Стоянка

В Стропах оборудована стоянка для велосипедов и установлены новые раздевалки 22 13.07.2019

Главный городской пляж на озере Большие Стропы продолжает преображаться - по просьбе жителей он оборудован стоянкой для велосипедов и новыми раздевалками.

Обустраивается пляж в Стропах в районе ул. Огрес 32 02.06.2019

Жителей города ждет новый пляж у озера Большие Стропы в районе ул. Огрес. Пляж находится на обустраиваемом Стропском променаде - между комплексом Stropu Vilnis и улицей Дурбес.

Летом появится большая стоянка для автомобилей у Крепости (видео) 4 11.04.2019

С наступлением благоприятных погодных условий в Даугавпилсе возобновлены работы на многих строительных объектах, в том числе на будущих стоянках города. Одной из наиболее крупных из них, которая должна быть открыта этим летом, является стояночная зона между улицами Вальню и Оду рядом с Даугавпилсской крепостью.

В центре города планируется кардинально перестроить "Зеленый рынок" 27 10.04.2019

10 апреля на очередном заседании Градостроительной комиссии было рассмотрено заявление компании SIA Ditton Nams - о перестройке части уличного рынка, который находится в квартале улиц Кандавас и Виестура.

Решение Лачплесиса лишило горожан стоянки в центре города 43 28.02.2019

Первый вице-мэр Игорь Прелатов в программе "Диалог с городом" на радио Alise Plus рассказал, что одна из функций самоуправления заключается в обеспечении горожан стояночными местами, на нехватку которых постоянно жалуются жители Даугавпилса.

Обновление покрытия автостоянки на ул. Клуса обошлось в 38 000 евро 5 28.08.2018

Обновление покрытия автостоянки на улице Клуса фирмой SIA "DSM Meistari" обошлось в 38 060 евро без учета НДС. Об этом свидетельствуют результаты конкурса, объявленного Даугавпилсской городской думой на портале государственного Бюро по надзору за закупками.

Стоянку на ул. Клуса достроят в текущем году 7 11.07.2018

Жительница Даугавпилса Вероника поинтересовалась у редакции судьбой «долгостроя» на улице Клуса.

Из-за штрафов горожане вынуждены расширять стоянки во дворах 9 18.06.2018

В последнее время наблюдается позитивная тенденция - ПЖКХ стало получать заявления жителей Центра и Нового строения с просьбой начать процесс реновации и расширения стоянок. Положительную тенденцию подкрепляет программа софинансирования таких работ Даугавпилсской думой. Об этом сообщается на сайте самоуправления. Однако связано это, по всей видимости, с тем, что в последнее время Муниципальная полиция стала активно штрафовать владельцев автомобилей, которые паркуют свой транспорт в “неположенном” месте.

Автостоянка около “Ditton nams” на Кандавас будет бесплатной только 2 часа 12 14.06.2018

Список платных автостоянок в Даугавпилсе пополняется еще одной - на улице Кандавас от ул. Циетокшня до Виестура (напротив Волейбольной школы). Вопрос утвержден депутатами на заседании городской думы 14 июня. При этом решено, что первые 2 часа горожане смогут пользоваться стоянкой бесплатно.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 24.05.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен организации парковки автомобилей в центре Даугавпилса. Согласно новым правилам самоуправления, минимальная плата за использование платной автостоянки составит 25 евроцентов.

Фотофакт: на ул. Кандавас пешеходам не разгуляться 11 21.05.2018

Читатель «Нашего города» Юрий прислал в редакцию фотографию недавно благоустроенного участка одной из центральных улиц Даугавпилса.

Стоянку на Кандавас планируют сделать платной 31 17.05.2018

Муниципальное предприятие Parkings-D 17 мая вынесло на утверждение депутатов проект решения об обустройстве платной стоянки по ул. Кандавас, на участке от Циетокшня до Виестура.

Нам пишут: когда завершат строительство стоянки на Эспланаде? 3 16.04.2018

В редакцию «Наш город.» обратился даугавпилчанин Юрий – его интересовали сроки обустройства парковки возле популярного места отдыха.

Вместо высоток и стадиона в центре города построят автостоянку 29 17.03.2018

На месте спортивного стадиона на ул. Кандавас в центре Даугавпилса начались строительные работы, как выяснилось – по возведению автостоянки.

Автостоянка вместо стадиона: где заниматься спортом ученикам школы Центра и Виенибас? 37 09.03.2018

В редакцию «Наш город.» обратился даугавпилчанин Алексей, обеспокоенный судьбой школьного стадиона.

Заасфальтируют ли стоянку перед баней на Новом Строении? 1 08.03.2018

В редакцию «Наш город.» обратилась читательница Ирина, ее интересовал вопрос асфальтирования парковки перед общественной баней на Новом Строении.

Станет улица Райня с односторонним движением безопаснее? 11 04.04.2017

Читательница «Нашего города» Вия обратилась в редакцию с вопросом, когда городские власти организуют движение на улице Райня.

🔎 На стоянке Ditton nams утеряны документы на имя Лиманович 2 19.10.2016

Утеряны документы на имя Лиманович – на стоянке торгового центра Диттон. Звонить по телефону – 28899471. Объявление было опубликовано в социальной сети Фейсбук, в группе «Потери и находки в Даугавпилсе».

Кому поручили строительство автостоянки около Детского центра здоровья? 1 04.09.2016

В связи с конкурсом о закупке, который был объявлен Даугавпилсской городской думой «Строительство автостоянки около Даугавпилсского Детского центра здоровья, на ул. Циетокшня на участке от ул. Райня до ул. 18 Новембра; на ул. 18 Новембра на участке от ул. Циетокшня до ул. Гимназияс; на ул. Гимназияс на участке от ул. 18 Новембра до ул. Райня, в Даугавпилсе», всего были получены предложения от четырех претендентов.

Объявлен конкурс на обустройство стоянки около детской поликлиники 17.08.2016

16 августа Даугавпилсская дума объявила закупочную процедуру на обустройство автостоянки около Даугавпилсского центра детского здоровья (детской поликлиники) по ул. 18 Новембра, 19.

Депутаты думы утвердили идею обустройства платной охраняемой стоянки в Даугавпилсской крепости 10 12.04.2014

Беря во внимание результаты общественного обсуждения, депутаты Даугавпилсской думы 10 апреля утвердили строительный замысел об обустройстве платной охраняемой стоянки в Даугавпилсской крепости, по ул. Императора 6А.

В четверг, 13 февраля, в Даугавпилсе состоится презентация идеи обустройства стоянки в крепости 3 12.02.2014

В четверг, 13 февраля, в 16.30 в Строительном департаменте Даугавпилсской думе (ул. Райня 28) состоится презентация строительного замысла обустройства открытой стоянки в Даугавпилсской крепости, по ул. Императора 6А.

П. Дзалбе признал недостатки в реконструкции улицы Варшавас 25 08.01.2014

В ходе очередной пресс-конференции в Даугавпилсской думе журналисты интересовались, почему в результате реконструкции улицы Варшавас была ликвидирована автостоянка около поликлиники “Dinaz”.

Во время Праздника города будут дополнительные охраняемые парковки 03.06.2013

Учитывая большой интерес жителей Латгалии, других регионов Латвии, соседней Литвы к мероприятиям праздника города-2013 «Мой город  Даугавпилс, город возможностей», решено оборудовать дополнительные бесплатные парковки для тех даугавпилчан и гостей города, которые приедут на автомобилях, сообщает муниципальный сайт Даугавпилса.

Скоро начнётся реконструкция аллеи Атбривошанас на участке от улицы Латгалес в направлении Даугавпилса 10.04.2013

Уже совсем скоро начнутся строительные работы в рамках проекта «Реконструкция аллеи Атбривошанас от улицы Латгалес до границы города в Резекне», сообщает муниципальный сайт Резекне.

Идею отказаться от блокираторов колес в Даугавпилсе на данный момент не рассматривают 5 07.02.2013

Идея отказаться от использования блокираторов колес автомашин, владельцы которых не заплатили за платную стоянку, в Даугавпилсе на данный момент не рассматривается, сообщил порталу Gorod.lv руководитель самоуправленческой фирмы "Parkings D" Евгений Душкевич.

В Даугавпилсе увеличилось число таксомоторных фирм и стоянок такси 3 11.01.2013

Решением депутатов Даугавпилсской думы от 10 января список мест стоянок такси в городе пополнился: новое паковочное место для такси появилось вне  центра города, пополнив список из 23 мест с возможностью парковки для 41 автомашины.

Стоянку на Виенибас в этом году доделать не удастся 6 27.08.2012

Уже сообщалось, что 15 августа Даугавпилcской думой было принято решение об объявлении победителя конкурса на оставшиеся работы по реконструкции улицы А. Пумпура и Виенибас, а также автостоянки, которые реконструировались в рамках европроекта.

Для более правильного обустройства летнего кафе в центре города дума отдала в аренду кусок земли 27.04.2012

Вчера депутаты Даугавпилсской думы приняли решение дать в аренду фирме «Pellston Nami» территорию в районе улиц Парадес, Циетокшня и Ригас, площадью в 973 квадратных метра, прилегающую к торговому центру «Solo».

В этом году расширят стоянку возле Центра детского здоровья 3 04.04.2012

Вопрос о том, что для транспорта посетителей Центра детского здоровья Даугавпилса (Детская поликлиника) не хватает парковочных мест, поднимается уже давно.

Опрос Gorod.lv: в центре Даугавпилса необходимы дополнительные автостоянки 4 27.03.2012

«Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, а каждый, у кого она есть, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. А человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности». Именно так считал один из героев популярной старой кинокомедии. И был совершенно прав.

Конфликтную ситуацию со стоянкой на Виенибас поддерживает обиженный на думу юрист? 41 21.03.2012

С установлением подходящей погоды в Даугавпилсе начнутся или продолжатся работы по ремонту ряда улиц. Также работы продолжатся и по проектам развития инфраструктуры города, вторую очередь которых планируется завершить этим летом.

Строительная площадка вместо стоянки на Виенибас - на годы? 65 09.03.2012

Портал Gorod.lv постоянно информировал своих читателей о том, как развиваются события вокруг строительства стоянки по улице Виенибас в Даугавпилсе. Напомним, что строительство стоянки в рамках европроекта было приостановлено из-за протеста жителей дома по Виенибас 25, вблизи которого началось строительство.

Об организации «авторынка» в центре города 19 21.02.2012

Меня зовут Олег. Я живу и работаю, как многие горожане, за границей, но часто бываю дома, постоянно слежу за новостями родного города общаюсь с друзьями и читаю СМИ.

Стоянка на Виенибас: жители Даугавпилса выбрали - депутаты одобрили 14 09.02.2012

Сегодня, 9 февраля, депутаты Даугавпилсской думы утвердили окончательное сообщение Департамента строительства о результатах общественного обсуждения 3-й очереди реконструкции улицы Виенибас, включающей обустройство здесь стоянки, против которой выступали жители одного из домов.

О необходимости стоянки на Виенибас решать горожанам 22 12.01.2012

Вчера, 11 января, в кинотеатре «Ренессанс» состоялось общественное обсуждение запланированного строительства автостоянки на улице Виенибас в Даугавпилсе.

Не хотят автостоянку вместо газона 21 31.10.2011

Категорическое «нет» превращению зеленого сквера в большую автостоянку под окнами многоэтажных домов, стоящих на перекрестке улиц Виенибас и Кандавас, сказали горожане.

Руководитель "Parkings – D" рассказал, как оплачивать стоянки с помощью СМС 21.09.2011

На очередной пресс-конференции в Даугавпилсской думе руководитель предприятия «Parkings – D» Евгений Душкевич выступил с информацией о нововведении предприятия — оплаты городских платных стоянок с помощью СМС-сообщений.

Меняются расценки платных стоянок в городе 5 25.08.2011

Самоуправленческое ООО „Parkings D” информирует, что с 29 августа 2011 года платные стоянки самоуправления будут работать в новом режиме.

На Новом форштадте возле "Aveņu centrs" будет стоянка такси 9 22.06.2011

Сегодня на очередном заседании Даугавпилсской городской Думы депутатами были приняты поправки к решению Думы о размещении стоянок такси за пределами центра города.

На автостоянке у RIMI стоять… запрещено 19 04.04.2011

Супермаркет RIMI лишился автостоянки у своего здания на улице Балву: прилегающая к магазину асфальтированная площадь с разметкой ограничена запретительными лентами, «не замечающих» их автомобилистов выпроваживает охранник.

Стоянки такси выставят на повторный аукцион 26 28.01.2011

Результаты аукциона на аренду стоянки такси, который прошел 14 декабря прошлого года – аннулированы. В скором времени состоится повторный аукцион, сообщил председатель Даугавпилсской городской Думы Янис Лачплесис.

"Рими" без автостоянки? 11 24.01.2011

Продажа с аукциона даугавпилсской фирме LDO invest за 39 тысяч латов (стартовая цена – 26 тысяч латов) земельного участка площадью 1287 кв. м, которые были заложены даугавпилсским бизнесменом Сергеем Игнатьевым в DnB NORD Bankа, имеет прямое отношение к супермаркету RIMI и его покупателям: речь идет об автостоянке.

На перекрестке Валкас — Баускас появится стоянка такси 2 27.12.2010

Новая стоянка такси в Даугавпилсе появится на перекрестке Валкас — Баускас. Этот вопрос прошел все согласования и в четверг был утвержден депутатами Даугавпилсской думы.

Три таксоперевозчика Даугавпилса смогут претендовать на право 12 лет арендовать стоянки 9 10.12.2010

Сегодня утром истек срок подачи заявок на участие в аукционе на право аренды стоянок такси. Как отметил председатель закупочной комиссии Валерий Кононов, заявки на участие в аукционе подали три фирмы, среди которых EKO taxi и Palens.

ПБК: Защищены ли автомобили на платных стоянках? 14.09.2010

В минувшие выходные владельцев автомобилей, оставленных на одной из платных стоянок в Риге, ждал неприятный сюрприз: в ночь с субботы на воскресение 12 машин лишились зеркал и парковочных датчкиков. Насколько защищены автомобили на платных стоянках?

Жители многоквартирного дома по Ятниеку 91 сделают возле своего дома автостоянку 2 17.06.2010

Впервые Даугавпилсское ПЖКХ столкнулось с тем, что жители многоквартирного дома решили организовать возле своего дома автостоянку.

Стоянки уйдут с молотка 02.04.2009

16 апреля в 10:00 в Малом зале городской думы пройдет открытый аукцион права долгосрочной аренды девяти таксомоторных стоянок в центре города.