минимальной зарплатой могут заплатить по счетам! 21 01.08.2017

Омбудсмен Юрис Янсонс в передаче «Пресс-клуб» канала Riga24, рассуждая о налоговой реформе, призвал работников не соглашаться на зарплаты в конвертах, если таковые вдруг предлагает работодатель.

На ЛТВ знают, на что просить деньги. Дадут 150 тысяч на освещение теневой экономики 3 19.08.2016

На следующей неделе правительство примет решение о выделении 151 611 евро Латвийскому телевидению (ЛТВ) для создания передач по проблематике теневой экономики и зарплат "в конвертах".

Банк Латвии: мы не можем позволить себе поднять "минималку" 8 07.08.2016

Латвия не может себе позволить значительного повышения минимальной заработной платы, поэтому нужно использовать другие механизмы для поддержки получателей низких зарплат, пишут на сайте makroekonomika.lv экономисты Банка Латвии Людмила Фадеева и Олег Красноперов.

На стройках Латвии больше трети зарплат идут "по черному" 3 08.06.2016

Как сообщает ves.lv, Уровень зарплат «в конвертах» в строительстве составляет 36,3%, что значительно выше, чем в целом по стране — 17,9%. К такому выводу пришли Латвийское партнерство строительных подрядчиков, организация «Business against shadow economy» (BASE) и «SSE Riga» в своем исследовании о теневой экономике в строительстве.

Для уменьшения зарплат "в конвертах" в строительстве предлагают ввести соотносительные зарплаты 1 18.05.2016

Для сокращения теневой экономики в строительстве нужно на государственном уровне ввести соотносительные зарплаты по группам строительных профессий, что позволит уменьшить долю зарплат «в конвертах», заявила в интервью агентству ЛЕТА руководитель Латвийского партнерства строительных подрядчиков Байба Фромане.

Сейм одобрил идею сажать на срок до двух лет за зарплаты "в конвертах" 22 21.01.2016

В четверг, 21 января, Сейм во втором чтении одобрил законопроект, который предусматривает, что за выплату зарплаты, не проведенной в бухгалтерских документах, если это делалось в значительных объемах, полагается лишение свободы сроком до двух лет или кратковременное лишение свободы.

За выплату зарплат «в конвертах» будут штрафовать на сумму от 140 до 2100 евро 5 10.12.2015

Сейм сегодня во втором чтении поддержал предложение министра юстиции Дзинтарса Расначса (ВЛ-ТБ/ДННЛ) за выплату зарплат «в конвертах» штрафовать физическое лицо или члена правления предприятия на сумму от 140 до 2100 евро.

Неплательщиков налогов будут ловить с помощью банков 21.09.2015

В целях борьбы с выплатой зарплат в конвертах правительство одобрило инициативу минфина обязать коммерческие учреждения предоставлять Службе госдоходов информацию о подозрительных операциях своих клиентов в налоговой сфере, пишет "NRA".

Эксперт: схема Gan Bei не уникальна; удивительно, что ее раскрыли 12.12.2014

Доля "зарплат в конвертах" в латвийской экономике очень велика, и так называемое "дело Gan Bei" не является исключением, заявил в интервью Латвийскому радио доцент Рижской Высшей школы экономики и Центра долгосрочного развития бизнеса Арнис Саука.

Доля теневой экономики в Латвии сокращается; уровень зарплат в конвертах по-прежнему самый высокий в ЕС 09.10.2014

Удельный вес теневой экономики в Латвии составляет 24,7% от внутреннего валового продукта, свидетельствуют подсчеты профессора экономики из Университета г. Линца (Австрия) Фридриха Шнайдера. Этот показатель — шестой самый высокий в Евросоюзе (ЕС), но самый низкий в Балтии — в Эстонии и Литве удельный вес теневой экономики равен 27,1% от ВВП.