Происшествие

Находящийся в розыске даугавпилчанин вызвал полицию 7 02.08.2017

29 июля Муниципальная полиция Даугавпилса получила информацию о том, что в одном из городских микрорайонов находится агрессивно настроенный человек. Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили, что их вызвал мужчина 1995 года рождения.

В Даугавпилсском крае остановили машину с нелегальными сигаретами 2 02.08.2017

31 июля дорожные полицейские Краславы обратили внимание на подозрительную машину VW, которая передвигалась по улице Ригас на шипованных шинах, предназначенных для зимнего сезона. Стражи порядка попытались остановить машину для проверки, однако водитель только увеличил скорость.

В Риге задержана пьяная мать с четырехмесячным ребенком 1 01.08.2017

31 июля днем сотрудники Латгальского управления Рижской муниципальной полиции в ходе патрулирования окрестностей Центрального рынка заметили молодую женщину, которая шла, шатаясь из стороны в сторону, и толкала детскую коляску.

В ДТП на шоссе Рига — Даугавпилс погибли два водителя 18 01.08.2017

Утром 1 августа, в 07.43, на 156-м км шоссе А6 (Рига-Даугавпилс) произошло лобовое столкновение грузовых автомобилей, в результате которого погибли два человека.

В Науенской волости перевернулся автомобиль 1 01.08.2017

31 июля, в 12:35, в Науенской волости Даугавпилсского края произошло ДТП, в котором пострадал человек. Мужчина 1988 года рождения, находясь за рулем автомобиля VW, не справился с управлением – машина съехала с проезжей части и перевернулась. Пострадавшему водителю медицинская помощь была оказана на месте ДТП.

На Новом Строении горели две автомашины 7 01.08.2017

1 августа, в 01:58, полиция зарегистрировала информацию о горящем автомобиле, припаркованном в одном из дворов Нового Строения. Как сообщила «Нашему городу» старший специалист Госполиции Ксения Белова, огонь повредил две стоящие рядом машины – Renault и Mercedes.

Во время веломарафона в Лондоне скончался уроженец Латвии 4 01.08.2017

В Лондоне во время благотворительного веломарафона "Prudential RideLondon" скончался участник мероприятия латышского происхождения Марис Озолс, сообщают британские СМИ.

Уточнено: на перекрестке 18 Новембра и Веселибас мотороллер врезался в машину (видео) 21 31.07.2017

31 июля, около 16:30, на перекрестке улиц 18 Новембра и Веселибас произошла авария. Видео в редакцию «Нашего города» прислал очевидец.

В Юрмале полиция задержала родителей выпавшего из окна годовалого ребенка 31.07.2017

Госполиция задержала родителей погибшего при падении с пятого этажа годовалого ребенка. Об этом сообщает пресс-центр Рижского регионального управления полиции (РРУП).

В Резекненском крае с острова эвакуировали трех человек 31.07.2017

Утром 29 июля спасатели зарегистрировали вызов в Ленджскую волость Резекненского края. Сообщалось, что на острове озера Солошу находились три человека, приплывшие на лодке.

Наркотики почтой: в Латвию пересылали амфетамин, марихуану и ЛСД из Европы 2 31.07.2017

Управление Финансовой полиции Службы госдоходов направило в прокуратуру два уголовных процесса о контрабанде наркотических веществ в крупных размерах. Речь идет о пересылке наркотиков почтой. Уголовный процесс по этому делу был начат 23 ноября 2015 года.

В ночном клубе в Германии открыли стрельбу; один человек погиб 1 30.07.2017

Один из гостей ночного клуба в городе Констанце на юго-западе ФРГ (федеральная земля Баден-Вюртемберг) открыл стрельбу по посетителям. Нападавший убил одного человека и ранил троих. Об этом сообщили в воскресенье в полиции.

Трагедия в Юрмале: годовалый малыш выпал из окна и погиб 2 30.07.2017

В Каугури в субботу из окна пятого этажа выпал годовалый ребенок, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша.

Правила, которые пишутся кровью: почему на Ятниеку постоянно происходят аварии? 53 30.07.2017

21 июля в Даугавпилсе в результате столкновения двух легковых автомобилей погибла 30-летняя женщина и 8 человек были госпитализированы с травмами различной тяжести.

Пьяный водитель мопеда врезался в «Вольво» на улице Селияс 3 28.07.2017

Полиция сообщает о ДТП с пострадавшими, которые случились в Латгалии 27 июля. В 11:45 в Краславе столкнулись автомобиль Mazda (водитель – мужчина 1947 года рождения) и мотоцикл Hyosung, которым управлял молодой человек 2000 года рождения. Сообщается, что мотоциклист ехал по главной дороге – с травмами он был доставлен в больницу.

Ей не понравился секс, но понравилась страховка в 250 000: история латышки, убившей американского жениха 1 28.07.2017

Уроженка Резекне 35-летняя Анжелика Грасвалде (Липска) была задержана в США по подозрению в убийстве еще 30 апреля 2015 года. И долго все отрицала. Однако, наконец, призналась: гибель 46-летнего Винсента Виафора была подстроена. Она вытащила пробку из его каяка.

Нам пишут: может ли охранник применять физическую силу к детям? 52 28.07.2017

В редакцию «Наш город.» пришло письмо от жителя Даугавпилса, который сообщил о скандальном случае, произошедшем у него на глазах.

В Риге задержали мужчину, пытавшегося реализовывать фальшивые 50-евровые купюры 28.07.2017

На прошлой неделе работники Государственной полиции задержали в Риге мужчину, который пытался во многих торговых точках реализовать фальшивые 50-евровые купюры.

Пожар на улице Спалю тушили почти два часа 4 28.07.2017

Стала известна официальная информация о пожаре, случившемся 26 июля на улице Спалю. О черных клубах дыма, замеченных как жителями Нового Форштадта, так и других микрорайонов Даугавпилса, «Наш город.» сообщал ранее.

Позвал работать няней, а сам избил и ограбил: в имантском лесу рижанин подобрал окровавленную девушку 5 28.07.2017

В лесу рижского микрорайона Иманта было совершено нападение на девушку. Злоумышленник ударил ее по голове и ограбил. Об этом в социальной сети Facebook сообщил мужчина, встретивший пострадавшую на лесной дороге и вызвавший медиков и полицию. В полиции радио Baltkom подтвердили факт нападения и призывают молодых людей к осторожности.

Даугавпилчанин стрелял по прохожим из оружия для страйкбола (видео) 23 27.07.2017

22 июля Муниципальная полиция Даугавпилса получила информацию о том, что в центре города из автомашины ведется стрельба по прохожим. Маршрут автомобиля немедленно был уточнен с помощью поста видеонаблюдения.

Пропавший в Бауске мальчик найден на Рижском автовокзале 27.07.2017

В Риге в минувшую среду был найден Янис Пукс, которого с 22 июля находился в полицейском розыске. Найти беглеца удалось благодаря сотрудникам Центра видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции, которые засекли ребенка на камерах, установленных на автовокзале.

Пожилая женщина не могла найти дорогу домой на ул. Сатиксмес 4 27.07.2017

Поздно вечером 25 июля в дежурную часть Муниципальной полиции Даугавпилса поступила информация о том, что на улице Сатиксмес находится пожилая женщина, которая потеряла ориентацию в пространстве и заблудилась.

Стали известны подробности ДТП на перекрестке Лиепаяс – Ятниеку 57 27.07.2017

Стали известны подробности очередной аварии, произошедшей 26 июля на перекрестке улиц Лиепаяс и Ятниеку в Даугавпилсе. Об этом портал Gorod.lv сообщал ранее.

Полиция ищет пропавшего в Баусском крае 12-летнего мальчика 4 26.07.2017

Государственная полиция ведет поиск 12-летнего мальчика Яниса Пукса, который ушел из своего места жительства 22 июля в промежуток времени с 6 утра до 14 часов в Баусском крае, Цераукстской волости и до сих пор не вернулся, информировала старший инспектор полиции Рижского регионального управления Госполиции Диана Бриеде.

В Даугавпилсе за сексуальные домогательства к подросткам задержан мужчина 14 26.07.2017

24 июля в 16:26 пункт видеонаблюдения Муниципальной полиции Даугавпилса зафиксировал подозрительные события, происходившие возле елей в Саду скульптур, на перекрестке улиц Михоэлса и Сакню.

«Palīdziet» - звал мальчик, пытаясь спасти тонущую маму. Но никто не откликнулся: рассказ очевидца 21 26.07.2017

«Мальчик стоял в море и смотрел на тело своей матери. «Tur ir mana mamma», - повторял он. В нескольких метрах от страшного происшествия загорали отдыхающие.

Даугавпилсская полиция самоуправления обнаружила четвероногого нарушителя 9 26.07.2017

Даугавпилсская полиция самоуправления не раз получала сообщения от жителей города о том, что в парке на Эспланаде у пруда появляются мертвые птицы. Последнее сообщение поступило 22 июля, когда утром патруль обнаружил там раненую птицу, которая была доставлена в приют для животных.

В Риге во время конфликта пьяных родителей пострадал младенец 26.07.2017

23 июля около часа ночи сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) получили информацию о явно нетрезвых родителях с маленьким ребенком, рассказали представители правоохранительных органов.

Лиепайский автопарк: Ваня не был единственным пассажиром, добравшимся до Дубени 1 25.07.2017

Руководство лиепайского автобусного парка (Liepājas autobusu parks) отрицает ранее высказанное утверждение, что пропавший без вести 5-летний Иван Берладин был единственным пассажиром в автобусе 904-го маршрута, добравшимся до конечной остановки в Дубени.

Полиция Даугавпилса разыскивает пропавшую женщину 25.07.2017

Даугавпилсский участок полиции разыскивает без вести пропавшую Винету Вердиню 1966 года рождения. 22 июля женщина вышла из своего дома в Эглайнской волости Илукстского края и не вернулась. До настоящего времени о ее местонахождении ничего не известно.

Фотофакт: грузовик задел «Шкоду» на улице Райня 5 25.07.2017

25 июля, около 14:10, рядом с перекрестком улиц Райня и Виестура в Даугавпилсе произошла авария. Внимание прохожих привлек резкий звук удара.

В Резекненском крае врезался в дерево «Мерседес»: погиб пассажир 25.07.2017

24 июля, в 19:36, в поселке Янополе Резекненского края случилось дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб человек. Как сообщила старший специалист Госполиции Ксения Белова, водитель автомобиля Mercedes – мужчина 1983 года рождения, не справился c управлением и выехал на встречную полосу движения.

Задержан гражданин России, запустивший беспилотник над Министерством обороны Латвии 8 25.07.2017

За запуск беспилотника над зданием Министерства обороны Латвии задержан гражданин России.

Против Ю.Зайцева возбуждено уголовное дело 67 25.07.2017

В распоряжении портала Gorod.lv появилась информация, что против бывшего депутата городской думы было возбуждено еще одно уголовное дело. Речь идет о возможной подделке документа, который «присуждает права и освобождает от обязанности».

Стали известны подробности тяжелой аварии на улице Ятниеку 79 24.07.2017

Стали известны подробности тяжелой аварии на улице улице Ятниеку, 42, которая случилась рано утром 21 июля. Как уже сообщал Gorod.lv, VW выезжал со двора и не уступил дорогу автомобилю BMW, который двигался по улице. В результате аварии пострадало 8 человек и одна женщина погибла.

В Польше потерпел аварию зарегистрированный в Латвии сверхлегкий самолет. Погибли двое 1 24.07.2017

В Польше потерпел аварию зарегистрированный в Латвии ультралегкий самолет Pelegrin Tarragon.

В зоне Чернобыльской АЭС задержали экстремалов из Латвии 8 24.07.2017

Двоих жителей Латвии задержали в Припяти украинские полицейские совместно с пограничниками и бойцами военизированной охраны "Чернобыльский спецкомбинат".

В Истринской волости пропал ушедший в лес мужчина 3 24.07.2017

В минувшие выходные помощь латгальских спасателей потребовалась заблудившимся в лесу людям. К сожалению, не все поиски оказались одинаково успешными.

Малыш получил удар током, сунув шуруп в розетку 13 23.07.2017

На выходных несколько детей пострадали в серьезных ЧП: удар током, ожог и химическое отравление.

Трое парней в Риге забили битой сверстника и сняли на камеру 9 23.07.2017

В прокуратуру Рижского района ушло дело, в рамках которого обвиняются двое юношей и подросток, до смерти избившие своего знакомого. Свои зверства компания снимала на видео, пишет delfi.lv.

В Риге прокуратура рассматривает дело о жестоком убийстве юноши бейсбольной битой 3 21.07.2017

В прокуратуру Рижского района ушло дело, в рамках которого обвиняются двое юношей и подросток, до смерти избившие своего знакомого. Свои зверства компания снимала на видео.

СМИ сообщили о самоубийстве лидера Linkin Park Честера Беннингтона 21.07.2017

Певец группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил жизнь самоубийством. Как сообщили источники в правоохранительных органах, музыкант был найден мертвым в частной резиденции в Палос-Вердес-Эстейтс в Лос-Анджелесе.

Трагедия на магистрали: семья из Даугавпилса на BMW столкнулась с грузовиком, погибла женщина 6 21.07.2017

В четверг после обеда пожарные спасатели получили сообщение о том, что на магистрали A1 (Каунас-Клайпеда) в Шилальском районе, недалеко от Лаукувы, у деревни Палокистис столкнулись легковой автомобиль BMW и грузовик Iveco Cargo.

В тяжелой аварии на улице Ятниеку погибла женщина (обновлено 10:50) 99 21.07.2017

Утром, 21 июля, на Новом Строении столкнулись два легковых автомобиля. Погибла женщина 1987 года рождения.

«Сообщите об этом семье!» На улицах Лондона бродяжничает девушка из Латвии 17 21.07.2017

Живущая в Лондоне гражданка Латвии по имени Магоне обратилась за помощью. Женщина заметила в городе некую соотечественницу, бродящую бесцельно по улицам, выпрашивая у прохожих деньги.

Туши умерщвленных свиней увезут с фермы «Latgales Bekons» до субботы 8 20.07.2017

На свиноферме предприятия «Latgales Bekons», расположенной в Вишкской волости Даугавпилсского края, заканчивается умерщвление поголовья животных, среди которых была обнаружена африканская чума свиней (АЧС).