Правительство

Глава фракции Нацобъединения: хочет ли премьер сохранить правительство? 18.09.2013

Руководитель парламентской фракции Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Эйнарс Цилинскис сомневается в том, что партнерам по правящей коалиции удастся достигнуть договоренности по предложениям Нацобъединения до 1 ноября, когда в Сейм планируется внести проект госбюджета на 2014 год.

Дальнейшая работа нацблока в правительстве будет зависеть от бюджета 17.09.2013

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ решит вопрос о своей дальнейшей работе в правительстве после того, как появится ясность по бюджету 2014 года, заявил журналистам лидер объединения Райвис Дзинтарс.

Партия Брейвика сформирует норвежское правительство 12.09.2013

Консерватор Эрна Солберг и лидер Партии прогресса Сив Йенсен — лица правых сил Норвегии, которые одержали победу на выборах в парламент — первых после массового побоища 22 июля 2011 года. 

Урбанович: народ хочет, чтобы "ЦС" был в правительстве 1 04.09.2013

Народ Латвии считает, что "Центр согласия" должен быть в правительстве. В связи с этим "ЦС" возлагает большие надежды на парламентские выборы 2014 года, заявил в интервью LTV лидер фракции "ЦС" в Сейме Янис Урбанович.

Новые приоритеты правительства: армия, земессардзе, детские пособия 20 31.07.2013

Механизация пехотной бригады Национальных вооруженных сил, развитие системы государственного воспитания молодежи, укрепление сил Земессардзе и усовершенствование системы родительских и детских пособий - эти нужды включены в список, в котором в приоритетном порядке распределены новые политические инициативы министерств.

Репше: в Латвии надо менять систему назначения министров 25.07.2013

Несмотря на то, что главой правительства является премьер-министр, и именно он должен формировать свою команду, на деле получается так, что кандидатов министров назначают коалиционные партии. 

Затлерс: следующее правительство сформируют "ЦС" и СЗК 1 20.06.2013

После следующих парламентских выборов правительство могут сформировать "Центр согласия" и Союз "зеленых" и крестьян, заявил журналу Ir лидер Партии реформ Валдис Затлерс.

Ушаков: "полумертвый состав" правительства должны сменить профессионалы 3 10.06.2013

Коалиционные партии после муниципальных выборов по-прежнему будут мало представлены в самоуправлениях, и эту ситуацию нужно менять, заявил в интервью газете Neatkarīgā мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия").

Любовь угрожает британскому правительству, вызнала пресса: премьер "ошеломлен" известием о политическом романе 03.06.2013

Премьер-министр Британии в экстренном порядке обсудил со своими помощниками шокирующую известие о некоей любовной истории, которая имеет серьезное политическое значение для самого Дэвида Кэмерона, утверждает The Daily Mail

Латвийцы все критичнее по отношению к правительству 4 09.05.2013

Оценка латвийцами работы правительства становится все более критичной, говорится в исследовании "DNB Latvijas barometr".

Сейм утвердил объявление чрезвычайного положения в Даугавпилсском крае 1 25.04.2013

Сейм сегодня утвердил решение правительства об объявлении чрезвычайного положения в Даугавпилсском крае в связи с наводнением, информирует радио MIX FM 102,7.

Правительство не стало объявлять ЧП в затопленных районах Латвии 17 20.04.2013

Правительство вчера на закрытом экстренном заседании приняло решение не объявлять чрезвычайное положение в нескольких пострадавших от наводнения самоуправлениях.

Правительство Латвии шпионит за своими гражданами в Сети? 2 18.03.2013

Газета New York Times назвала Латвию в числе 25 стран, которые приобрели специальную программу-шпиона для отслеживания переписки, контактов и перемещений во всемирной Сети своих граждан.

Латковскис: вопрос неграждан нельзя прятать под коврик 4 14.03.2013

Правительство не должно прятать под коврик проблему неграждан, все проблемы в этом вопросе должны быть четко названы и решены.

Премьер Литвы: это Кубилюс работал на Россию 04.03.2013

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс считает, что бывший глава правительства Андрюс Кубилюс, сам работал на пользу России, а сейчас высказал подозрения в том, что на РФ может работать новое правительство.

Высокие цены на электричество свалили болгарское правительство Бойко Борисова 1 20.02.2013

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил, что в ближайшие дни его кабинет министров отправится в отставку после череды массовых протестов против высоких цен на электроэнергию и правительственных мер экономии.

Политик: правительство – это не свингерский клуб 3 23.01.2013

Правительство – это не свингерский клуб, чтобы меняться министрами.

Омбудсмен: правительство забыло о самых бедных жителях 22 29.12.2012

Правительство забыло о группах социального риска в Латвии — людях, живущих за чертой бедности или близко к ней, сказал в пятницу вечером, выступая на ЛТВ, омбудсмен Юрис Янсонс.

В программе нового правительства Литвы нет пункта о строительстве АЭС 1 22.11.2012

Правительство Литвы пока не планирует построить новую атомную электростанцию. Об этом сегодня, 21 ноября, в эфире радиостанции Žinių radijas сказал новый председатель парламента Литвы Видас Гедвилас, передает корреспондент ИА Regnum. По его словам, программа еще не закончена, и может быть изменена, но на сегодняшнем этапе подготовки пункта о строительстве АЭС в Литве - нет.

Исполняется год третьему правительству Домбровскиса 7 25.10.2012

Сегодня исполняется год с утверждения третьего правительства премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство").

Премьер о годе работы правительства: было сложно; теперь займемся демографией 15 22.10.2012

Первый год работы этого правительства был сложный, признал в интервью газете Latvijas Avīze премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. По его словам, в дальнейшем Кабинет министров будет уделять больше внимания вопросам демографии.

Дзинтарс: если правительство падет, это не будет наша вина 7 18.10.2012

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ не стремится свергнуть правительство. ”Тевземцы” лишь хотят обеспечить реальное выполнение предвыборных обещаний по демографической политике. Об этом журналу Ir заявил сопредседатель организации Райвис Дзинтарс.

Российское правительство заранее узнает о кризисе 24.08.2012

Министерство экономического развития РФ разработает систему мониторинга рисков на основе опережающих индикаторов, что позволит предсказать наступление кризиса в России заранее. Об этом газете "РБК daily" заявил заместитель главы ведомства Андрей Клепач.

Правительство не выделило на спорт 1,4 млн. латов 7 18.08.2012

Правительство отклонило просьбу Министерства образования и науки (МОН) выделить в следующем году 1,4 млн. латов для поддержки приоритетных спортивных мероприятий.

Примерно две трети населения страны не одобряют политику правительства 2 27.07.2012

На прошлой неделе в публичном пространстве появились результаты уникального исследования "Внешнеполитические мифы в Латвии: Европейский Союз и Россия". 

Правительство обучит латгальцев латышскому языку 8 17.07.2012

На осуществление программы по изучению латышского языка Фонд общественной интеграции получит из госбюджета примерно 143 тысячи латов - такая сумма оговорена в принятых правительством поправках к госбюджету на этот год.

Парламент Греции выразил доверие правительству 09.07.2012

Парламент Греции вечером в воскресенье, 8 июля, вынес вотум доверия правительству страны. Об этом сообщает Associated Press.
За доверие кабинету проголосовали все 179 депутатов из правящей коалиции, в которую входят возглавляемая премьером страны Антонисом Самарасом правоцентристская "Новая демократия", социалистическая ПАСОК и "Демократические левые силы". 

Клинтон предложили стать посредником между латвийской властью и русскими 26.06.2012

Активисты общества «За честность и справедливость» в открытом письме обратились к Государственному секретарю США Хилари Клинтон с просьбой выступить посредником в ведении переговоров между властями и русским меньшинством с целью ослабления в Латвии 20-летней этнической дискриминации русского населения. Об этом порталу Ves.lv сообщили представители «За честность и справедливость».

Вилкс: ситуация в еврозоне будет зависеть от формирования правительства 18.06.2012

Результаты выборов в Греции - положительный сигнал для еврозоны, но дальнейшая ситуация будет зависеть от того, как быстро в этой стране будет сформировано новое правительство. Об этом заявил министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

Берзиньш: правительство Домбровскиса - как мужик-импотент 12.06.2012

Сегодняшнее правительство премьер-министра Валдиса Домбровскиса с теми же плюсами, что и мужик импотент – "у него не будет внебрачных детей, и он не заразит вас сифилисом". А сам премьер скучный. Об этом порталу ves.lv заявляет бывший министр финансов Латвии, основатель ныне ликвидированной "Народной партии" Гундар Берзиньш.

Правительство рассмотрит поправки к закону о гражданстве 2 29.05.2012

Коалиция достигла соглашения по изменениям в законе о гражданстве и завтра, 29 мая, этот вопрос рассмотрит правительство. Об этом после заседания коалиционного совета сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Репше: не стоит критиковать правительство за налоги 19.05.2012

Основатель общества "За развитие Латвии", экс-премьер Эйнар Репше позитивно оценил инициативу правительства по снижению налогов, добавив, что нельзя критиковать правительство ни за повышение, ни за понижение налогов.

Кадыров отправил в отставку правительство Чечни 18.05.2012

В России глава Чеченской республики Рамзан Кадыров 17 мая отправил в отставку региональное правительство в полном составе. "В целом деятельностью правительства я доволен. Однако время не стоит на месте, перед нами встают новые задачи, новые проблемы. Естественно, для их решения нужны новые подходы, стратегия и тактика", — сказал он.

Правительству Чехии грозит вотум недоверия 24.04.2012

Вопрос о доверии кабинету министров Чехии вынесен на рассмотрение парламента, объявил глава правительства Петр Нечас в понедельник, 23 апреля, сообщает Associated Press. Голосование назначено на пятницу, 27 апреля.

Эксперт рассказал, как купить любовь народа к власти 1 13.04.2012

Учитывая тот факт, что в Латвии все недовольны всем, последний показатель доверия населения правительству - очень высокий.

Экс-олигархи вернутся 2 29.03.2012

Шкеле, Лемберг и Шлесерс обсудили возможную смену правительства. Следующим премьером может стать Репше!

Керис: пока правительство экономит на зарплатах, медики уезжают из страны 26.03.2012

Чем дольше правительство будет игнорировать многолетние требования повысить зарплаты врачей, тем сильнее будет разваливаться система здравоохранения в Латвии, и здесь не останется хороших специалистов, считает председатель Профсоюза работников здравоохранения и социальной опеки (LVSADA) Валдис Керис.

Олштейнс не собирается свергать правительство Домбровскиса 22.03.2012

Группа независимых депутатов не будет способствовать отставке правительства Валдиса Домбровскиса ("Единство"). Об этом в интервью NRA заявил лидер "раскольников" Клав Олштейнс.

Рихард Эйгим: У нашего правительства деньги есть на многое, но только не на пенсионеров 9 01.03.2012

Принятые на днях Кабинетом министров поправки в концепцию социального страхования, предусматривающие повышение пенсионного возраста, вызвали бурю эмоций у жителей Латвии.

Юрканс: "Центр согласия" еще много лет не войдет в правительство 24.02.2012

Своей позицией на языковом референдуме "Центр согласия" дискредитировал себя в глаза латышей. Теперь ЦС еще долгие годы не войдет в правительство, уверен бывший лидер Партии народного согласия Янис Юрканс.

645 шагов в светлое будущее 2 08.02.2012

Вчера Кабинет министров утвердил план действий по улучшению жизни в Латвии, который разработан совместно с негосударственными организациями. Документ содержит 645 различных мероприятий в разных сферах народного хозяйства и общественной жизни.

Европе по-прежнему не хватает российского газа 07.02.2012

Европейские потребители продолжают испытывать недостаток российского газа несмотря на то, что "Газпром" увеличил поставки топлива в западном направлении по сравнению с концом прошлой недели, сообщает ВВС.

Профессор Илга Крейтусе полагает, что правительство рухнет уже весной 7 02.02.2012

«Правительства в Латвии долго не живут. Не думаю, что правительство Домбровскиса станет исключением. Полагаю, что кризис случится в марте — наверняка национал–радикалы 16 марта громко заявят о себе, и тогда корабль зашатается. Как мы знаем, уже сейчас отношения внутри коалиции весьма напряженные», — такой прогноз сделала профессор университета им. П. Страдыня Илга Крейтусе.

100 дней правительства: самый яркий — Килис, самый "тихий" — Козловскис 27.01.2012

Самыми яркими министрами действующего правительства являются глава МОН Роберт Килис и руководитель Минкульта Жанета Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ).

Домбровскис: отказ взять ЦС в правительство был ошибкой 10 25.01.2012

Включение "Центра согласия" (ЦС) в состав Кабинета министров послужило бы налаживанию более цивилизованных отношений между латышами и русскоязычными. Такое мнение высказал в интервью газете NRA член Партии реформ Затлерса Вячеслав Домбровскис.

Римшевич: одна из главных задач Латвии — снижение безработицы 18.01.2012

Одна из главных задач, которая стоит сегодня перед правительством Латвии, — снижение уровня безработицы и обучение безработных, чтобы они могли вернуться на рынок труда.

Правительство передало на обсуждение проект плана действий 18.01.2012

Правительство во вторник обнародовало проект плана действий и ждет предложений и дополнений к этому документу от негосударственных организаций, отраслевых ассоциаций и других заинтересованных сторон.

В правительстве Японии сменились пять министров 13.01.2012

Премьер-министр Японии Есихико Нода поменял пять министров в своем правительстве, сообщает Associated Press. 12 министров, входивших в состав предыдущего правительства, сохранили свои посты.

Агешин: в 2012 году в Латвии будет новое правительство 27.12.2011

В следующем году нынешнее правительство Латвии падет, и в правящую коалицию войдет Союз зеленых и крестьян (СЗК) — либо вместо Партии реформ Затлерса (ПРЗ), либо вместо Нацобъединения.

Кризис заставил Лукашенко отказаться от итальянских костюмов и новых коньков 3 24.12.2011

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался от новых клюшек, коньков и итальянских костюмов из-за экономического кризиса в стране. Как сообщает "Интерфакс", об этом глава государства заявил в ходе пресс-конференции в Минске.