Люди с особыми потребностями

Sporta baneris invalidiem 1 1024x724

Состоятся спортивные игры для жителей Даугавпилсского края с особыми потребностями 17.05.2019

29 мая на городском стадионе Илуксте пройдут спортивные игры для людей с особыми потребностями. Уже по традиции они организуются для жителей Даугавпилсского и Илукстского края, чтобы способствовать реализации их желания быть социальными активными и удовлетворить интерес к спорту. Об этом сообщает Даугавпилсская краевое самоуправление.

3

Групповые квартиры: как в Даугавпилсе под одной крышей проживают люди с особыми потребностями (видео) 6 15.03.2019

В июне прошлого года в Даугавпилсе в рамках проекта деинституционализации (ДИ) начала действовать услуга «Групповые квартиры» для совершеннолетних персон с нарушениями душевного характера. Такие квартиры находятся в помещениях Социальной службы на улице Шаура, 26. Это бывшее общежитие с комнатами, общей кухней и другими общими помещениями. Свой дом здесь обрели люди, с которыми ежедневно работают специалисты социального труда. Несмотря на порой тяжелые диагнозы, они помогают вписаться в общество и научиться жить самостоятельно.

1

Канистерапия и творческие мастерские: как в Даугавпилсе социализируют людей с особыми потребностями 1 07.03.2019

Летом прошлого года в Дневном центре для людей с нарушениями душевного характера на Архитекту, 21 начала работать специализированная мастерская, где совершеннолетние участники проекта деинституционализации (ДИ) при помощи специалистов ежедневно осваивают новые и закрепляют имеющиеся навыки. Специалисты отмечают, что за полгода с начала программы у них произошли очевидные положительные изменения.

1

Список избирательных участков для людей с особыми потребностями в Даугавпилсе 04.10.2018

Люди с особыми потребностями (инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата) могут участвовать в выборах Сейма Латвии в Даугавпилсе на специально оборудованных избирательных участках. Отдать свой голос они могут по следующим адресам:

Dsc 3597 1

Состоялись 20-е спортивные игры среди людей с особыми потребностями 05.08.2016

Спортивные игры Даугавпилсского и Илукстского краев среди людей с особыми потребностями собрали 277 участников, которые представляли разные волости и учреждения социального ухода. Об этом сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление.

Dsc 3314

Все больше даугавпилчан получают услуги библиотеки на дому 3 21.05.2015

В связи с тем, что ни один из филиалов Латгальской центральной библиотеки не приспособлен для людей с особыми потребностями, жители Даугавпилса, которые сами не могут посетить библиотеку, могут получить услуги на дому.

В Резекне в седьмой раз прошли спортивные игры для людей с особыми потребностями 09.07.2014

Управление Резекненской городской думы «Социальная служба» в сотрудничестве с Управлением спорта 1 июля на стадионе Управления спорта провели 7-е спортивные игры для людей с особыми потребностями. Спортивные игры собрали 200 участников, сообщает муниципальный портал Резекне.

17

Опекуны и люди с особыми потребностями Лудзенского края получат подарки от "Клуба Львов" 25.02.2014

Социальная служба Лудзенского края и Сиротский суд Лудзенского края приглашают в Лудзенском крае задекларированных лиц с инвалидностью (обязательно с собой взяв свидетельство об инвалидности) 13 марта и 14 марта 2014 года с 10.00 до 14.00 приходить в кинотеатр города Лудзы (ул. Сколас 26), чтобы найти себе подходящую одежду, которую подготовили и прислали датские друзья из «Клуба Львов».

 dsc6407

Помещения Гривской поликлиники приспособят для людей с нарушениями движения за более, чем 19 тысяч латов 06.08.2013

Ранее на Gorod.lv сообщали о том, что 2 июля Гривская поликлиника объявила об открытом конкурсе на проведение работ по реконструкции входного узла поликлиники и приспособление туалетов для людей с нарушениями движения.

0

Жители Даугавпилсского края с особыми потребностями примут участие в международном форуме 07.03.2013

Как Gorod.lv сообщила Айга Йонеле, координатор проектов, завтра, 8 марта, в Центре культуры города Зарасай в Литве пройдет международный форум, в рамках которого будут продемонстрированы достигнутые результаты проекта «Интеграция в общество людей с особыми потребностями с поддержкой культуры. Творчество - моя надежда».