Погоня

Три погони на выходных: в Латгалии полицейским пришлось применить табельное оружие 18 22.10.2020

Конец минувшей недели выдался напряженным для сотрудников Латгальского регионального управления Государственной полиции – было зарегистрировано несколько случаев, когда водители транспортных средств не подчинялись законным требованиям сотрудников полиции остановиться и пробовали уехать.

Погоня в Риге: водителя из Украины преследовали семь экипажей полиции 9 04.09.2020

Несколько патрулей Рижской муниципальной полиции совместно с экипажами Госполиции объединили усилия для поимки водителя Chrysler из Украины. Всего в поимке водителя в Риге участвовали семь экипажей полиции, пишет Degpunktā.

Погоня на Елгавском шоссе: сотрудники полиции задержали 17-летнего водителя (видео) 15 20.08.2020

Как сообщает портал Press.lv, сотрудники спецподразделения полиции заметили сегодня на Елгавском шоссе машину BMW стоявшую с открытым багажником. Автомобиль почему-то был оставлен на левой полосе. Полицейские подъехали, чтобы узнать, что случилось.

За наркоманом на BMW устроили погоню в Риге. Пешеходу удалось увернуться 05.03.2020

Во вторник, 3 марта, около 19 часов в рижском микрорайоне Плявниеки патрульные полицейские обратили внимание на подозрительные маневры молодого водителя BMW, которого тут же решили пробить по своей базе данных. Выяснилось, что автомашина не имеет страховки, поэтому ее решено было остановить.

Ночная погоня в Сигулде: браконьеры убегая протаранили автомобиль полиции 5 11.12.2019

Как сообщает портал Press.lv, 9 декабря около 23:20 работники Сигулдского участка Госполиции, патрулируя территорию в Кипари заметили на лесной дороге пикап. И решили его проверить. Как позже оказалось - не зря.

Погоня в Риге: Mazda врезалась в столб, который упал на полицейских 4 05.11.2019

В ночь на понедельник, 4 ноября, в Риге водитель автомобиля Mazda не подчинился требованию полиции остановиться и устроил погоню.

Сбил полицейского и скрылся в лесу: в Риге устроили погоню за пьяным водителем 4 27.08.2019

Некоему пьяному водителю в минувшее воскресенье удалось “вокруг пальца” обвести по меньшей мере пять экипажей полиции – он на большой скорости проехал почти по всему Болдераю, на полпути “выронил” своего попутчика, сбил полицейского и в результате бросил свою машину в лесу, а сам сбежал.

Погоня из Риги до Огре: полицейский был на мотоцикле без техосмотра 13 31.07.2019

Поскольку мотоцикл, который использовался во время погони, произошедшей на прошлой неделе, был без действующего техосмотра, в полиции начата служебная проверка.

Погоня под Ригой: 15 выстрелов! Полиция рассказала подробности погони в Огре 10 26.07.2019

В результате погони за нарушителем с применением стрельбы, а также аварии в Огре, пострадали сотрудники Рижской муниципальной полиции, инспекторы Госполиции и женщина с ребенком. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал глава Управления криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов.

Погоня под Ригой: неадекватный водитель ранил троих полицейских 12 25.07.2019

Во время задержания убегавшего от погони водителя вчера во второй половине дня пострадали трое полицейских — двое муниципальных полицейских в Риге и один дорожный полицейский в Огре.

Боевик в Эстонии: полицейские в результате погони задержали подростков из Латвии 15 23.07.2019

В ходе полицейской спецоперации в Вильяндиском уезде Эстонии задержана группа из трех молодых латвийцев, которые подозреваются в совершении серии краж во взломом на территории Эстонии, сообщает эстонский портал ERR.

Рига: Mercedes после погони врезался в полицейских и перевернулся (ВИДЕО) 5 16.09.2018

Утром 15 сентября в Риге, на перекрестке улиц Бикерниеку и Иерикю произошло ДТП с участием автомобиля дорожной полиции и легкового автомобиля Mercedes-Benz, за которой гнались полицейские, пишет Nra.lv со ссылкой на Госполицию.

Триллер в Кенгарагсе: Убегая от полиции, пьяный водитель пытался пересесть на пассажирское место 2 05.07.2018

Во время патрулирования в Кенгарагсе, полицейские заметили на улице Маскавас странную машину Ауди, которая выделялась среди общего потока транспорта. Об этом рассказывает передача Degpunktā на канале LNT.

В Екабпилсе парочка на Audi Q7 пыталась убежать от полиции на 151 км/ч (видео) 2 02.03.2018

Нетрафарированная полицейская машина 17 февраля заметила около Екабпилса внедорожник Audi Q7, который вместо разрешенных 90 км/час несся на скорости 123 км/час.

Погоня на Новом Форштадте: BMW разогнался до 95 км/ч 17 25.09.2017

Жительница Даугавпилса Анна написала в редакцию электронное письмо, читательница рассказала, что стала свидетельницей погони.

Погоня в Таборской волости: задержаны контрабандисты 29 14.09.2017

По подозрению в контрабанде сигарет пограничники задержали в Даугавпилсском крае группу из пяти человек. 9 сентября, в ночь с пятницы на субботу, служащие Погранохраны остановили в Таборской волости автомобиль Toyota Corolla, на котором передвигались пять граждан Латвии. Водитель проигнорировал просьбу предъявить документы и попытался уехать.

Погоня в Карсавском крае: задержан водитель (видео) 4 22.06.2017

19 июня дорожные полицейские Резекне во время патрулирования дороги в Межвидской волости Карсавского края заметили подозрительный автомобиль Mazda, водитель которого заметил стражей порядка и резко увеличил скорость.

Боевик в Балдоне: погоня, авария и пожар 07.07.2015

Полицейским из Балдоне пришлось устроить скоростную погоню. Все завершилось аварией с пожаром и пострадавшими, рассказывает «Криминал+».

Полиция устроила погоню за пьяным водителем: тот едва не сбил инспектора 3 02.06.2015

В ночь на 30 мая экипаж Огрской муниципальной полиции получил вызов на проспект Малкалнес, где со стоянки магазина Sonāte отъехал автомобиль Škoda, водитель которого мог находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Литовский угонщик проехал две страны, убегая от полиции на краденом BMW X6 27.10.2014

Литовский автоугонщик заставил изрядно потрудиться полицейских, которым пришлось гоняться за преступником по территории двух европейских государств.

Пьяный водитель протаранил полицейское авто: нарушителя задерживали со стрельбой 04.04.2014

В минувший четверг в Лимбажском крае полиции пришлось применить оружие во время задержания нетрезвого автолихача, который в ходе погони протаранил машину Дорожной полиции. В салоне машины находилась и пьяная мать водителя.

Погибший водитель ранее совершил ограбление и ехал на похищенном Volvo 25.02.2014

По информации пресс-центра Госполиции, 23-летний мужчина, погибший во время полицейской погони на ул. Илукстес, подозревается в совершенном ранее ограблении.

Две погони в Риге: таксист и компания пытались обокрасть частный дом 17.04.2013

Ранним утром 17 апреля дежурный Рижского регионального управления полиции получил вызов с ул. Баяру, где в один из частных домов пробрались воры, которые до сих пор еще находятся внутри здания.

Несовершеннолетний водитель вынудил сотрудников полиции применить оружие 1 29.01.2013

Как сообщает Госполиция, 26 января около 01:26 в Резекненском крае, в Фейманской волости дорожная полиция, заметив автомашину без регистрационных номеров, попыталась ее остановить для проверки, но водитель автомашины ''Toyota'' проигнорировал многократные законные требования полиции остановить транспортное средство. 

Цесис: стрельба из-за рыбы 27.09.2012

В Цесисском районе владелец одного из частных прудов устроил погоню за ворами, которые похитили из водоема немало рыбы.

Полуголая американка ушла от полицейской погони 08.08.2012

Во Флориде полиция задержала американку, которая вела машину с голой грудью и отказалась остановиться по требованию полиции. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Рига: вор пытался скрыться от погони в трамвае 19.07.2011

В минувшую субботу работникам полицейского участка "Тейка" в ходе погони удалось задержать ранее судимого 26-летнего мужчину, подозреваемого в краже обуви из магазина в торговом парке Alfa.

Погоня и стрельба в Стропском лесном массиве 23 14.02.2011

Как сообщает пресс-служба полиции, 12 февраля молодой человек 1991 года рождения за рулём автомобиля VW Golf ехал по населённому пункту (в Науене) со скоростью 110 км/ч. Требование остановиться, незамедлительно последовавшее от работника дорожной полиции, молодой водитель не выполнил и продолжил езду по направлению к Даугавпилсу.

В Краславе пьяного водителя ловили со стрельбой 22.12.2009

В понедельник сотрудники Дорожной полиции Краславского края при задержании пьяного водителя, находившегося за рулем без водительских прав, были вынуждены применить оружие, сообщает Управление Госполиции Латгальского региона.

Убегая от полиции, пьяный шофер врезался в дерево 19.10.2009

В минувшую субботу в Лиепае при попытке скрыться от полиции врезался в дерево 37-летний водитель, управлявший транспортным средством в пьяном виде.

Латгальский Шумахер 2 04.12.2008

Во вторник в обеденное время в дежурную часть Управления полиции Краславы обратились обеспокоенные люди, которые сообщили стражам порядка о неком водителе, который передвигается по улицам города на автомашине Mazda 626 и ведет себя совершенно неадекватно.

Погоня в Латгале: полицейский попал в аварию 08.09.2008

В 4 часа утра пятницы, 5 сентября, на шоссе Малта-Виляны в Сильмалской волости патруль Дорожной полиции попытался остановить автомашину Audi, однако водитель решил скрыться от стражей порядка. В результате погони у машины преследуемого лопнула шина, и авто ушло в кювет. Следовавшим за ним полицейским пришлось резко затормозить.

Две погони за одну ночь 14.08.2008

В минувшие выходные сотрудникам Даугавпилсского управления погранохраны довелось дважды устраивать погоню за водителями, не пожелавшими подчиниться законным требованиям пограничников в приграничной зоне и остановиться.

Нетрезвый лихач разбился, удирая от полиции 08.05.2008

Вечером 3 мая полицейские Даугавпилса, Ливан и Екабпилса ловили двух нетрезвых лихачей, которые пытались на "Ауди А6 Авант" скрыться, петляя по дорогам региона. Теперь популярный некогда шлягер "Нас не догонишь!" любителей гонок явно не радует: сами в больнице, авто восстановлению не подлежит и в довесок - уголовное дело.