Размещенные в Кувейте военнослужащие вернутся домой 8

Большинство размещенных в Кувейте латвийских военнослужащих вернется на родину, и Министерство обороны проанализирует, сколько солдат в будущем надо направить для участия в операции против террористической организации "Исламское государство", сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.

Как сообщает портал Press.lv, после обострения ситуации в Ираке в январе все шестеро служивших в этой стране латвийских военных были переведены в Кувейт. При этом для четверых была предусмотрена ротация, и они скоро вернутся домой. Срок участия военнослужащих в этой операции составляет шесть месяцев, пояснил министр. 

Двое военнослужащих еще останутся в Кувейте и вернутся в Ирак, как только ситуация с безопасностью улучшится. Отправка новых военнослужащих для участия в операции не планируется, но это не означает, что Латвия выходит из коалиции против "Исламского государства". 

14 января правительство поддержало продление срока участия Латвии в операции против "Исламского государства", а окончательное решение по этому вопросу примет Сейм.  


Написать комментарий

Сколько вам нато скажет, столько и пошлёте.

Читаешь и диву даёшься! Это ж надо какие амбиции у этой маленькой, но гордой страны! Аж 6(!) солдат на войну с исламистами! Бойся, Исламское государство!

Вот что они там делают похоже никто не понимает, кроме Пабрикса, но он обьяснить никак не может. Какая помощь может быть в составе сборной Дании? Мне кажется они только мешают датчанам. Я понимаю если ротой поехали и отработали тактику например, а так только для галочки.

Вот что они там делают похоже никто не понимает, кроме Пабрикса, но он обьяснить никак не может. Какая помощь может быть в составе сборной Дании? Мне кажется они только мешают датчанам. Я понимаю если ротой поехали и отработали тактику например, а так только для галочки. !!!

СТРОТЕГ однако!

Мы победим игил.

Отстаньте вы от стран арабского мира, пусть они сами между собой по законам шариата отношения выясняют. Только исламского терроризма нам здесь нехватало. Окупанты- гоу хоум!

оно и понятно,в Ираке дали по ушам вместе вместе с америкосами,вот обосравшись и добежали до Кувейта,а там и до латвии уже не далеко..хоть родственники будут довольны,что не в гробах прислали..

Мы победим игил. -абориген-

но это не означает что холопы так просто здадутся.🕶🕶🕶

Написать комментарий