ОБСЕ: «Правый сектор» требует от ЛУКОЙЛа бесплатный бензин 2

фото: companion.ua
фото: companion.ua

В Ивано-Франковске «Правый сектор» блокировал несколько заправок ЛУКОЙЛа, требуя от компании либо прекратить деятельность на Украине, либо выделять по 2,5-3 тонны бензина в месяц для украинской армии, сообщается в докладе ОБСЕ.

«На одной заправке Ивано-Франковска наблюдательной миссии ОБСЕ сообщили, что члены группировки «Правый сектор» блокировали заправочную станцию в течение трех-четырех дней», – говорится в докладе организации.

Блокада на другой заправке, по данным мониторинговой миссии, продлилась всего несколько часов, передает РИА «Новости»

Согласно докладу ОБСЕ, члены «Правого сектора» заявили работникам заправок, что они будут продолжать свои захваты до тех пор, пока российская нефтяная компания не выполнит требования боевиков или не закончит вести свой бизнес на Украине.

«Правый сектор» – это неформальная правоэкстремистская группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций в ходе протестных акций в Киеве в декабре 2013 – феврале 2014 года.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош был объявлен в международный розыск российскими правоохранительными органами, стал фигурантом уголовного дела по статьям за призывы к терроризму и экстремизму, а также заочно арестован Басманным судом Москвы. В июле Яроша объявил в розыск Интерпол.

Это произошло после того, как Ярош обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России.

Кроме того, Яроша в России подозревают в участии в боевых действиях против российских войск в Чечне.

29.07.2014 , 14:30

vz.ru


Написать комментарий

Правый сектор себя еще проявит, западу мало не покажется...

Kas , LUKOIL-am benzīna žēl?
Svētīgai lietai - Ukrainas atbrīvošanai no koloradņiku salašņām var arī benzīnu piešķirt!

Написать комментарий