Историк моды

Коллекция историка моды А. Васильева будет храниться в Висагинасе, а не в Даугавпилсе 29 09.04.2021

Коллекция всемирно известного историка моды Александра Васильева будет храниться в Висагинасе. Напомним, что одним из вариантов для размещения экспонатов и вещей коллекции был Даугавпилс - после того, как Музей прикладного искусства Литвы заявил в прошлом году о расторжении договора (подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ).

Коллекция историка моды А. Васильева: переедут ли экспонаты из Литвы в Даугавпилс? 3 23.03.2021

На пресс-конференции Даугавпилсской городской думы 23 марта  портал Gorod.lv поинтересовался судьбой коллекции фонда историка моды Александра Васильева, экспонаты и вещи которой планировалось разместить в Даугавпилсе - после того, как Музей прикладного искусства Литвы заявил в прошлом году о расторжении договора (подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ).

Начало положено: в Даугавпилс для переговоров приехали представители фонда историка моды Александра Васильева 40 05.08.2020

Сегодня, 5 августа, Даугавпилс посетили представители фонда Александра Васильева с целью поиска помещений для размещения коллекции знаменитого историка моды. Об этом сообщает сайт Даугавпилсской городской думы.

Маэстро моды Александр Васильев: “Я рад предложению Даугавпилса приютить мою коллекцию и окрылен надеждой!” 16 30.07.2020

Музей прикладного искусства Литвы расторгает договор с российским историком моды Александром Васильевым и просит до конца года освободить помещения, в которых хранится множество экспонатов из его коллекции.

Александр Васильев в центре Ротко: «Я всегда окружен женщинами!» 16 26.11.2016

В прошлый четверг в Центре Ротко собрались поклонницы историка русской и французской моды Александра Васильева.

Александр Васильев: Женщинам советую любить моду и правильно эволюционировать вместе со своим стилем 04.10.2014

Как уже сообщалось, в Художественном центре Ротко в Даугавпилсе работает выставка известного на весь мир историка моды, театрального художника, искусствоведа, телеведущего, писателя, коллекционера, преподавателя Александра Васильева.

Выставка Александра Васильева в Центре Ротко доказывает: искусство и мода все-таки совместимы 1 03.10.2014

Уже неделю в Художественном центре Ротко очень успешно проводится выставка из частной коллекции всемирно известного историка моды, театрального художника, искусствоведа Александра Васильева.

Всемирно известный Александр Васильев уже в Даугавпилсе: готовит выставку и фотографируется на фоне Крепости 15 25.09.2014

Как уже сообщалось, в субботу, 27 сентября, даугавпилчан и гостей города ждет знаменательное событие – в Художественном центре Ротко откроется уникальная выставка знаменитого на весь мир историка моды Александра Васильева.

Историк моды А. Васильев привезёт в Даугавпилс выставку: мэр города в уместности такого искусства усомнился 38 05.09.2014

С 27 сентября по 10 января следующего года в Даугавпилсском Центре Ротко будет работать выставка, экспозиция которой будет состоять из коллекции известного во всём мире  историка моды Александра Васильева.