Правительство

Новые минимальные пособия и пенсии. Кто и сколько теперь получает? 30 13.06.2021

Повышение минимальных пенсий и пособий с 1 января 2021 года получатели государственной поддержки почувствовали только в мае. После переходного периода (для уточнения данных в базе Государственного агентства социального страхования - VSAA) жителям начали выплачивать повышенную пенсию и уплатили разницу. Кто и сколько теперь получает? - спрашивают читатели. «Вести» и VSAA разъясняют, пишет портал press.lv.

Бесплатные тесты и три уровня безопасности мероприятий: Латвия снова смягчает "ковидные" ограничения 42 10.06.2021

Правительство сегодня решило, что продолжит оплачивать анализы на Covid-19 всем желающим воспользоваться разными услугами до 1 августа. В Латвии введут три уровня безопасности мероприятий. Предполагается, что это позволит открыть для части населения внутренние помещения кафе, спортзалы и разрешить ряд других услуг, сообщает портал rus.delfi.lv.

Правительство рассмотрит очередную порцию послаблений 10 июня 2 09.06.2021

Пересмотр мер эпидемиологической безопасности будет проводиться в соответствии с четырехэтапным планом, сказал во вторник после заседания правительства руководитель группы оперативного управления, директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис.

"Коалиция стала компактнее". Из правительства исключена KPV LV, посты потеряют Шуплинска, Гиргенс и Петравича 47 02.06.2021

Премьер-министр Кришьянис Кариньш решил изменить состав правительства — будут назначены новые министры образования, благосостояния, экономики и внутренних дел, пишет портал rus.delfi.lv.

Сегодня состоится первое очное заседание Кабмина с марта 2020 года 10 01.06.2021

Сегодня Кабинет министров проведет первое очное заседание с начала пандемии Covid-19, ранее сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

В Латвии разрешили детские лагеря, но с рядом условий 13 27.05.2021

С 14 июня с соблюдением ряда условий могут работать детские лагеря, постановило сегодня правительство, сообщает портал Press.lv.

Торговые центры подали заявление в Конституционный суд на правительство 6 27.05.2021

Крупнейшие торговые центры Латвии подготовили заявления в Конституционный суд, и валмиерский торговый центр Valleta первым подал такое заявление в среду, 26 мая, сообщили в Альянсе девелоперов недвижимости.

В Латвии могут разрешить очные детские лагеря: при определенных условиях 9 26.05.2021

Правительство планирует при соблюдении ряда условий разрешить очное проведение детских лагерей, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Правительство планирует разрешить школьные выпускные 10 26.05.2021

Правительство планирует разрешить выпускные для учеников, которые в этом году заканчивают какую-либо ступень образования, пишет портал Press.lv.

Латвия запретила обслуживать самолеты, пролетевших над Беларусью 96 26.05.2021

Во вторник вечером правительство ввело для авиаперевозчиков, зарегистрированных в Беларуси, ограничения на выдачу разрешений на полеты, на использование воздушного пространства Латвии и латвийских аэропортов, сообщили в Министерстве сообщения.

Опрос Gorod.lv: снятие ограничений для привитых против ковида принимают не все 9 25.05.2021

«Считаете ли вы справедливым постепенное снятие ограничений для вакцинированных и переболевших Covid-19?» – в этом опросе портала Gorod.lv поучаствовало 588 человек.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 4 21.05.2021

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен намерению правительства постепенно ослаблять ограничения, вызванные пандемией, в отношении привитых или перенесших заболевание латвийцев.

Кариньш: Праздник песни и танца проводить не стоит, но зарплаты всем организаторам можно выплатить 24 19.05.2021

Проведенный в удаленном формате XII Праздник песни и танца школьной молодежи не будет праздником, детей нельзя лишать праздника, поэтому следует принять решение о переносе его на следующий год, когда он может состояться очно, заявил на LTV премьер-министр Кришьянис Кариньш.

В Латвии в сентябре откроют военную среднюю школу 34 19.05.2021

Правительство вчера поддержало создание с 1 июля профессиональной военной школы им. полковника Оскара Калпака, пишет портал rus.delfi.lv.

Премьер призвал взять паузу в дележе портфелей: продолжить лучше после выборов 5 17.05.2021

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") призывает взять паузу в переговорах о перестановках в правительстве и возобновить их после муниципальных выборов, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальная информация.

Правящая коалиция займётся перераспределением министерских портфелей 10 17.05.2021

Сегодня партии правящей коалиции обсудят возможности перераспределения министерских портфелей, пишет портал Press.lv.

Правительство будет поддерживать сектора экономики, полностью закрытые из-за ковида 4 14.05.2021

Правительство продолжит финансово поддерживать полностью закрытые из-за Covid-19 секторы экономики столько, сколько будут действовать ограничения, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет портал Press.lv.

Кариньш: если все в коалиции согласятся, мы поменяем министерские пропорции 13 14.05.2021

Премьер-министр Кришьянис Кариньш видит возможности для изменения пропорций должностей министров в правительстве, если с этим согласятся все партнеры по коалиции. Об этом премьер заявил после встречи с президентом Эгилом Левитсом.

Правительство договорилось о постепенной отмене ограничений для вакцинированных 23 13.05.2021

Кабинет министров в четверг поддержал предложение Минздрава начать постепенно отменять ограничения для привитых от Covid-19, сообщает rus.delfi.lv.

Кариньш сомневается в введении локдауна в Латвии 11 11.05.2021

Премьер-министр Кришьянис Кариньш не считает, что в правительстве будет предложено принять какие-либо новые ограничения для снижения заболеваемости Covid-19.

Павлютс ждет от Кариньша обеспечения стабильности в правительстве 05.05.2021

Министр здравоохранения и один из лидеров “Для развития/За” Даниэль Павлютс ожидает от премьер-министра Кришьяниса Кариньша предложений о том, как обеспечить стабильность в правительстве. Об этом министр заявил в интервью Латвийскому радио.

Правительство отменяет ряд ограничений для переболевших и вакцинированных от Covid-19 латвийцев 57 29.04.2021

В четверг, 29 апреля, Кабинет министров договорился об отмене части действующих в стране эпидемиологических ограничений для тех лиц, которые привились от Covid-19 или уже переболели этой болезнью. Как отмечает Минздрав, ряд приоритетных групп общества уже вакцинирован, поэтому есть основания для смягчения мер в отношении тех, кто получил прививку от коронавируса, пишет rus.delfi.lv.

Правительство Латвии отложило принятие решения по смягчению Covid-ограничений 6 28.04.2021

Пересмотр введенных из-за Covid-19 ограничений правительство обсудит через две недели, 11 мая, договорились члены Кабинета министров.

Правительство одобрило: Латвия попросит у ЕС на восстановление экономики 1,82 млрд евро 13 20.04.2021

Кабинет министров во вторник одобрил повторно разработанный Латвией запрос на привлечение 1,82 млрд евро из Механизма восстановления и устойчивости ЕС, сообщает портал Press.lv.

Павлютс: при ухудшении ситуации с Covid-19 правительству придется действовать 11 13.04.2021

В ближайшие дни необходимо будет внимательно следить за эпидемиологической ситуацией с распространением Covid-19, и если она продолжит ухудшаться, правительству придется действовать, заявил журналистам после заседания коалиции министр здравоохранения Дэниель Павлютс (AP).

Гобземс собрал подписи депутатов и требует отставки Кариньша 20 08.04.2021

Парламентская оппозиция собрала подписи за требование отставки премьер-министра Кришьяниса Кариньша. Об этом на своей странице Facebook сообщил депутат Сейма Алдис Гобземс ("Закон и порядок").

Откроются даже кафе? В конце апреля правительство определится 10 08.04.2021

Правительство обсудит возможности ослабления ограничений в сфере общественного питания и организации тренировок на свежем воздухе в конце апреля, свидетельствует протокольное решение состоявшегося на прошлой неделе заседания Кабинета министров, сообщает портал Press.lv.

После Пасхи откроют все магазины вне торговых центров, режим ЧС не продлят 31 01.04.2021

После 7 апреля останутся в силе почти все ограничения, введенные для сокращения распространения Covid-19, постановило сегодня правительство.

🙂 Для борьбы с безработицей правительство Латвии отменит социальные пособия от биржи 79 01.04.2021

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш на пресс-конференции с журналистами 1 апреля рассказал, что Кабинет министров и Сейм Латвии после пасхальных праздников планируют утвердить проект решения о прекращении социальных выплат (пособий) по безработице.

1 апреля состоится единственное заседание правительства на этой неделе 12 30.03.2021

В этот четверг, 1 апреля, состоится единственное заседание правительства на этой неделе, сообщает портал Press.lv.

Изменения в ограничениях после Пасхи: открытия магазинов, очное обучение, культурные мероприятия 29 24.03.2021

Кабинет министров в среду рассмотрит разработанные группой оперативного управления предложения по пересмотру ограничений из-за Covid-19, которые предусматривают, что с 7 апреля будет разрешено работать всем торговым предприятиям.

Кариньш: на Пасху следует усилить ограничения, а потом сможем постепенно смягчать 14 24.03.2021

Премьер-министр Кришьянис Кариньш прогнозирует, что чрезвычайное положение в Латвии после 6 апреля продлено не будет, но ограничения будут смягчаться постепенно. Об этом премьер заявил в передаче “Утренняя панорама” на Латвийском телевидении.

Министры сегодня обсудят постепенное снятие ограничений 11 24.03.2021

Кабинет министров сегодня обсудит отмену чрезвычайного положения после 6 апреля и постепенное смягчение ограничений, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

Кариньш наконец не выдержал: «Мне надоела пустая болтовня!» 33 22.03.2021

У премьера от бессилия уже сдают нервы. Он отчаянно пытается заставить министров и социальных партнеров перейти от пустозвонства к конкретным предложениям.

Правительство “забраковало” критерии Минздрава об ужесточении мер 8 19.03.2021

В четверг Кабинет министров принял к сведению предложение Минздрава по критериям и принципам усиления мер эпидемиологической безопасности, однако будет ждать разработки конкретных предложений от группы оперативного управления.

Минздрав просит правительство подготовить сценарий на случай ухудшения эпидемиологической ситуации 17 18.03.2021

Министерство здравоохранения на голосование выдвинет критерии роста заболеваемости Covid-19, при которых необходимо незамедлительно действовать. В эфире Латвийского телевидения министр здравоохранения Даниэль Павлютс (Развитие/За!) сообщил, что попросит группу оперативного управления разработать мероприятия на случай ухудшения ситуации, сообщает портал rus.delfi.lv.

Опрос Gorod.lv: обязательная «удаленка» вряд ли обуздает пандемию 5 18.03.2021

«Поможет ли обуздать пандемию обязательная удаленная работа?» – в этом опросе портала Gorod.lv поучаствовало 502 человека.

На следующей неделе правительство может пересмотреть списки "запрещенных товаров" 47 16.03.2021

На следующей неделе Кабинет министров может провести дискуссию о пересмотре ограничений, сообщил на заседании Совета по кризисному управлению премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 15.03.2021

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен решению правительства ввести обязательную удаленную работу в целях борьбы с ковидом.

Педагоги негодуют: половина от обещанных правительством пособий ушли на налоги 20 14.03.2021

В конце января правительство выделило более шести миллионов евро на единовременное пособие в размере 300 евро воспитателям детских садов и специальных учебных заведений за работу в условиях Covid-19, но после уплаты налогов только около половины этой суммы поступили на счета учителей, сообщает TV3.

Полиция будет контролировать потоки пассажиров в общественном транспорте 46 12.03.2021

Госполиции и полиции самоуправлений будет поручено обеспечить контроль за соблюдением эпидемиологических требований в общественном транспорте, постановило сегодня правительство Латвии.

С 16 марта Латвия вводит обязательную работу на "удаленке" 44 12.03.2021

Работники учреждений госуправления и частного сектора с 16 марта должны будут работать удаленно, постановил в пятницу Кабинет министров, сообщает портал rus.delfi.lv.

"Есть существенные недостатки". Правительство перенесло принятие решения по Covid-ограничениям на пятницу 19 11.03.2021

Правительство сегодня перенесло на пятницу, 12 марта, принятие окончательного решения по умеренному сценарию стабилизации эпидемиологической ситуации, пишет портал rus.delfi.lv.

В России существенно вырос спрос на авиабилеты в Латвию 1 11.03.2021

Россияне устроили ажиотажный спрос на билеты в Латвию после заявления правительства европейской страны об открытии границ с 17 марта. Тем не менее въезд для туристов пока остается закрытым. Об этом сообщается на сайте онлайн-сервиса Aviasales.

Латвия открывает небо: с 17 марта будут возобновлены авиарейсы в третьи страны 15 10.03.2021

Со следующей среды, 17 марта, будет возобновлено авиасообщение с третьими странами, в том числе будут разрешены чартерные рейсы, постановило правительство во вторник.

Председатель Сейма: правительство должно работать, но некоторые министры могут смениться 17 09.03.2021

Правительство под руководством Кришьяниса Кариньша должно продолжить работу, но смена отдельных министров возможна, сказала в передаче “Утренняя панорама” на Латвийском телевидении председатель Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение).

Левитс: правительство становилось “рыхлым”, но ситуация становится лучше 16 05.03.2021

Хотя вначале Кабинет министров работал как единая команда, в какой-то момент он начал “становиться рыхлым”, но теперь правительство снова на пути к командной работе, считает президент Эгил Левитс.

На доплаты медикам выделили 23,5 млн. евро 4 05.03.2021

Правительство вчера решило выделить Министерству здравоохранения 23,491 млн евро из средств на непредвиденные обстоятельства, сообщает портал Press.lv.

Левитс: правительство Кариньша себя еще не исчерпало 26 01.03.2021

Правительство премьер-министра Кришьяниса Кариньша себя еще не исчерпало, заявил президент Эгил Левитс в передаче “900 секунд” на телеканале TV3.

Сегодня Латвия опять закрывается: кого впустят 6 26.02.2021

Сегодня вступает в силу запрет на поездки без уважительной причины до окончания чрезвычайного положения 6 апреля, сообщает портал Press.lv.