Комиссия Думы поддержала предложения «Согласия» о стипендиях молодым врачам и модернизации магнитного резонанса 11

Сегодня, 2 декабря, члены Комиссии здравоохранения (Veselības komisija) Думы под руководством депутата Айвара Здановского концептуально поддержали предложения депутатов фракции «Согласие» о присвоении и увеличении (выравнивании) стипендий 19 студентам/резидентам Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ). Также было поддержано предложение о выделении в бюджете города на 2021 год необходимых средств в размере 623 тысяч евро на модернизацию магнитного резонанса.

Предположительно, что уже завтра, 3 декабря, оба вопроса будут рассмотрены на внеочередном заседании Думы, созванном по инициативе депутатов оппозиции.

Напомним, что решением от 16 ноября 2020 года специально созданная Комиссия Думы под руководством депутатов «нынешней коалиции Лачплесиса» отклонила 19 заявлений полученных от имени студентов медиков и резидентов ДРБ на предоставление стипендий от самоуправления при подписании договора на работу в городском медучреждении последующие пять лет после окончания учебы.

Так, трём студентам 5 курса Рижского Университета имени Паула Страдыня (RSU) отказали в стипендии из-за «ограниченного финансирования в бюджете самоуправления». Также отказали и резидентам RSU - педиатру, лицевому хирургу, анестезиологу/реаниматологу, нефрологу и резиденту Латвийского Университета (LU) - врачу неотложной медицинской помощи, по причине «ненадобности», к таким выводам пришла Комиссия Думы.

Комиссия Думы отказалась также пересматривать (выравнить) размер стипендий 11 резидентам от RSU и LU, которым стипендии выплачиваются в размере 220 евро ежемесячно, на основании ещё в 2016 - 2019 году принятых решений.

Примечательно, что с просьбой поддержать студентов и резидентов ДРБ руководитель больницы Григорий Семенов обратился в Думу в октябре этого года.

2 декабря , 17:25

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

И как у Латгальской ОПГ так получилось? Пока Лачик болеет, не додумались отклонить предложение и подать через неделю выдав за своё?

У спидвея можно отрезать, 500 штук в год жирновато ....

Гиены Лачплесиса лают, Элксниньш делает

Гиены Лачплесиса лают, Элксниньш делает Химия

Они не лают а вижжат. Что характерно латгальской ОПГ

А сколько крика было.

Давно назрел пересмотр штата чиновников самоуправления в сторону оптимизации Излишек и синекур типа " махлиных " и " директоров без штата " . Вопрос с " аэропортом " заморозить - заросшие плиты никто не растащит .... в свое время часть их уже использовал делец Д-на и его партнер по " холдингу " ...

Спасибо Андрею за помощь и поддержку. Получив на прошлой неделе «письма счастья» собрались уезжать работать в другую больницу. Самое печальное, когда все оказалось наоборот вопреки данным ранее обещаниям. Рады что у некоторых в думе есть всё-таки понимание предмета

Ой, ну вот только не надо.....

У спидвея можно отрезать, 500 штук в год жирновато ....

Это гавно - спидвей , можно год и пропустить !

Они не лают а вижжат. Что характерно латгальской ОПГ Слышал гиен

Не гиены, а геенны огненные.

Вы что?😀Все средства на лечение Covod19.О других болезнях сейчас не может быть и речи!Нет гриппа,простуды,восспалентя лёгких!

Написать комментарий