Прививки

В Латвии началась вакцинация против гриппа 12 06.09.2020

Вакцинация уже идет. По просьбам жителей на месяц раньше, чем обычно, в поликлиниках в этом году начата вакцинация против гриппа. Привиться сейчас можно в Риге, Лиепае, Юрмале и Даугавпилсе.

В этом сезоне в Латвию будет доставлено 135 тыс. вакцин против гриппа 5 10.10.2019

В этом сезоне в Латвию планируется доставить 135 тыс. вакцин против гриппа, что на 45% больше, чем количество вакцин, реализованных в 2018 году, сообщила агентству ЛЕТА представитель Государственного агентства лекарств Дита Окмане.

За последние годы в Латвии умерло 15 невакцинированных детей (+ ОПРОС) 6 07.10.2019

В течение неполного года количество заболеваний коклюшем утроилось, поэтому инфектологи призывают внести изменения в календарь вакцинации. Об этом сообщает передача LNT Ziņu TOP 10.

Прививки от гриппа станут полностью бесплатными для беременных женщин и малышей 03.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, с 1 октября государство будет полностью оплачивать вакцины против гриппа для беременных женщин и детей в возрасте до двух лет, свидетельствуют вступившие 1 октября в силу поправки к правилам вакцинации.

В Латвии скоро начнется вакцинация против гриппа 23.09.2019

Уже в ближайшее время жители Латвии смогут начать вакцинацию против гриппа.

По Эстонии стремительно распространяется корь - она смертельно опасна 15 08.03.2019

В этом году в Эстонии за два месяца было зарегистрировано девять случаев заболевания корью. Причина - отказ от вакцинации, пишет rus.postimees.ee.

В список угроз здоровью человечества впервые вошел отказ от прививок 5 19.01.2019

Всемирная организация здравоохранения опубликовала ежегодный список из десяти глобальных угроз человечеству. В список впервые попал тренд на сознательный отказ от вакцинации, пишет meduza.io.

Больницы не хотят делать операции без прививок от гриппа 9 08.12.2018

В связи с приближением эпидемии гриппа и связанными с этим рисками для проведения плановых операций, Цесисская клиника с 17 декабря будет проводить плановые операции пациентам, которые сделали прививку от гриппа, сообщает больницы на своем сайте..

Опрос Gorod.lv: детей необходимо вакцинировать 06.12.2018

279 человек приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Согласны ли вы с тем, что детям нужно делать все требуемые прививки?». Подавляющее большинство опрошенных (72%) ответило: «Да, конечно».

Инспекция здравоохранения начала проверки в связи со смертью двух детей в детской больнице 3 05.12.2018

Инспекция здравоохранения начала проверки в связи со смертью двух детей в Детской клинической университетской больнице (ДКУБ), один из которых не получил необходимую вакцину, а второй - обязательную дозу витамина K, сообщила агентству ЛETA представитель инспекции Сайва Лусте.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 03.12.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен теме вакцинации. Прививки особенно важны для сохранения детского здоровья. В последнее время в обществе начали циркулировать идеи о вреде прививок. На самом деле отказ от вакцин уже приводит к трагическому исходу.

Врач: последствия прививок могут быть тяжелее, чем болезнь 9 01.12.2018

Несмотря на то, что вакцинация считается очень эффективным средством предотвращения заболеваний, последствия прививок могут быть необратимыми. Об этом в эфире радио Baltkom  в программе "Вечерний интерактив", во время обсуждения темы необходимости прививок, заявил позвонивший в эфир врач.

Отец умершего младенца: мы хотели сделать прививку — врачи отговорили 13 30.11.2018

В среду 28 ноября в Детской больнице забили тревогу: скончался уже второй за месяц ребенок, не получивший необходимых прививок. Родители одного из этих малышей рассказали LTV, что врачи ни при его рождении, ни месяц спустя не сочли нужным дать ему витамин К.

Этого можно было избежать: за месяц умерли два ребенка, которым не сделали прививки 6 28.11.2018

Несмотря на усилия врачей, в Детской клинической университетской больнице (ДКУБ) в течение месяца умерли два ребенка, которые не получили необходимых прививок.

Мир без прививок: в Европе умирают от управляемых инфекций 5 31.08.2018

Как сообщает портал Press.lv, в конце августа Всемирная организация здравоохранения сообщила о вспышке кори в Европе. За полгода зарегистрировали 41 тысячу случаев заражения, в том числе 37 смертельных, — рекорд за десять лет. Основная причина — массовый отказ от вакцинации, уверены специалисты.

36 умерших от кори в Европе: вспышку заболевания врачи объясняют отказами от прививок 2 21.08.2018

По статистике Всемирной организации здравоохранения, количество случаев заболеваний корью в Европе достигло рекордного уровня за десять лет. Больше всего заболевших - в Сербии и на Украине.

Медики: мода против прививок приносит новые жертвы 5 30.05.2017

Движение «антипрививочников» ширится, отсюда — случаи массовых заболеваний, которых можно было бы избежать, вовремя привившись. К примеру, многие страны уже сталкивались со вспышками кори, в Латвии, по данным на декабрь прошлого года, заболеваемость коклюшем выросла в 20 раз по сравнению с 2012 годом.

Осторожно, в Латгалии встречаются зараженные клещи 1 16.05.2017

Теплая погода способствует активности клещей. Центр профилактики и контроля над заболеваниями (ЦПКЗ) регулярно проводит мониторинг по регионам страны. В Латгалии встречаются болезни, которые переносятся клещами – энцефалит, болезнь Лайма.

Эксперты: в следующем году арабские женщины могут родить в Латвии до 20 детей 17 04.11.2015

Эксперты допускают, что ищущим убежища в 2016 году необходимо будет обеспечить 20 родовспоможений, это следует из плана по приему беженцев, утвержденном сегодня правительство.

Из-за нехватки денег отложили введение новых прививок для детей 25.10.2013

Министерство здравоохранения подготовило поправки к условиям вакцинации, согласно которым введение прививок для детей от ротавируса и второй прививки от ветрянки из-за нехватки средств будет отложено.

Зафиксирован первый случай гриппа, начинается кампания прививок 08.10.2012

Латвийский Центр инфектологии зафиксировал первый случай гриппа в этом сезоне, сообщает пресс-служба Рижской Восточной больницы.

Дети Даугавпилсского края бесплатных прививок от клещевого энцефалита не получат 12 14.02.2011

На основе эпидемиологических наблюдений о заболевании клещевым энцефалитом в 2006-2010 годах, Центр инфектологии Латвии определил, а Министерство здоровья утвердило список краев, в которых в этом году бесплатно будет осуществляться вакцинирование детей от клещевого энцефалита. 

Перестаньте лечить детей 21.09.2006

Доктор Волков, главный врач московской клиники "Экоблабмест тест", которому и принадлежит вынесенное в подзаголовок высказывание, — человек в России известный. Его метод лечения основан на выстраивании взаимоотношений человека с внешней средой под названием пища. Множество россиян утверждают, что улучшили самочувствие, а заодно и постройнели, просто изменив отношение к еде. Тема нынешней беседы корреспондента Новой газеты — о детском здоровье.